Мамы взрослых дочек поделитесь опытом, советом

Не думала, что буду так переживать из-за выбора дочери, посоветуйте, как перестать думать о том, что её избранник не тот. Отношения серьёзные, влюблены оба, но боюсь, что дочь потом пожалеет о таком выборе.

Это ее выбор
Не учатся на чужих ошибках, увы

Аноним 677: что её избранник не тот.

Почему решили что не тот?

Аноним 585,
Бесперспективный, весь в долгах. Семья уровень ниже нашего по культуре, образованию, достатку. Сам парень хороший при этом, но вот чувствую, что не тот.

Аноним 677,
А что с ним не так? Наркоман, алкаш, безработный? Или просто не царских кровей?

Поддерживайте её во всех начинаниях. Рассказывайте
ей почаще какая она умница, красавица и как вы ей гордитесь. Максимально включите понимающую маму, поддерживающую, чтобы в случае чего она расставшись с ним не боялась вернуться домой. Чтобы знала, что есть место куда можно вернуться после совершенной ошибки

Сколько лет дочери?

Аноним 677: Бесперспективный, весь в долгах. Семья уровень ниже нашего по культуре, образованию, достатку. Сам парень хороший при этом, но вот чувствую, что не тот.

Где жить планируют? Снимать или наследство есть какое?

Аноним 677: Семья уровень ниже нашего по культуре, образованию, достатку.

У вас образование МГУ, МГИМО, Бауманка? Кандидаты наук или докторА?
Что есть культура? Про достаток уж не спрашиваю, видимо, вторая строчка Форбс.

Аноним 677: Бесперспективный, весь в долгах. Семья уровень ниже нашего по культуре, образованию, достатку. Сам парень хороший при этом, но вот чувствую, что не тот.

ну пока же все хорошо, главное, что парень хороший

Мою дочь любил очень сильно. Хороший мальчик, но недалёкий по развитию. Но я видела, что она не сильно горела, и стеснялась его в компаниях - специфическое чю. просто проводили время вместе. Но это были кристально - чистые отношения в 15 лет. Окружил заботой вниманием, надышаться не неё не мог. Прям в глаза бросалось. Я начала немного "давить" на неё. В итоге очень тяжело и болезненно он отдалялся...

А что значит семья ниже по культуре?

Ой, что ни тема, то одни расстройства у мамашек, то сноха не та, то зять не тот. Берите что есть, значит такого и заслуживает, просто вы хотите её вознести, что ваша дочь лучшая, по факту обычная.

Анонимка,
24

Аноним 205,
Снимать пока, у нас есть возможность помочь с жильём, но не сейчас.

Аноним 457,
Спасибо, стараюсь, но трудно.

Аноним 140,
Работает, нам не нужно царской крови, просто перспективы нет, вечно долги, от зп до зп.

Аноним 677,
Дайте дочери право пройти свои уроки, получить свой опыт.
Что можете сделать - это поддерживать близкие отношения, чтобы могла к вам обратиться когда наступит тяжелый момент.

Наша мама нам всегда говорили- Тебе с ним жить, выбрала- живите.
В итоге сестра развелась, время расставило всё на свои места, мы с мужем живем 20 лет.
Ничего вам не сделать, только молиться и правильно сказали, дать понять, что ей всегда есть куда вернуться. Моей дочери 15 лет. Дружат с мальчиком на год старше. Уже сейчас говорю, чтобы никогда в жизни не терпела! Оскорбления, рукоприкладство, абьюз.
Не для того я тебя растила, чтобы ты страдала.
Дочь, я уважаю твой выбор и самое главное, что я хочу, чтобы ты была счастлива!
Никогда не позволяй поднимать на тебя руку, оскорбления в свой адрес. В жизни бывает всякое, жить прожить, не поле перейти, но знай, ты всегда можешь вернуться в родительский дом.
Дайте своей дочери шанс на счастье.
Их радости- их радости, их горести- их горести.
Может он возьмётся за ум и каааак пойдут дела в гору!

Аноним 47: У вас образование МГУ, МГИМО, Бауманка? Кандидаты наук или докторА?
Что есть культура? Про достаток уж не спрашиваю, видимо, вторая строчка Форбс

Зря ерничаете, вполне нормальные опасения мамы.
Автор, у нас так было. Дочери понадобилось два года, чтобы понять, что ошиблась с выбором. Отговаривайте от брака и других серьезных поступков по возможности. Время все на свои места расставит

Аноним 677: её избранник не тот.

Не тот - это как? Было 2 претендента, а выбрала не того, который был успешнее и перспективнее для семьи?

Аноним 450: Зря ерничаете, вполне нормальные опасения мамы.

Да, поддержу! Мама, с высоты прожитых лет уже много видит и конечно опасается за будущее дочери и это нормально!

Аноним 677: весь в долгах. Семья уровень ниже нашего по культуре, образованию, достатку.

Дочь про долги знает? Попросите не быть созаемщиком, не торопиться с замужеством, если замуж собирается, то брачный контракт, ну и детей, чтобы не торопились заводить.
Остальные моменты про его семью возможно не так сильно важны. Конечно, если они не у них в квартире будут жить.

Ну не знаю. Главное, чтобы к дочери вашей хорошо относился и любил. Деньги можно заработать, было бы желание и здоровье. Так то можно долго ковыряться в женихах и вообще одной остаться. Или у вашей дочери полно поклонников?

Аноним 677: Снимать пока, у нас есть возможность помочь с жильём, но не сейчас.

На какие деньги снимать? Если он от З/п до З/п . Если он не будет лапками двигать,то ни чего хорошего не будет.

Аноним 450: Зря ерничаете, вполне нормальные опасения мамы.

Я не ерничаю, я мама молодого человека.
Смотрю на выпускниц его класса, умных мало, красивых еще меньше, зато гонору.
И что значит живет от зарплаты до зарплаты? Тетки Юматери давно стали от 300К получать?

Аноним 47,
У мужа 2 ВО, одно МГУ, семья профессорская, дело не в этом, перспективы нет((
Отсутствие средств не смущает.

[cit]Аноним 645:
Никто дочь не превозносит, нет такой задачи.

Аноним 669,
Давить не хочу.

Mariwell,
Отсутствие ВО сказывается что ли, а так обычные люди. Не хочу обидеть их, такого парня воспитали.

Аноним 669: начала немного "давить" на неё.

расскажите, пожалуйста, какими методами?

автор, я вас очень понимаю.
наверное надо подсвечивать его недостатки и гиперболизировать их . если чувствуете, что не тто, значит не показалось

Зачем она такого выбрала?
Почему?
Какие ваши пробелы в воспитании, что её на таких тянет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы