Ребенок прогоняет отца

Меня моя 4 летка на работу отправляет и папу тоже. Иди работай, когда уйдешь?. Обнимаемся, говорю, что скучать буду. Она тоже начинает говорить, что будет скучать. Так отвлекаемся.

Аноним 482: Я не вмешиваюсь в их отношения, ничего плохого не говорю про мужа ребенку

А хорошее говорите?
Тут ведь действительно многое от вас зависит.
Я детям всегда говорю про папу в хорошем ключе, как он их любит, как он старается для них. Формирую у них уважение к нему, всегда в пример ставлю. Папа, в свою очередь, тоже всегда говорит, какая мама у них хорошая, как вкусно готовит, как красиво что-то делает.
Подмечаем мелочи и говорим из вслух. Не специально, просто между делом.
В воспитании мы в едином направлении действуем.
У детей формируются границы, есть фундамент.
В таком же ключе мы про бабушек и дедушек говорим. Воспитываем в детях любовь и уважение.
Ребёнок маленький ещё. Что вы ему скажете, то он и будет считать аксиомой. А вы ему

Аноним 482: хорошо,мы уйду, будешь жить с другим дядей"

Аноним 482: Муж при таких конфликтах говорит что-то типа "хорошо,мы уйду, будешь жить с другим дядей

Мужу вас тоже 4 года?

Вот именно такой агрессии от детей не слышала, но странные вопросы из серии: «а если вы разведетесь, то с кем я буду жить?», «а если папа уйдет, у нас будет другой папа?» и прочий, абсолютно ненормальный для нашей семьи бред, потому что у нас ни разговоров подобных, ни уж тем более предпосылок. Тоже возраст 4-5. Такое было у старшего сына и у средней. Как показали наши дознания, они это тащили из садика, видимо, дети постоянно обсуждают свои семейные процессы и наши «примеряли»(( В общем, если не от вас, то точно из окружения, в таком возрасте такое не придумаешь.

Сын ребёнок? В этом возрасте в качестве нормы развития сексуальности есть такое по фрейду - попытка изгнания родителя своего пола. Это вообще ничего не говорит про любовь и пр. Проходит без акцентуации внимания полностью за несколько месяцев. Помню как дочка в 4 года говорила мне ' мама иди, мы с папой сами справимся . А сын примерно то же самое говорил папе

Психологов / психоаналитиков нет в теме еще?
Автор, это начало проявления "эдипова комплекса", все дети через него пройдут. Почитайте, а лучше - сходите к психоаналитику.
В вкратце: ребенок начинает участвовать в триадных отношениях. Мама+папа+он. В голове у малыша: "мама моя, чтоб она была только моей и папа на нее не покушался - прогнать папу". Сейчас важно указать ребенку его место в семье: "есть ты, есть я, есть папа. С тобой у меня вот такие отношения, а с папой другие". Прохождение этого периода очень сложное у детей и важно качественно его провести через него.
У вас типичное проявление "эдипа" :) Все нормально

Ребенок транслирует ваше отношение в семье еще в добавок и ревнует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы