Поссорилась со своим ребёнком.

Аноним 465: хочу как до достойно выйти из этой ситуации.

Зовитеиего к столу ужинать сегодня и не возвращайтесь к вчерашней ситуации. Возможно кстати то что он сегодня молчит, это показатель не того, что он игнорит, а то что ему самому стало стыдно за свой срыв, а как дальше быть и делать - не знает. Вот и молчит, угодив в неразрешимую задачку. Я помню в детстве иногда ощущала себя так, была счастлива когда папа начинал со мной как ни в чем не бывало разговаривать, будто я вчера не орала как идиотка. И старалась потом сдерживаться и думать над словами

сын, кстати, продолжил свое противостояние.
Встал, демонстративно позавтракал и удалился в комнату хлопнул дверью.
Потом в разговоре заявил что мириться со мной не собирается, прекрасно без меня проживёт целую неделю (на вопрос почему только неделю и что случится через неделю, тишина). Собрался в школу и ушёл.

svetlonio: Возможно кстати то что он сегодня молчит, это показатель не того, что он игнорит, а то что ему самому стало стыдно за свой срыв,

я вот как раз пишу продолжение

Аноним 465: мириться со мной не собирается

так это Вам надо с ним помириться :) Вы старше, умней, мирится первым более умный.

Зимка_Мёрзлая: А дальше будет хуже, на носу 7 класс.

Мою как раз в 7 отпустило.
Первый год мы без битвы за учёбу.
Выбрала, куда будет поступать после 9.
И сама за оценками следит.
За этот год я ни разу не заставляла, не напоминала и не ругала за не сделанное дз.
Хух.
Но опять же. Фиг знает я достучалась, или таблеточки сработали.
Диагноз: эмоционально лабильное расстройство.

Татьяна Вакалюк: нет. Все живые люди. Мама. Ребено

Татьяна, как у вас так получается, все время удивляюсь.
Вам пишут - травка в мае зеленеет.
Вы отвечаете. Нет. В траве под действием солнечных лучей начинается выработка хлорофилла
Я все, пас)

Татьяна Вакалюк,

Ну про дз Ирине Петровне я б и сама леща добавила , а вот если Ирина Петровна сказала, что с такой причёской как у тебя только идиоты ходят, то я отнесусь к высказываниям ребёнка философски и в принципе подумаю про неё то же самое

Дама Бубён: Татьяна, как у вас так получается, все время удивляюсь.

я не знаю, как Вы читаете, извините. Кажется, пытаетесь прочитать то, чего я не писала.
Не надо настаивать на том, что родители должны работать над собой, когда надо просто здесь и сейчас разобраться в конкретной ситуации :) без работы над собой, копаний и сверхусилий. Разобрались, поцеловали в макушку и живем дальше.

Татьяна Вакалюк: обой, копаний и сверхусилий. Разобрались, поцеловали в макушку и живем дальше.

Татьяна Вакалюк: очень здорово. Хорошо, что у Вас такой опыт и такие слышащие детки.

Аноним 465: Но вчера он не записал домашнее задание - и это его проблемы. В электронный дневник только я могк посмотреть, но он решил со мной не разговаривать.

О господи, с пятого класса они еще и дневник бумажный не ведут, а домашку в лучшем случае на полях записывают. Если повезет с классной, то будет чат с детьми, и они туда будут сразу фоткать дз.
Тоже мне, проблема, из принципа учить записывать дз, тем более, если у вас своевременно в эл. дневник добавляют. У нас вот нет. А сестра просто нажимает на кнопку печать, и ребенку на стол кладет.

Вы сложная, от скуки может. Будьте проще. Не надо колупать мозг там, где ненужно.
Есть правило делать дз - значит должен делать. А то закончится тем, что он просто не будет частично записывать, будет учиться врать.
Дети - ленивы, это нормально.

Зы кстати, если я ничего не путаю, то так то у ребенка могут быть госуслуги и доступ к эл. дневнику. А то, что вы против госуслуг детям и вредничаете, что ребенок должен как то к вам обратится, чтобы добыть задания - ну точно не его косяк.

Дама Бубён: И моё железобетонное мнение - родителям надо с собой что то делать, а не подростков подравнивать.
Но где там.

Было бы так просто .
Пример. Стоим ждём лифт. Он едет снизу вверх. Проезжает нас.
Дочка начинает психовать: ну почему же!!!
Я: вероятно он поехал кого-то забрать выше, а потом за нами.
Дочка максимально разозлилась на весь мир.
Её аж потрухивало.
И это мы вообще никуда не опаздывали. Я вела себя спокойно. И таких примеров миллион у меня.
Я практически всегда могу сдержаться, но тоже не железная. Иногда высказываю, что я устала от этого всего.
Но, на таблетках ситуации единичные. Раньше было в день по сто раз такого.

svetlonio: вот если Ирина Петровна сказала, что с такой причёской как у тебя только идиоты ходят, то я отнесусь к высказываниям ребёнка философски и в принципе подумаю про неё то же самое

знаете, меня реально удивляет то, как нынешние детки разговаривают со взрослыми. Так, как будто весь мир априори стремится сказать им гадость, и они на опережение говорят гадость, чтобы первыми успеть. Меру какую-то надо знать. Имхо.

Килька в томате,

То есть вы не справляетесь с эмоциями ребёнка?
Что же делать?)

Дама Бубён: То есть вы не справляетесь с эмоциями ребёнка?
Что же делать?)

Нет. Она всеми силами вынувала их из меня. Когда негатив вокруг круглосуточно, в том числе от позитивных моментов тоже, очень сложно существовать.
И ребёнку самому тоже.

Аноним 465,

Скажите ему что вы с ним и не ссорились, чтобы мириться надо было

Дама Бубён: Конечно. Но кто нас заставить с ребёнком считаться?))
Ишь! Говна какая!

я очень своему сочувствую что ему приходится тренироваться и учиться. но тк я его люблю, то я обязана о нем заботится и не будучи говноматерью выполнять род обязанности.
можно погрустить вместе кстати.

Татьяна Вакалюк: Вы правда считаете, что чтобы ребенку что-то доказать, его надо чего-то лишить?

теперь выясняется что не чтение спец литературы дает искаженную картину мира.
наказание не несет смысловой нагрузки доказать. у него другое назначение.

Татьяна Вакалюк: У меня вопрос не праздный, с одним ребенком я крайне много об этом думала и пришла к одним выводам. Со вторым приходится думать об этом же снова и вот думаю, к каким выводам приду. Мне нужен мозговой штурм для себя.

сразу скажу что это не я такая умная, а много читала, слушала, оплачивала консультации специалистов.
доказать вы изначально должны себе. ребенку выдать аксиомы не требующие доказательств.
это касается тех вопрос где у него нет права выбора. никогда нет. например учиться или не учиться. или вопросы здоровья.
далее идет спектр вопросов где у него есть право совещательного голоса. к примеру какую внеурочку выбрать. тк оплачиваете вы.
далее идет спектр вопросов где решает он. это как свое свободное время проводить. Об этом есть у меньшовой в самопознании с психологом, имя не помню. Про подростков передача была. Найти не сложно.
правила должны быть стабильны, наказание известно заранее. можно (и нужно) с ребенком это обсудить заранее, даже записать. ОБ этом есть интервью Сурковой Ларисы у меньшовой.
цель наказания погружение в дискомфорт в ответ на нарушение правил.
цели доказать что то нет.
я не доказываю ребенку что ему нужно учиться в школе, не придумываю шляпу под названием мотивация.
технологии ремонта клюшек он научился сам. причем так что за деньги это делает.
без меня и моей мотивации. те программа работает.
школа обязательна. точка. я не буду доказывать ничего.
его уровень оценок определен тестом векслера. точка.
не вписался - нет ништяков. все.
правила известны. выбор есть.
устройство мира в виде законодательной базы ему известен давно.
УК РФ с 7 лет читает и учит отдельные статьи, остальное (ГК РФ, семейный кодекс ФЗ об образовании, ЗоПП, КоАПП) тоже прочитаны частично. Теперь вот налоговый кодекс читаем. тоже частично.
вопросы отпали.
сейчас 14 лет. все пучком. его не хочу я принимаю, но поделать не могу ничего,придется потерпеть.
на тему как смириться что у него другое видение.
можно не смириться и заходить через другую сторону, при этом не давя и ненавязывая.
а через развитие. узнавая про мир, а это про работу, стоимость денег и прочее, человек сам приходит к мысли что как то маловато будет.
все вокруг " я буду блогером" я просто сказала - нахрена ждать? стань сейчас.
500 что ли подписчиков канал собрал.
все. а дальше тяжко. оказалось надо бабло. я не буду инвестором. стоимость контента, рекламы и возможная монетизация - все считается.
и не надо доказывать. тем более наказанием.
это мой концепт. я к нему пришла. я делаю так как работает на моем ребенке , который может легко сказать"ну не шибко и хотелось", "ну и ладно". а через неделю начать торги по поводу УДО. оно же есть в УК РФ
хватало бы слов "ой, я так огорчена твоим поступком... пожалуйста не делай так" я бы этим и ограничилась. но не работает. и это не хорошо и не плохо. это просто вот так есть.

Татьяна Вакалюк: Но у автора еще мелочь, не подросток,

у автора подросток. ранний подростковый возраст. все со времен совка сильно изменилось.
у моего это в 8,5 началось.

Бобрито бандито: наказание не несет смысловой нагрузки доказать. у него другое назначение.

тогда не поняла. За что лишать. Ну, какова Ваша концепция лишать.

Бобрито бандито: цель наказания погружение в дискомфорт в ответ на нарушение правил.

н совсем я понимаю, почему после лишения правила вдруг будут соблюдаться. Мне имхо кажется, что лишение - это только и исключительно демонстрация власти, но мысль эту продолжаю думать.

Бобрито бандито: ребенку выдать аксиомы не требующие доказательств.
это касается тех вопрос где у него нет права выбора. никогда нет. например учиться или не учиться. или вопросы здоровья.

вот да, это близко :)

Бобрито бандито: у автора подросток

мы сейчас опять поспорим, но имхо, нет. 9 лет это еще и рядом не подростковый возраст. Это обычное еще детство, дите. С прощупыванием границ. Но э, некоторые детки прощупывают границы всегда, и в 5 лет, не будете же говорить, что в 5 лет это раннераннеподростковый возраст?

Килька в томате: Первый год мы без битвы за учёбу.
Выбрала, куда будет поступать после 9.
И сама за оценками следит.

Наверно, здесь всё в купе - и таблетки, и разговоры. У нас в последнее время: куда ты с тройками? Где учиться будешь? Ни одно приличное заведение в тебе не будет заинтересовано. И она кроме 10-11 кл для себя ничего другого не видит.
Я вчера полдня кипела, прям взбесилась... Сегодня вот опять ищу слова, как до ребёнка какие-то очевидные вещи доносить. Беда в том, что очевидны они для нас, для взрослых. У них просто прекрасное далеко, в которое улетят на крылатых качелях

Бобрито бандито: это касается тех вопрос где у него нет права выбора. никогда нет. например учиться или не учиться. или вопросы здоровья.

Вот кстати да тоже этот подход исповедовала всегда, где права выбора нет и этого мало. Но тут никаких вариантов кроме надо. Есть, где общее обсуждение и где все на откуп ребёнка. И мне кажется, что детям гораздо легче принять те позиции, где они не имеют права выбора, когда у них есть большое поле для своих решений. Ну нет особо сильной причины для бунта не по теме

Автор, все не читала, ребенок на терапии?
Мы долго подбирали терапию, и вот помог сонапакс, ребенок стал меньше вступать в контры, и более-менее принимать правила.
Мы, взрослые, ходили к психологу, от центра, который выявил, что у меня самооценки нет вообще, теперь работа идёт со мной.
Тк я через ребёнка пыталась залечить свои раны + его неврология это вылилось в то, что и у вас: ничего не хочу, отстаньте от меня.
Когда я сама работаю с психологом, мне гораздо легче становится.
Да, уроки ещё через психи, но уже с принятием.
Кстати, была у 3 психологов, и начал помогать только специализированный от детского центра, остальные никак

Аноним 465: сын, кстати, продолжил свое противостояние.
Встал, демонстративно позавтракал и удалился в комнату хлопнул дверью.
Потом в разговоре заявил что мириться со мной не собирается, прекрасно без меня проживёт целую неделю

Ну. По-прежнему продолжительность быть доброй и понимающий? Он вам на голову сел. Девятилетка рулит у вас.

svetlonio: Хамить чтоб вы сдохли и ты дура нет. Мне после этого плевать на психотравмы, голос у меня страшный и лицо так себе, когда я зла. В результате дура мне не говорили, одного раза хватило до школы

Это все работает со здоровыми детьми. А вот если ребенок психически и неврологически не совсем здоров, то вам не будет плевать на его психотравмы, потому что лечение дороже вам обойдется и вам резко станет плевать, что вас назвали дурой, просто поверьте

Зимка_Мёрзлая: них просто прекрасное далеко, в которое улетят на крылатых качелях

это точно. Причём они на своих качелях ещё долго шишки набивают. Я своему ещё на 1 курсе рассказывала, что преподы разные бывают и некоторые так не любят тех, что на парах не появлялись, что специально потом на сдаче не принимают даже правильно сделанные работы. Ну ... это ж может и не быть и да мама, ты просто паникер. Но тут недавно крылатая качель таки налетела на то, что мама говорила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы