Кто разбирается в психологии, помогите, пожалуйста

Аноним 654: желаю Вам такого коллегу, который не смотря на работу всего коллектива, ходил и говорил всем , особенно начальству, что он один только и работает.

А вот эти слова говорят, что проблема не только в муже.
Я работаю и есть такая коллега, но моё начальство видит результат и знает кто сколько сил вложил в этот результат. У меня нет необходимости кому-то доказывать свою компетентность. Часто прохожу мимо кабинете начальника, а он с улыбкой загляните, что ж вы Марья Ивановна, молчите 😅 вон Светлана Николаевна уже все сама одна сделала 😂 на что я тоже всегда подыгрываю, ну уже вручите ей грамоту, а то все грамоты за заслуги вечно Марье Ивановне 😁
А но говорит, но я же вижу, кто языком чешет, а кто работает.

А какие реальные заслуги у вашего мужа, с которыми вы не будете спорить?

Аноним 912,

Да мне пофигу как было бы. Он должен мне быть благодарен за то, что ничто его от этого особо не отвлекало он не спорит

Аноним 654: Вопрос простой. Кто разбирается в психологии, как мне выйти из этой ситуации с меньшими потерями. Говорить бесполезно. Говорила. Терпеть?

Ну скорее всего нарцисс он, им бесполезно доносить что-то, говорите свою версию другим. Других способов наверно и нет

Аноним 912: svetlonio: Ну я считаю, что карьера мужа моя заслуга.

вас бы не было, не построил карьеру?

Карьеру такие мужчины построят. А вот семью без жены, которая на себе везет детей и быт, не получат.
А семья и дети нужны мужчинам еще больше, чем нам, женщинам.

Аноним 654,

Автор, почитайте или послушайте на досуге книги Хломовой и Бабич. Очень приятные и легкие, есть на ЛитРес. Думаю, вам они сейчас пригодятся.

Мне помогла тема немного задуматься.
В моей семье чуть по-другому, идет у нас с мужем диалог, где высказываются противоположные мнения. И, к примеру, выбран мой вариант.
И вдруг при встрече с друзьями я слышу: а я ей сказал, делай так или так. Это делается при мне, муж переиначивает весь наш разговор, откровенно, выставляет меня мямлей, часто и дурой.
Причем я сама часто начала этот прием использовать, а муж у нас то, а муж у нас сё, я прячусь за его спиной.
Но вот эта его фактическая ложь меня просто убивает.

Но буду думать. Хорошая тема)

СнежинкаМалинка: А какие реальные заслуги у вашего мужа, с которыми вы не будете спорить?

. Раньше я вообще верила , что мой муж крут. Что он один тянет всю работу в отделе. и тд. И когда он говорил, что и в семье только он. я верила. Но, то ли времени у меня стало больше, то ли он стал больше приписывать себе. Я сказала - стоп. Это неправда. И, да, я сейчас сомневаюсь во всем том , о чем он говорит.

Если вы о заслугах, которые я вижу? То это , конечно, обеспечение. Но, тоже без фанатизма. Всегда только работа, никаких подработок. нам хватало.

Я вас понимаю, автор. Было неприятно, когда в молодости мы с мужем оба работали, зарабатывали одинаково. При чем у меня часто были переработки. Так как еще и училась очень-заочно. Купили первую машину, отдавали кредит. И тут в гости приехали родственники. И свекровь нахваливает своего сына какой он молодец, машину купил, работает много. А про меня ни словечка, мой вклад ну никак не меньше был. Было неприятно. Но не буду ж я в разговор встревать и рассказывать, какая я молодец.
По вашему вопросу подумала, что может вашему мужу хочется , чтобы его оценили. Вы часто его благодарите и хвалите в обычной жизни? Я с возрастом поняла, что часто мы привыкаем все воспринимать как должное: я приготовила ужин вкусный, ну спасибо вроде и ладно. Муж сделал часть ремонта, ну и ладно, мужик же. А на самом деле каждому человеку приятно, когда ценят то, что он делает. И стала чаще благодарить мужа за его дела и помощь. Ну и он потом подтянулся.

Аноним 654: Мой вопрос, а чего мне- то делать?

скажите, что не только его это заслуга. Периодически на грешную землю возвращайте человека.
У меня вот веселее была ситуация у знакомых. Там бывший наркоман-нынешний алкоголик рассказывал, как он матери с братьями в 90-е помогал и содержал всех. В реальности тащил из дома всё, что можно и одного из братьев познакомил с миром наркоты. И что самое удивительное, мать поддерживает эти сказки: "да, помогал, да только благодаря ему выжили". Наркоман и его мать -оба себе новую реальность придумали. Удивительно

Между прочим, по аналогичной причине моя свекровь с мужем развелась 🤣
Он тоже, по ее рассказам, все ее заслуги по ремонту и воспитанию детей, бытовым делам, покупкам и тп присваивал своей персоне, и искренне в это верил.
Правда и другие факторы в пользу развода присутствовали.
Так что выбирайте, терпеть или нет... Может и мужа стоит к психологу сводить

Автор, добрый день.
Мне кажется, Вы сейчас находитесь в уязвимом состоянии (сами посмотрите-почему: отношения с детьми, на работе, с родителями, с тем же мужем ! и т.д.). Поэтому, вероятно, и реагируете болезненно на слова мужа. Разберитесь с этой уязвимостью, проявите к себе сострадание, здоровый юмор и пофигизм. Подрастите себя и будете выше этого. Говорите о своих чувствах (мне обидно, неприятно, больно...)-да хоть самой себе.
Муж же Ваш не знает, чем ещё похвалиться. Это его тараканы. Пусть разбирается с ними.

Станьте океаном спокойствия.
Да, я психолог)

Мрамориальская Мирана,

Вы психолог?

Аноним 86,

Да

Аноним 654: с детьми только я. Это то же самое, что я бы , внося в бюджет одну пятую, кричала, что всю жизнь всех обеспечивала

Вы физически, он финансово

Аноним 323: Он рассказывает, что детей кормил, водил, лечил. А вы ему : да, дорогой, какой ты у меня молодец, каких детей воспитал.

Точно. Похвалы ему надо. У меня отец как то всерьёз обижался на маму, что она говорит всегда я я я я .
Но у меня мама действительно трудяжка. И она например говорит. Какие я вырастила огурцы, какой у меня сад. Отец всегда почему она всегда говорит только про себя. Я землю не копал? Старые деревья не вырубал не выкорчевывал? Ягоды не собирал, навоз не носил ?

Мрамориальская Мирана: Но здесь больше вопрос к вам- вас-то , что так колбасит?

Мне кажется у автора глаза стали открываться. Стала мужа узнавать без пелены влюблённости и появились претензии.
На мой взгляд такое поведение не редкость для мужчин. Хуже, когда плохое сваливают на женщину. Хорошее его заслуга, а вот во всем плохом вина женщины. И так бывает.
Мы все не ангелы, со своими тараканами. Иногда мы их не замечаем у партнёра, а иногда они не дают жить. В отличии от первого, второе само не рассосётся. Хорошим в этом может быть то, что согласно теории о неслучайности людей с которыми мы отказываемся рядом, вам необходимо научиться навыку, которого вам не хватает. Жизнь даёт возможность, а выбор за вами.
Как вариант, автор, вы слишком несвободны в своём поведении в части права поделиться, рассказать о собственных успехах. Мужчине, без женщины, успешным стать сложнее на порядок. Но и женщина может многому научиться от мужчины,что поможет ей раскрыться. Человек так устроен, что нам важна поддержка, мы не можем одинаково всё хорошо уметь, видеть и понимать. Сила команды во взаимодействии, так и в семье. Дай вам сил и мудрости разобраться в ситуации.

СашA,

Полностью согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы