19 лет, не работает и не учится

Аноним 329: Мои отношения с ними зависят от меня

ооо гордыня та какая. отноения между людьми зависят от всех людей.
дети это субъект, а не обект.
ну так, вдруг вы не в курсе

Аноним 74: Надеюсь, у вас есть запасные дети.

Конечно, у нас нет запасных детей. Мы ориентируемся на здравый смысл и опыт. Наша старшая дочь уже отучилась в Европе, начинала в Карловом, закончила уже Сорбонну. Ее месячное содержание было 2000 евро, что было вполне достаточно 10 лет назад. Тем не менее девочка с 1-го курса работала барменом, администратором в отеле, на старших курсах в аудиторской компании. У мальчиков еще более ответственная задача, они должны обеспечивать семью и учиться этому прямо сейчас пока не поздно.

Маня Толина: ооо гордыня та какая.

Вот опять же это ваше восприятие) а для меня ответственность

Маня Толина: отноения между людьми зависят от всех людей.

Детско-родительские отношения зависят от того, у кого мозгов больше, т е от взрослого.
Вы как специалист по физиологии человека наверное знаете, что мозг человека развивается и формируется очень медленно, до 25 лет

Аноним 329: Вы как специалист по физиологии человека наверное знаете, что мозг человека развивается и формируется очень медленно, до 25 лет

дееспособность формальна с 18. пару веков назад в 16 полками командовали и ничего, мозгов как то хватало.
моему ребенку в 14 хватает мозгов зарабатывать, вступать в коммуникации, причем эффективно и понимать что такое правила. он не митингует (уже), не саботирует и способен на рефлексию и прогнозирование своих поступков.
конкретно у моего ребенка мозгов поболее чем у энного количества (причем не малого) взрослых.

Аноним 329: Вот опять же это ваше восприятие) а для меня ответственность

это все что вы пишите не про ответственность, а объективизация ребенка. это не про уважение и не про принятие.
а еще про отсутствие сепарации. и с вашей стороны и с их.
то что у вас конформно и тихо позволяет вам так себя вести.
потому как то, что вы пишите недопустимо в отношении взрослого человека.

Маня Толина: моему ребенку в 14 хватает мозгов зарабатывать, вступать в коммуникации, причем эффективно и понимать что такое правила.

От того что у вашего ребёнка по вашему мнению хватает мозгов, не означает что его мозг станет автоматически зрелым. Вы же хорошо знакомы с физиологией и понимаете, что по нашему желанию и велению организм не развивается, все развивается как заложено природой.
Поэтому в детско-родительских отношениях всегда главный тот, кто имеет зрелый мозг. А он только у взрослого. И этот взрослый несет ответственность за эти отношения.

Маня Толина: это все что вы пишите не про ответственность, а объективизация ребенка. это не про уважение и не про принятие.
а еще про отсутствие сепарации. и с вашей стороны и с их.
то что у вас конформно и тихо позволяет вам так себя вести.
потому как то, что вы пишите недопустимо в отношении взрослого человека.

Нет. Возможно неправильно понимаете.
Если коротко, то я пишу о том, что здоровый родитель имеет взрослую позицию и удовлетворяет базовые потребности ребёнка.

Маня Толина: согласно Семейного кодекса и фз 279 вы обязаны обеспечить получением детми образования до 18 лет.

очень интресно
тут есть несколько соседних тем.
Ученик учиться на 3,5.
В школу в 10 не берут, в колледж не поступил.
Можно интресно написать если ребенок не постпуит в 10 класс - застввить школу взять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы