Кто разбирается в психологии, помогите, пожалуйста

Аноним 654: желаю Вам такого коллегу, который не смотря на работу всего коллектива, ходил и говорил всем , особенно начальству, что он один только и работает. Кстати, про вас он плохого тоже не скажет. Он про Вас вообще ничего не скажет.((((

Все ясно.
Вы очень большого мнения о себе. Может вас в детстве не замечали, что сейчас такое огромное значение своей персоне придаете.
Вам надо, чтобы только о вас оды воспевали, чтоб вас ценили и т. д.
Например, мне вообще плевать что про меня мои коллеги говорят руководству. Абсолютно параллельно.
Потому что я свою работу выполняю и результат качественный. За меня это никто не сделает.
Подумайте над собой, а не о муже. В вас проблема

TOD's: Так он знал, что мать сидит в декрете, а кто должен был помогать, содержать, кто?

он и содержал. сейчас считает что это его вклад и более весомый чем горшки мыть.
в чем проблема?

скажите, что по мнению ученых, мозг от матери передается. так что он молодец канеш, что такую жену выбрал.

Маня Толина,

Проблема в том, что это и так понятно и говорить об этом , обсуждать с посторонними, как- то странно.
Не по- мужски.

Автор, у вас смешной вопрос: кто разбирается в психологии, мне терпеть или не терпеть...
Это примерно: у меня болит левая пятка, мне идти к врачу или само пройдет?

Если вас это напрягает, значит не терпеть. Разговаривать, или идти к психологу и разбираться, или разводиться. Выбирайте )

Аноним 654: Вот что это такое?

Много вариантов:
У вас может быть с ним плохая коммуникация и он не осознает, что его слова снижают самооценку жены;
Обесценивание может использоваться как способ манипуляции партнёром;
Он может не обладать навыками эмоциональной поддержи, может не понимать, как важно вам признание вашего вклада;
Он может обесценивать, чтобы справиться со своими комплексами неполноценности;
Так же это может быть признаком властной позиции и еще много всего может быть.
Вы же понимаете, что нельзя из нескольких ваших строчек родить какую либо теорию и приписать ее ему .
Но здесь больше вопрос к вам- вас-то , что так колбасит?

TOD's: Проблема в том, что это и так понятно и говорить об этом , обсуждать с посторонними, как- то странно.
Не по- мужски.

а что он обсуждает? он гордится своим вкладом в детей.
а надо как?

Аноним 478: Вы очень большого мнения о себе. Может вас в детстве не замечали, что сейчас такое огромное значение своей персоне придаете.
Вам надо, чтобы только о вас оды воспевали, чтоб вас ценили и т. д.

с чего вы взяли? какие мои слова вам об этом сказали?
Меня это и раздражает , что для меня это что - то противоестественное. В нем это было всегда. Он на полном серьёзе утверждал, что он один отремонтировал дом своих родителей. хотя это не так. и много было таких случаев. И, да,мой эгоизм проявился в том , что я раньше не придавала этому значения, но когда меня коснулось. Оказалось, что это больно.

Мрамориальская Мирана,

Спасибо вам!!!!!

Маня Толина,

Никак не надо, так- то это долг его был, он решил жениться и родить детей.
Чем тут гордиться? Что их не бросил?

Аноним 654: Кто разбирается в психологии, как мне выйти из этой ситуации с меньшими потерями.

А куда выйти хотите?

TOD's: Никак не надо, так- то это долг его был, он решил жениться и родить детей.
Чем тут гордиться? Что их не бросил?

он гордится тем что считает нужным. в чем проблема?

Маня Толина,
Маня!
Ответила выше.

Автор, приведите еще примеры не про детей. Для наглядности, всё-таки дети - ваше совместное вложение , хоть и неравное. Надо понять, насколько всё абсурдно в других вопросах.
Что , например, Вы варенье крутое закрутили, а он на посиделках за чаем хвалится, что это он его сварил? Так что ли?

Вам выше правильно написали, разберитесь почему это вас задевает? Я могу по себе только сказать, если б муж такое говорил, я бы поржала , вслух или про себя, по обстоятельствам. Просто я знаю реальное положение дел, и меня бы не задело что он выпендривается.
Мне кажется вас говорит сильнейшая обида, что вас не оценил он, и не оценивают по заслугам кто то ещё. Как будто вам кто то должен сказать, что вы молодец, оценить ваши старания. Слышно что вам и правда тяжело ситуацию переносить. Попробуйте посмотреть на него как на хвастливого маленького мальчишку, ну пусть повыпендривается , жалко что-ли.

Аноним 654: Он на полном серьёзе утверждал, что он один отремонтировал дом своих родителей

А вам жалко что-ли? Вы его не любите?

Аноним 654: какие мои слова вам об этом сказали?

Вот эти слова

Аноним 654: желаю Вам такого коллегу, который не смотря на работу всего коллектива, ходил и говорил всем , особенно начальству, что он один только и работает

вы работаете-работаете, а ваш труд не замечают, что к мнению какого-то сотрудника прислушаются, а результат вашего труда не оценят? Так это один в один ваш муж.
Вас это задевает, вы хотите, чтоб вам кто-то медаль выдал за то, что детьми занимаетесь, своими же причем

Аноним 654: Вопрос простой. Кто разбирается в психологии, как мне выйти из этой ситуации с меньшими потерями. Говорить бесполезно. Говорила. Терпеть?

автор, а вы куда выйти хотите? В чем ваши потери от его мнения?

Аноним 654: Мой вопрос, а чего мне- то делать? Забить? Спорить?

Психолога не посоветую.
Но я бы вообще не заморачивалась, вы же знаете сколько вы вложили в детей, а кто там что говорит, да все равно.

Спасибо Всем. порасскидала мозгами. Не обидно мне , что меня не оценили. Это точно. Скорее всего дело в том, что новую грань увидела в муже и надо как-то с этим жить. тему можно закрыть. спасибо ещё раз

Начните с того, что это ваш выбор, значит, это как минимум не жертва и обесценить это нельзя. Второе, обеспечивает семью кто? Водить детей по секциям, ну это тож выбор, могли бы сами заработать и нанять няню водить. И главное, сесть и с мужем поговорить, что вас такие разговоры обижают. А лучше перестать реагировать на фигню и чьито слова. Легче ему от этого? Пусть верит. Не хотите задайте вопрос на который если он этого не делал, то и знать не может и ответить не сможет.

Начните хвалить его, не прикалываясь, а по настоящему.
Он рассказывает, что детей кормил, водил, лечил. А вы ему : да, дорогой, какой ты у меня молодец, каких детей воспитал.
И посмотрите на реакцию, адекватный человек поймёт, и со временем перестанет приписывать себе ваши заслуги. А если действительно он считает это правдой это уже вопросы к психиатру.
У меня свекровь так делает и мама моя бывает, но я списываю это на возраст, соглашаюсь с фактами, которых не было. Как они с внучкой сидели и везде водили. А там по пальцам пересчитать.

Вы не работали и сидели на его шее.
Он вас и ваших детей содержал! Он! Правильно он рассуждает. А вы что? В интернете сидели сто процентов и хвастались в Инстаграме, какая у вас замечательная и счастливая семья, выкладывая тысячу фото и статусы "люблю свою семью", "мама принцесс и богатырей". Благодарите своего мужа, что он не погнал вас работать.

Аноним 373: Вы не работали и сидели на его шее.
Он вас и ваших детей содержал! Он! Правильно он рассуждает. А вы что?

Вот додумывать нехороший признак. Я нигде не написала про интернет и тд.
Мой муж на госслужбе. Долгое время мы жили оооочень скромно. Да и сейчас , в принципе,тоже. Он спокойно делал карьеру. немного дослужился.
Я всегда подрабатывала не по специальности. Сейчас мне сорок и год назад вышла работать по диплому ( спасибо в то время дефициту кадров, меня взяли). Что сказать. Мне сложно.
Вопрос был в другом, как мне справиться , психприемы и тд. Раньше, когда меня это не касалось, вроде было все норм. Я верила, что он один все на себе тянет на работе, он один помогает родителям. Но , когда, коснулось меня. оказалось, что да, это больно мне, и неправда, вдобавок.
Ну, не знаю, это типа человек - вонючка. Ни его , ни себя не исправить, но можно же найти способ провести с ним в одном кабинете 8 часов пять дней в неделю.
И я спросила у знатоков психологии про приемчики. Может неясно выразилась.

Аноним 654: А сейчас всем ходит и говорит, что дети это его заслуга.

Мне напоминает детский сад. Когда девочку мальчик обзовет дурой, а она со слезами бежит к воспитателю, я не дура.
Ну вы же знаете, что это не только его заслуга, люди, которым так хвастаем муж, тоже не глупые, понимают, что больший вклад в детей все равно ваш.
Если взять по аналогии с детским садом, мальчик просто хочет внимания, не так важно ему обидеть именно эту девочку.
А что у вашего мужа, большой вопрос... может и внимания не хватает, а может в мальчика заигрался, сложно судить по одной ситуации и тем более давать советы.

svetlonio: Ну я считаю, что карьера мужа моя заслуга.

вас бы не было, не построил карьеру?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы