Поссорилась со своим ребёнком.

Аноним 687: Это не про вас?)
Тогда почему вашему ребенку не прекрасно с вами? Как вам в вашем детстве

О, пожаловала псевдопсихолух с ее « Дети не могут воспитывать детей», «вас просто не любили», «любите своё дитя , целуйте в жЁпку»
Сейчас пойдут простыни

Татьяна Вакалюк: Получается, с остальными можно

Нет, не получается.
Странная логика.

С родителями, а в частности с мамой потому что конфликт в семье, в частности с мамой.

Про других взрослых я всегда не уверена. Потому что другие взрослые иногда такую дичь творят, что надо держаться от них подальше.
Я не сторонник идеи, что раз взрослый, то автоматом полагается уважение. Я за взаимоуважение. От взрослого в сторону ребёнка тоже.

Аноним 465: Ты всегда плохая, как бы не поступила и чтобы не сделала.

Может, в этом дело? Вы боитесь показаться плохой?

Татьяна Вакалюк: но совет что-то не праздновать обычно универсален.

если прочесть это было ответом на то что лишение телека не помогло. попробуйте другого лишить. того что важнее телека и гаджета.

птичка синичка: Мне кажется, что совместная жизнь - это всегда некий компромисс

Безусловно. Но в любом случае, мы должны в первую очередь думать себе, а не о партнере.

Дама Бубён: Я не сторонник идеи, что раз взрослый, то автоматом полагается уважение. Я за взаимоуважение. От взрослого в сторону ребёнка тоже.

это вроде вообще не про уважение. А про то, как выражаются свои мысли :)
Автор обиделась на ребенка за форму выражения его мыслей. Ну мне так показалось. Может, конечно, это и

Дама Бубён: Странная логика.

но дети склонны слышать не то, что им говорят, и делать не те выводы, которые им хотят донести взрослые. Получается "хотели как лучше", а получили как у Виктора Степановича.

Бобрито бандито: это было ответом на то что лишение телека не помогло. попробуйте другого лишить. того что важнее телека и гаджета.

ну, я и переспросила - опция лишения одинакова и безусловна?

Татьяна Вакалюк: дети склонны слышать не то, что им говорят, и делать не те выводы, которые им хотят донести взрослые.

Дети прекрасно все слышат и понимают))
Если говорить спокойно и уважительно)

Татьяна Вакалюк: Получается "хотели как лучше", а получили как у Виктора Степановича.

поэтоу важно просто учить ребенка - озвучивать свои потребности так, чтобы его услышали, ртом, вот шило в попе как хочу а не истерикой хлопаньем дверью, протестом. и я тепероь всегда переспрашиваю - а ты как понял мои слова???Я вот так поняла и не стесняюсь озвучить то что я чувствую и переживаю, какие чувства, чтобы ребенок знал. Это и есть коммуникация

Дама Бубён: Дети прекрасно все слышат и понимают))

очень здорово. Хорошо, что у Вас такой опыт и такие слышащие детки.

svetlonio: когда рожаешь ребёнка, ты становишься командиром и тебе выдали погоны

Килька в томате: свои родительские обязанности я вынужденна выполнять

Татьяна Вакалюк: Есть такая штука, как надо. Это значит надо. Но сейчас немодно это "надо", модно считать, что дитя право в своей лени.

Яблоко: мамки-тряпки так и не перечат, не заставляют, не показывают, как правильно.

Ой, вот прям спасибо!
Такое сильное сопротивление по поводу учёбы появилось у ребёнка. А дальше будет хуже, на носу 7 класс. Я уже язык смозолила без конца разговоры разговартвать, заставлять, мотивировать. Вчера уже психанула, думаю: да гори оно! Надоело! Ей ничего не надо, дальше носа смотреть не хочет.
Но и понимаю, что надо жопу в горсть и то да потому, то да потому. Заставлять, мотивировать, шантажировать

Татьяна Вакалюк: ну, я и переспросила - опция лишения одинакова и безусловна?

нет . вы другое спросили:

Татьяна Вакалюк: Жень, а это обязательная опция в противодействии ребенку?

причем оба вопросы в принципе странны исходя из написанного.

Татьяна Вакалюк: но дети склонны слышать не то, что им говорят, и делать не те выводы, которые им хотят донести взрослые.

если доносить как вы дважды выше - не удивителен результат.
а так

Дама Бубён: Дети прекрасно все слышат и понимают))

что не исключает наличие иного мнения и желаний в том числе.

Бобрито бандито: нет . вы другое спросили:

я еще шестью вариантами могу спросить, и все будет одно и то же - Вы правда считаете, что чтобы ребенку что-то доказать, его надо чего-то лишить?
У меня вопрос не праздный, с одним ребенком я крайне много об этом думала и пришла к одним выводам. Со вторым приходится думать об этом же снова и вот думаю, к каким выводам приду. Мне нужен мозговой штурм для себя.

Зимка_Мёрзлая: дальше будет хуже, на носу 7 класс. Я уже

Ооо. Сочувствую, мать. Держитесь. Самый бесячий класс и возраст. Я сама с содроганием вспоминаю свой собственный 7 класс

Зимка_Мёрзлая: Такое сильное сопротивление по поводу учёбы появилось у ребёнка

у меня четко - вот какой багаж по учебе будет, с таким багажом и пойдешь - либо дальше учиться либо работать. никакого платного обучения при такой учебе не жди. сейчас в 10-11 класс попасть и то постараться надо. Тоже 7 класс и прямо трындец какой то

Татьяна Вакалюк,

Вот так.
Годы тренировок)

Бобрито бандито: что не исключает наличие иного мнения и желаний в том числе.

Конечно. Но кто нас заставить с ребёнком считаться?))
Ишь! Говна какая!

Сиpин: Может, в этом дело? Вы боитесь показаться плохой?

да отсюда и из кожи вон лезть и вдруг результат будет трындец- вообще караул. и соклько негатива внутри копится в таком случае- это страшно

Дама Бубён: Но кто нас заставить с ребёнком считаться?))

с чем? С его хамством? с нежеланием за уроки сесть? С тем, что любовь равна бесконтрольному втыканию в телефон?

Татьяна Вакалюк,

Ой все
Я не хочу опять вот это то да потому в каждрй подростковый теме.
Я с подростками много работаю.
И моё железобетонное мнение - родителям надо с собой что то делать, а не подростков подравнивать.
Но где там.

Татьяна Вакалюк: маме вот так нельзя". Он в этом слышит ведь - о, а Васе и Ирине Петровне можно.

ну в принципе если по большому счету , то ну в моем видении, да - именно маме так нельзя. Ему своей. А остальные опционно. Некоторым Васям и Иринам Петровнам даже необходимо

over 40: угодничество, все идет не по моему сценарию, хочу быть идеальной мамой, у которой идеальный ребенок.

блин, нет, мимо это все про идеалтности.
Я не идеальная мама, у меня не идеальные дети, у меня не идеальный муж.
Я обычный реальный человек.
Я умею сказать нет, отказать, быть строгой.
Я понимаю что люди разные, не стремлюсь все подчинить своим хотелкам.
Уважаю чужие границы и берегу свои тоже.

Я не продолжаю конфликт, не вовлекаюсь в него. Я хочу как до достойно выйти из этой ситуации.
Не хочу давать по шее, не хочу унижать. Это против моей природы - кому нрпвится, пожалуйста.

Дама Бубён: И моё железобетонное мнение - родителям надо с собой что то делать, а не подростков подравнивать.
Но где там.

ну да. Родители должны и обязаны
Кстати, конечно, подростки чужих слышат лучше, чем своих. Но у автора еще мелочь, не подросток, он по идее маму должен слышать лучше.

svetlonio: А остальные опционно. Некоторым Васям и Иринам Петровнам даже необходимо

это же педагог с форума рассказывала, как ей ее пятиклассница сказала в ответ на ее требование чего-то обычного - типа дз. Вот так вот и ответила. Что в прошлой жизни получила бы леща.
Но нет, видимо, ее родители над собой еще не до конца доработали.

Аноним 465: Я хочу как до достойно выйти из этой ситуации.

достойно Вы можете выйти имхо только искренне простив :) ну и да, дав понять, что разговоры в хамском ключе невозможны. Хочет возмутиться - пусть подушку бьет за закрытой дверью. А не мать словами.
Все имхо, я не психолог, я только мама :)

Татьяна Вакалюк: Родители должны и обязаны

А нет?)

Тогда и от детей странно взаимности требовать и обижаться за её отсутствие.

Дама Бубён: А нет?)

нет. Все живые люди. Мама. Ребенок. У каждого в конкретной ситуации свои триггеры.
Поэтому вытерли слезки. Помирились, обнялись, погладили друг друга по голове. И сели делать уроки :)
И не упираться тому, что дитя сам, а спокойно контролить сколько надо. Потому что все равно надо, и все равно контроль на родителях. Да, конечно, когда-то он дозреет до внутреннего, но не так быстро, как нам бы хотелось :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы