Тема закрыта

Причина: 0

перевоспитать бабушку или не общаться?

lomka
послушайте, что вообще за бред, не общаться с собственной матерью? неужели ваши амбиции и какие-то давние обиды могут разрушить семейные отношения?

матери, они, знаете ли всякие бывают. есть такие, что и врагов не надо. и при всей любви и благодарности к матери свое невозможно жизнь свою положить на алтарь исполнения ее желаний ,чтобы оправдать все ее ожидания.

в теории можно рассуждать, что

lomka
неужели ваши амбиции и какие-то давние обиды могут разрушить семейные отношения?

а на практике - на меня в 15 лет мать орала, что я ни куска в этом доме не заработала и что есть здесь не должна. и я перестала есть дома, представляете? и неделю ела только школьные обеды. когда она увидела ,что я похудела килограмм на 5-6, тогда одумалась и перестала меня гнобить.
а в мои 22 года, когда она нашла у меня в сумке таблетки противозачаточные, то на меня столько грязи вылилось, что я просто собрала вещи и ушла из дома.

к сожалению, родители зачастую забывают, что дети - не их собственность и нельзя к ним относиться как к собачкам, они не обязаны команды выполнять и поддаваться дрессуре.

к счастью, через 7 лет раздельного проживания мы смогли найти общий язык и сейчас все (ттт) неплохо в отношениях с родителями.

Вот видите

местная, но скроюсь

Вы далеко не одиноки,и

Малиса
моя ситуация аналогична вашей. Поробности опущу, они нелицеприятны

Могу только сказать,что со своей мамой прибывала в конфликте ЧЕТЫРЕ ГОДА,с момента рождения второго ребёнка.Теперь всё

Лиса-Алиса
неплохо в отношениях

и она говорит мне,что когда я родила,то стала просто невыносимая,а сейчас изменилась.А мне просто стало полегче,т.к. ребёнок подрос.И до сих пор не может понять,что мне нужно было всего-навсего понимание.И мне её не переубедить и не перевоспитать,потому что ОНА ТАКАЯ и ей уже 74.
Бывает сильно обижает.Но что делать,не объявлать же войну.
Как-то в разговоре я ей сказала"Если не хочешь постоянных напрягов в отношениях,пожалуйста не оскорбляй меня и моего мужа"Сейчас если чувствую,что её начинает заносить,просто прекращаю общение.

местная, но скроюсь
...это крайняя мера, на которую пришлось пойти, чтобы сохранить свое психическое здоровье, свою семью, отношение к окружающим людям и пр. потому как, если продолжать общаться и выслушивать бесконечные недовольства в свой адрес, а в отношении всего-всего один сплошной негатив, можно реально сойти с ума. А мне еще детей своих вырастить хочется.

Всё это правильно ИМХО.Думайте в первую очередь о детях.Вы им нужна здоровая и с нормальным психическим состоянием.И муж Ваш молодец,не легко наверное терпеть такую тёщу.А Ваша мама,дай бог,поймёт и всё у вас наладится :rose:Сообщение было изменено пользователем 27-11-2008 в 22:14

у нас такое же бывает ,когда дочь там летом гостит ,всякую ахинею свекровь несёт про нас с мужем,я здесь про это писала уже.
Думаю надо поговорить с дочерью ,ей ведь тоже не приятно слушать про свою маму всяку гадость, что бы она сказала бабушке ,что бы про маму ни чего плохого не говорила или что бы защищала маму перед бабушкой, иначе не будет ходить к ней в гости..

местная, но скроюсь
Пойти поговорить?

обязательно поговорить! вообще, не понимаю... она же Ваша мама!

местная, но скроюсь
"вот, какая мама у нее красивая, не то, что твоя мать".

и как она может так говорить о Вас - о своем собственном ребенке?????

местная, но скроюсь
Все равно останется при своем мнении.

пусть остается при своем мнении, раз уж оно у неё такое... но надо очень четко дать понять человеку, что не обязательно это её мнение высказывать 7-милетнему человеку! если есть какие-то претензии - пусть высказывает их Вам, а не ребенку!

У меня аналогичная ситуация, только помимо того чтобы меня гнобить, еще моя мама и моего мужа поливает как может, хотя ни она ни мой отец уже 4 года просто не работают - и все это время вся наша большая семья жила на деньги моего мужа так как я в декрете. А когда мы решили завести второго ребенка - нам высказали что "вы нищие и убогие (дословно моя мама так нам в лицо кричала)" и что раз уж мы так решили то теперь должны давать ей "с каждого рыла по 5 тыщ в месяц" когда я возразила что вообщето всё семейцство живет на деньги моего мужа и так - она такого наговорила - что на скорой и на 6 недель в паталогию". Так что мамы разные бавают. Мне грустно что так у меня сложились отношения с мамой, ведь например мы с сестрой погодки с разницей в 11 месяцев!!!! - и мои бабушка с дедушкой - работали посменно чтобы быть с внучками и например моя мама вообще ни одной ночи над кроваткой не стояла - ни со мной ни с сестрой, а до 18 лет я вообще жила только у бабушки. И хотя папа у меня тоже трудный человек , но никогда я не слышала от бабушки (его тещи) что-то плохое. Та что вот -

Соффи
обязательно поговорить! вообще, не понимаю... она же Ваша мама!

одна семья - но какие разные мамы. Хотя я помощи по уходу за ребенком не просила ни разу.

кошмарюга какая-то... я не понимаю, ну, КАК мама может говорить своему ребенку:

Ксюша - Мама Нины
"с каждого рыла по 5 тыщ в месяц"

а так же то, что её ребенок некрасивый, тупой, скотина и т.д.... :( :( :(

блин, а еще говорят, что для каждой мамы её ребенок самый лучший!

прям, чем больше я вижу таких тем про сложные отношения с родителями, тем больше начинаю ценить своих.
иногда начитаешься - волосы на голове шевелиться начинают............

от души всем сочувствую, у кого такие вот проблемы.......

местная, но скроюсь
Вот такая ситуация: так случилось, что с моей матерью у нас конфликт и уже почти два года мы не общаемся, хотя живем в соседних домах. Кто прав, кто виноват, уже и не разобрать, да и не важно в сегодняшней ситуации. Сразу скажу, что у меня к ней претензий нет, но и помириться вряд ли получится. Несколько раз были попытки, которые вылились в очередное нервомотание и скандал. Поэтому на "мир и дружбу" забила давно. Но свою дочь ( она первоклассница) к бабушке всегда отпускала, общаться, встречаться не мешала, против бабушки не настраивала. Вроде как все нормально было. Сегодня от дочери слышу такую историю. Встретили они с бабушкой на улице маму одноклассницы. И после бабушка сказала: "вот, какая мама у нее красивая, не то, что твоя мать".

В принципе, думать о человеке плохо никто не запретит, но настраивать ребенка против матери таким образом?!
Возможно, кроме этого, говорится и много чего другого не сильно положительного.

местная, но скроюсь
Маме 64.
Она хочет, чтобы все во всем ей подчинялись. Все хорошо, пока с ней соглашаешься и делаешь как ей надо и удобно, не важно удобно ли тебе. Критикует и ругает всех, все вокруг плохие. Я вообще, ее ожиданий не оправдала. Муж мой, меня обязательно бросит (типа, вот увидишь). Второго рожали, ее не спросили, оставлять ребенка или нет, перед фактом поставили. Поэтому сидеть с ним не будет. На даче ей не помогаем, а когда помогаем, картошку сажаем не по ее. (Про дачу это вообще ржачно-тупая история: назначили дату когда картошку копать. Муж был в командировке, специально сорвался приехал в тот день, когда было намечено. Рано утром приехал, тока перекусил и побежал к теще, характер же знает уже. Приезжает, а ему говорит: картошка в яме уже! я что, вас ждать буду и на вас надеяться? ). Ну это лирика все...

Схороните меня за плинтусом. Часть 2.

Малиса
Прочитайте книгу " Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева. Там конечно утрировано.

Там как раз многое СМЯГЧЕНО! И от этого еще страшнее ... Ни разу не видела интервью с Еленой или с Павлом Санаевым? .. пасматри, если получится ...

местная, но скроюсь
Пойти поговорить? Все равно останется при своем мнении. Забить и не обращать внимания? Как бы не аукнулось потом на наших отношениях с дочей, да и вообще на ее отношениях с окружающими. Не отпускать к бабушке? Дочь расстроится до слез.

местная, но скроюсь
я понимаю, что такой у нее характер, что не переделать, (не первый же год знакомы )И при этом да, это мама, я ее всякой люблю.

когда ейсть конфликт и желание из него выйти .. Желание должно быть у ДВУХ сторон ... а у вас там игра в одни ворота ...
Ну и что что мать? ...ну да, родила и воспитала ... Но сейчас человек плюется желчью, разрушает все хорошее, что есть в ваших отношениях ... кому нах это надо? ... .. и кому будет лучше, если отношения продолжать? ....
я думаю, надо максимально прекратить все контакты ... Конечна, если она заболеет, что то у нее случитсо .., тогда придешь и поможешь ... А щас - она вампирит по поной, а ты плачешь, но соглашаешься ...

мамочка
Была мама, которая с детства твердила, что она вас совсем не хотела, была мама, которая с вами в детсве никуда не ходила, требовала безропотного подчинения, котору вообще не волновали ваши эмоции, была мама, которая могла вас запросто обозвать скотиной???? Не думаю, что вам понравилась бы такая мама... видимо ваша мама была светлым человеком, вот вы и думаете, что все мамы такие, что на самом деле далеко не так. И я прекрасно понимаю автора...

присоединяюсь. Я научилась ходить высоко подняв голову, когда перестала общаться со своей мамашей. Авторы, которых не смешивали родители с навозом, кого с детства не обвиняли в том, что они родились - этого не поймутСообщение было изменено пользователем 29-11-2008 в 10:47

Автор, очень хорошо Вас понимаю, сочувствую.
У меня отошения с мамой, несколько, более благополучные, но бывает всякое...
Разговаривать на эту тему с мамой не надо, все равно окажетесь неправы.
Не отпускать дочку тоже думаю смысла нет. Просто еще пара-тройка таких сцен и у ребенка пропадет желание общаться с бабушкой :(
Дочке в этой ситуации я бы сказала следующее: "Для каждого ребнка его мама самая лучшая, ведь так?"

Чё то я не поняла вы что себя страшной считаете??? Вы не следите за собой, у вас комплекс по этому поводу? Да забейте на то,что говрит ваша мама. Ваша дочка все равно считает вас самой красивой и замечательной мамой на свете. :)
%) Мне одна бабушка говорила твоя мать женила на себе бедного мальчика, потом специально родила (т.е. меня). Другая твои родители не пара друг другу. И в итоге я перестала общатся с бабушками. Вот они забегали. С одной бабушкой вот недавно, года 2, как отношения наладились.
У меня самой сейчас в семье подобная ситуация. Только все это свекровь говорит, да ещё на каждом углу. Ладно доча малявка совсем. Я стараюсь чтоб дочка не общалась с это бабушкой. Да ко всему прочему мы живем в одной квартире как соседи. И у меня с ней хорошая война, (это лучше чем плохой мир), по крайней мере знаю чего ещё от неё ждать можно. :megashock:Сообщение было изменено пользователем 29-11-2008 в 16:39

местная, но скроюсь
вот, какая мама у нее красивая, не то, что твоя мать"

У нас с мамой похожая ситуация. Она такой человек, видимо воспитание такое, ей трудно сказать что-то хорошее о человеке в принципе. У неё как буд-то язык не поворачивается, зато сказать какую-нибудь гадось - это она с радостью. Вот например, сестра покрасила волосы, цвет отличный, я как увидела, сразу заметила, что как красиво и как тебе идёт, а мама долго смотрела умилялась, да и ляпнула, что сестра на узбечку похожа стала. Это нужно расценивать как комплимент. Моя мама всегда всем говорила про меня только плохое и во всех бедах винила меня, хорошего я про себя от неё никогда не слышала, может она думает хорошо, но из уст сыплются, простите, только какашки. :( Видимо это такие люди, давайте простим наших мам и сами постараемся не стать такими-же.
ситуация с общением у нас почти как у вас, только мы живём вместе, скандалы , которые она провоцирует, видят ребёнок и муж, а я хочу уберечь семью от всего этого, к сожалению пока мы с мамой живём как соседи, как всё это решить я пока не знаю.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2008 в 23:55

мамочка
которая могла вас запросто обозвать скотиной????

Млядью, вымлядком... Швырять в Вас поленьями, кирпичами, топорами...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы