Поссорилась со своим ребёнком.

Аноним 465: Почему я вечно должна жить как на войне, командовать, ставить на место, заставлять.

Ну вот потому что вы взрослый родитель, а он ребенок. Потому что когда рожаешь ребёнка, ты становишься командиром и тебе выдали погоны. На лет 15. Вам так то недолго осталось, поэтому чтобы потом вообще не было неуппавляемого недоговороспособного в доме человека сейчас все ещё продолжайте быть командиром. Ну и еда не священная корова. Не хочет есть - или на все четыре стороны. Вы определите себе что крайне важно выполнять и делать, а от чего мир не рухнет. Этого должно быть немного совсем, но тут мать кремень командир и война. Ну вот к примеру в нашем случае в доме за собой посуду вымыть или сразу подорвать и вещи в комнате убрать было непринципиально для санкций, матери хамить - недопустимо и наказуемо. Ну спорить можно, не соглашаться можно, говорить отстаньте от меня можно, тут я легко могла обойтись всякими ок я отстала, ты точно этого хочешь, я ведь отстану в принципе по всем фронтам включая твои карманные деньги. Хамить чтоб вы сдохли и ты дура нет. Мне после этого плевать на психотравмы, голос у меня страшный и лицо так себе, когда я зла. В результате дура мне не говорили, одного раза хватило до школы

Мисс Грейнджер: Вам просто не досталось ребёнка пофигиста

Наверное.
У меня девочка, и как раз сейчас в процессе выбора брюк на лето. Третий день пошел. Иногда думаю, что лучше бы была пофигистка.

Lelkako: Глупо принимать со смирением все их закидоны

Это не закидоны.

Ребенок не хочет идти в школу и выполнять идиотские задания. Он прав, он не хочет!!! А мать вынуждена его заставлять.

Когда касается спорта, то все хором: не надо водить из под палки.
Но когда касается школы- то ребенок обязан превозмочь и выполнить все, что ему не по душе

про папу и про дедушку. Они есть)
У меня нет отца давно уже. Один дед - мой свекр. Прекрасный любящий дедушка. Но.. там дедушка и бабушка праздник. Любовь, развлечения, баловство, в попудуйство и ни слова против.
С этим бесполезно что либо делать, свекрам под 80 лет, воспитывать их я точно не буду.
Пыталась с ними разговоры эти заводить, муж даже ругался - но бесполезно.

Муж. У них сложновато с отношениями. У нас есть разногласия по взглядам на воспитание. В том числе муж не прочь и подзатыльник дать за что то. Я категорически против любого физического насилия. И ни за что не разрешу бить своих детей. Это табу.

Аноним 465: ну я тоже решила в сторону отойти. Но как то не по себе, даже тут часто пишут, что это же насилие эмоциональное игнорить ребёнка (да и не только ребенка).

Так вы же не игнорите. Человек имеет право на плохое настроение, пусть куксится. Вы просто не лезьте в моменте и будьте готовы на ответ, когда обратится к вам.

Аноним 465: Ну в общем, ляпнул он мне все это. Я в итоге не смогла уже сдержаться, да и подумала а зачем сдерживаться. Села и просто заревела от обиды. Я не собираюсь никем манипулировать и строить жертву

Ну как именно этим вы и занимаетесь

Аноним 465: Почему я вечно должна жить как на войне, командовать, ставить на место, заставлять.

Ну потому что вы взрослая. Даже так, в вашей с ребенком паре, взрослая- это вы

Mariwell: Ребенок не хочет идти в школу и выполнять идиотские задания

да. Потому что надо, потому что нет никаких варантов - или-или.
И задания дурацкие ровно до момента, пока ты их не сделал.
Есть такая штука, как надо. Это значит надо. Но сейчас немодно это "надо", модно считать, что дитя право в своей лени. А какое оно право, если оно еще мелкое, незрелое и неопытное?

ну первое надо разговаривать и прямо говорить, что так и таким тоном с вами в принципе не разговаривать, вы ему не сверстник и как и у вас у него есть обязанности. Не нравится мать иди найди другуб, кто тебя будет любить так же? Правилтно никто. Еда есть, одежда есть, тебя уважают и любят, вот и ты будь добр уважать и ценить близких. Да ссоры бывают, но ты сядь и расскажи, что не так, мы обсудим и подберем выход который устроит всех. Без доверительных разговоров, жто только начало к 14-16 годам будет треш.

да, кстати, в школу он нормально ходит. Даже нравится, успеваемость без троек.
Опять же моими усилиями.

Мне дочка никогда не грубила, но в глазах её была ненависть, когда я её принуждала делать дз. Смотрела я на это, смотрела.
Говорю: ты можешь ненавидеть, злиться, что угодно.
Но свои родительские обязанности я вынужденна выполнять. А именно: ты должна учиться, выполнять задания, ходить в целой чистой одежде и быть сытая ( есть если что не заставляю.
Это будет до 18 лет, в любом случае. Как бы ты не сопротивлялась. С сопротивлением это просто будет чуть сложнее, для нас всех.
Поняла вроде. Иногда, когда она злится, я ей напоминаю, про родительские обязанности.
Но она постарше.
И лечится у психиатра.

Mariwell: Ребенок не хочет идти в школу и выполнять идиотские задания.

прикольноооо

Килька в томате: Говорю: ты можешь ненавидеть, злиться, что угодно.
Но свои родительские обязанности я вынужденна выполнять

Эти разговоры у нас тоже были не раз.
Когда начинаются истерики со словами - ты меня не любишь.
А потом выясняется, что по его мнению, если бы я его любила, что разрешила бы телефон круглосуточно и игры.
А я объясняю, что любовь родителей - это в первую очередь не развлечь. Я мама и я буду требовать, и не перестану это делать.
Разжуешь, соглашается, принимает и понимает.

Яблоко: я с вами
плохое настроение - ну делай что-то с этим, а мне не порти.
надо в школу идти - встал и оделся. не хочешь есть - выйди из-за стола.
ну девки, ну надо парней растить людьми, а не сыночками сраными, которые вообще берегов не видят.

Автор, вы извините, но я расскажу. Просто столкнулась вчера с таким, но ему не 9, а 45. Пациент. Ему не понравилось сколько весы показывают и он хотел чтобы я написала в протоколе другой вес, который он считает нужным! Это просто...
Мало того, что мне пришлось прерывать приём и ставить в известность начальство и врача, перепроверять весы, смотреть предыдущие записи, сделать кучу звонков... Так при это этот "сыночка" мне ещё и на говорил кучу гадостей - начиная с того что "какой ужасный у вас центр, зачем я вообще сюда пришёл" и заканчивая - "вы меня ненавидите, и специально делаете исследование медленно, чтобы мне отомстить". Всё это капризным, ноющим голосом, в полной уверенности что тут все ему должны и под ежесекундные причитания - " ну скоро вы там, я уже устал от вашего центра, я хочу домой".
Ну сказать что это выглядит стремно - вообще ничего не сказать. Тоже наверное мама разговаривала, уговаривала и в глаза заглядывала...

асеныш: Ему не понравилось сколько весы показывают и он хотел чтобы я написала в протоколе другой вес, который он считает нужным!

А чо так можно было?

Сиpин: меня девочка, и как раз сейчас в процессе выбора брюк на лето. Третий день пошел. Иногда думаю, что лучше бы была

я однажды была близка к убийству сына после дня походов по магазинам в поисках того самого пиджака. На маркетплейсах ему тем более все было пфф

асеныш: Автор, вы извините, но я расскажу

да говорите, что уж)
мне не привыкать уже слушать, что я говномать level80

асеныш: Тоже наверное мама разговаривала, уговаривала и в глаза заглядывала...

наверное

а если бы этот пациент эти весы расфигачил бы в вашем кабинете

то сказали бы, что мама очень строгая была и не разговаривала, в глаза не заглядывала и не долюбила

асеныш: Тоже наверное мама разговаривала, уговаривала и в глаза заглядывала

Больше вероятности, что там диагноз, чем вина мамы

Mariwell: Ребенок не хочет идти в школу и выполнять идиотские задания. Он прав, он не хочет!!! А мать вынуждена его заставлять.

Когда касается спорта, то все хором: не надо водить из под палки.
Но когда касается школы- то ребенок обязан превозмочь и выполнить все, что ему не по душе

Да. Потому что спорт необязательно и не нужен и от его отсутствия ничего с твоим будущим не произойдёт. А получение среднего образования обязательно в нашей и не нашей стране. И без него ты остаёшься за бортом 90% возможностей. Так что хочешь ты или нет, а делать идиотские задания в школе надо. Как и то, что твоим родителям хотят они или нет, надо гдеито работать и кормить тебя. Хотя им может это давно не упало и неохота так же как устраивать всякие там дни рождения и новые годы

Пожалею автора третий класс, вчера с род собрания, многие родители жалуются между собой, что дети начали хамить и чудить. А вечером и со своим поругалась. Попросила помыть посуду, в ответ "Я не обязан!". Ну класс. Я высказала, что тоже не обязана тогда деньги на карманные расходы давать, зубы ему платно лечить и оплачивать секции. Пусть ищет бесплатные. Да и вкусно кормить не обязана-суп есть, ешь. Да и гулять не обязана по интересным местам. И в кафе не обязана водить. И да, со вчерашнего вечера моя любимая фраза-я не обязана. И точка. Ребенок даже поревел перед сном немного. Но извинился.

svetlonio: я однажды была близка к убийству сына после дня походов по магазинам в поисках того самого пиджака. На маркетплейсах ему тем более все было пфф

На этом месте меня в семье не победит никто! Не один месяц я ищу подходящую мне одежду. Сама бы себя убила

Аноним 465: мне не привыкать уже слушать, что я говномать level80

Вы хорошая мать, но считает, что разговоры решают все. Нет. Не решают. За разговорами должно быть действие, а его у вас нет.

Бобрито бандито: а вы нормально с ребенком себя вести когда планируете начать?

Расскажите как

Напишу свою историю.У меня два сына с разницей в 15 лет.Старший рос , с ним проблем не было, и в попу не дула( да и младшему не дую).Старший понимал с полуслова, и слова нельзя тоже.Чтоб довести меня до слез это было просто из области фантастики.
Теперь о младшем, девятилетка.Не балую , растем без отца.( видится редко).Развелись когда малому было 6 лет.Так вот, иногда его поведение меня не просто доводит до слез , меня начинает в буквальном смысле трясти и и я сижу на карвалоле пол дня.И это еще 9 лет.Повторюсь , в попу не дую., гаджеты ограничены.И я уже просто не знаю порой , что мне делать и куда бежать.На слел неделе записалась сама к психологу.Скоро побегу уже к психиатру за таблеточками если дело продолжится в таком духе.Автор, спасибо вам за тему.

Аноним 465: Один дед - мой свекр. Прекрасный любящий дедушка. Но.. там дедушка и бабушка праздник. Любовь, развлечения, баловство, в попудуйство и ни слова против.
С этим бесполезно что либо делать, свекрам под 80 лет, воспитывать их я точно не буду.
Пыталась с ними разговоры эти заводить, муж даже ругался - но бесполезно.

И не надо их пытаться переделать. Пусть бабушка и дедушка остаются праздником. Ваша задача выстроить границы так, чтобы ребенок понимал, что да, у бабушки и дедушки одни правила, а дома другие. И ничего страшного в этом нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы