Взрослые дети и их "вторые половинки"

Не знала, куда определить тему, да и формулировка так себе. А тема поболтать.
Я мама взрослого сына (24), который живёт отдельно. Но вот у него какая-то неразбериха в личной жизни. Во-первых, ни с одной пассией не знакомил. Рассказывает, что встречается с кем-то, но всё как то недолго. Иногда рвёт контакты без особых причин (на мой взгляд). Месяц у него жила девушка, показывал фото - симпатичная. И вот оказывается он опять просит съехать от него в течение недели. Во-вторых, зная его характер, наверно, так и останется жить один. Может взбрыкнуть на ровном месте и всё. Не гибкий, бескомпромиссный, считает себя во всём правым.
Я не лезу, особо не расспрашиваю, не поучаю и даже не советую - его жизнь, сам разберётся. Но переживаю, как то всё у него неправильно. У подруг сыновья некоторые уже женились. Тоже хочется, чтобы если не жена, то хотя бы девушка постоянная была. Может у меня какой то неправильный сын и надо (?) на что-то обратить внимание? Или?..
Расскажите, как у ваших взрослых детей всё сложилось/складывается в личной жизни?

Аноним 259: Может у меня какой то неправильный сын и надо (?) на что-то обратить внимание?

Сын не может быть неправильным для матери))
Это ж как в том анекдоте
"Боже, как она лежит! Мальчику же неудобно".

А если серьёзно, никуда он у Вас не опоздал. Жениться в первый раз надо по любви. Ну значит не нашёл ещё. В поиске.

У взрослых детей все по-разному. Подруга вон переживает, что сын женился, а детей не хотят. А ей внуков хочется. Не вмешивается. Молча ждёт.

Аноним 259: Тоже хочется, чтобы если не жена, то хотя бы девушка постоянная была.

Это вам хочется, а ему нет.
Позвольте ему жить так как он считает нужным.

Аноним 259,

Поверхностный.
Ну такой у него характер, видение отношений и отношение к девушкам.
Ждите, помудреет.
Отец есть?

]Аноним 259:[/user]Расскажите, как у ваших взрослых[/cit]

Вечер добрый. У моих примерно так же как и у вашего складывается. Возраст тот же, оба живут отдельно. Обременять себя отношениями не спешат, жениться тем более. Говорят что никогда так не сорили деньгами , как сейчас, уехав от родителей, наслаждаются молодостью, тусовками, мимолетными влюбленностями. Мы с мужем пытаемся донести что родившиеся у них дети- будет ИХ глобальная ответственность, и нам бы хотелось чтобы наши внуки росли в полных семьях , с ответственным и надежным отцом!

Вы педагог по образованию? Отец есть?

Неправильный сын,я не лезу?))
Лезет
Моей 22

Не лезу.
А у подруги сын одноклассник моей женился уже давно, а второй ее чуть старше- третьего ребенка ждёт от второй девушки
Женится собрались вроде
Так лучше?

TOD's: Отец есть?

Есть отец. Тоже ему говорит, что не надо рубить сплеча, надо искать компромиссы. Но сын начитался/насмотрелся всякой ереси, что мужчина - главный, что женщина не должна на него повышать голос, иначе сразу в бан. Что нельзя его критиковать и т.д и т.п. Расстаётся с девочками как-то легко, а они пишут ему, плачут - почему, что случилось? Мне их даже жаль, нельзя так, гибче надо быть. Вырос абьюзер?

Аноним 68: Говорят что никогда так не сорили деньгами , как сейчас, уехав от родителей,

Аналогично. Запасов и сбережений - ноль. Денег то пусто, то густо. Покупает всякую хрень.
Мы стали родителями в 25 лет. Но глядя на него, понимаем, что ему до родительства ох как далеко ещё, да и до семьи наверно тоже.
Или нынешнее поколение реально не заморачивается на семью, детей, ответственность за свою половинку?

Аноним 376,

А это плохо?
Вы так написали, там бардак в жизни?

TOD's, что плохо?

Аноним 259,

Да уж, инфы сейчас, только выбирай, какая нравится. Он один у вас, да?

У меня муж очень похож по описанию .
Он всегда прав. Спорить с ним вообще нет смысла. Я соглашаюсь, а он: подожди, я ещё не объяснил почему я прав .
Душа в душу живём 11 лет.
Но он правда и мои желания уважает. И ничего вообще от меня никогда не требует.
Не нашёл просто ваш сын подходящую себе девушку.

Аноним 259, ваш как зять мне бы не понравился.
Такое отношение к девушкам ((
Вы правильно заметили

Учу свою.
Но моя уже смотрю научиласть.ни к кому приживалкой не будет,борзеть не получится МЧ

Аноним 259: что женщина не должна на него повышать голос, иначе сразу в бан. Что нельзя его критиковать и т.д и т.п.

Это норма. Только это в обе стороны должно работать

Вот такой же молодой человек, типа Вашего сына, сильно подпортил жизнь моей дочери.
Сначала люблю не могу, всех друзей ее отвадил, а потом решил что моя дочь - не лучший вариант ( еще и мозгов хватило рассказать ей что ему это насоветовали влиятельные друзья родителей).
Дочь год убивалась потом, в ход и тарологи и психологи пошли.
Слава Богу, сейчас живет не в Екатеринбурге, учится, много активностей. Но никаких молодых людей близко не подпускает, возраст примерно вашего сына - 23 ей

Килька в томате, дак ваш всегда прав или оба должны так себя вести?

Моему сыну 20.
Девушки ещё не было. Ждёт большую любовь и желательно на всю жизнь. Чрезмерно ранимый и правильный.
Мне бы вот наоборот хотелось большей лёгкости к отношениям с девушками.
Но что имеем, то имеем 🤷‍♀️ Хотя переживаю, что ни с кем не дружит.

Аноним 376: дак ваш всегда прав или оба должны так себя вести?

Ну по всякой фигне всегда прав.
Есть его важное в которое я не лезу, есть моё важное, в которое не лезет он.
Орать на друг друга и оскорблять нельзя ни тому, ни другому.

Анооним, тоже плохо
Есть такие в знакомых
Дети их

Аноним 259: (24), который живёт отдельно. Но вот у него какая-то неразбериха в личной жизни

Ой,дело молодое

Сыну 32 и постоянные длительные отношения 4 года. Живут вместе, не женаты. Я не лезу,хотя внуков уже хочу
И сын зануда, чистюля. Я бы не смогла с таким жить

Аноним 259: Может у меня какой то неправильный сын и надо (?) на что-то обратить внимание?

Поздно обращать внимание. Живите своей жизнью

Аноним 259: начитался/насмотрелся всякой ереси, что мужчина - главный, что женщина не должна на него повышать голос, иначе сразу в бан. Что нельзя его критиковать и т.д и т.п. Расстаётся с девочками как-то легко, а они пишут ему, плачут - почему, что случилось?

дурынды, пусть радуются, что отвязался , с таким жить тяжело, подстраиваться все время. а по теме, автор, у меня сыну вот-вот 25 будет, живет в другой стране уже несколько лет. и ни намека на серьезные отношения. говорит - зачем оно мне, мне итак хорошо. его жизнь.

Аноним 259: что мужчина - главный, что женщина не должна на него повышать голос, иначе сразу в бан

главный мужчина в семье, когда он муж и обеспечивает семью.
А когда он просто ухажёр и ахатель, то он никто и звать его никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы