Мамы взрослых дочек поделитесь опытом, советом

urtica: Хогвартс

Женщина, мне уже ответили, вы повторяетесь

Аноним 677: Бесперспективный, весь в долгах. Семья уровень ниже нашего по культуре, образованию, достатку. Сам парень хороший при этом, но вот чувствую, что не тот.

Меня вот в этом списке только долги бы напрягли

Milena29: Аноним83: Никогда не позволяй поднимать на тебя руку, оскорбления в свой адрес. В жизни бывает всякое, жить прожить, не поле перейти, но знай, ты всегда можешь вернуться в родительский дом.

Считаю, это правильные самые слова. Ошибиться может каждый.

Мне, наоборот, мама сказала перед замужеством "Это билет в один конец, имей в виду. Больше ты сюда не вернёшься".
Так она хотела подчеркнуть мою ответственность. Чтобы я сто раз подумала.

Lelkako,

Меня тоже долги беспокоят.

Аноним 677: Меня тоже долги беспокоят.

Поэтому пусть пока живут, встречаются, без регистрации брака.

Парень может просто не умеет финансово планировать, разумная экономия никому не повредила еще

Аноним 677: Бесперспективный, весь в долгах. С

Скажите дочке, что она молодец, парень классный, пара они классная. Но скажите, что смущают его долги и добавьте, что для того чтобы он стал настоящим мужчиной, она не должна вмешиваться и помогать ему с деньгами. Пусть докажет какой он молодец сам, без ее помощи. Иначе как потом он будет содержать семью
И конечно никакого замужества и детей, пока он не встанет крепко на ноги.

Автор, я считаю, что молчать не нужно. Ваши слова потом, в минуты её сомнений, всплывут у неё в голове.

По крайней мере у меня было так. Но одна большая разница - мне было 16. Ему больше, ждал моего совершеннолетия, чтобы пожениться. То есть мама думала, что ждал, но там всё уже было полным ходом у нас. Он моя первая любовь, такой страсти больше не было в жизни.
Мама была настолько против, что ставила ультиматумы " или я или он". Очень плохо и грязно отзывалась о нём. Через год примерно наших отношений (видимо мамины слова где-то отложились) стала замечать то, что она говорила. Если бы мама не поставила мне высокую планку - ВО, карьера, а потом брак и дети, то я думаю, что вполне бы себе жилм с ним как среднестатистическая семья. В провинции, от зп до зп.

Аноним 677: Бесперспективный, весь в долгах. Семья уровень ниже нашего по культуре, образованию, достатку. Сам парень хороший при этом, но вот чувствую, что не тот.

За что дочь его выбрала?

Аноним 677: Меня тоже долги беспокоят

Подарите ему курс финансовой грамотности

Аноним 689: Подарите ему курс финансовой грамотности

да не поможет это.
безрученька-безноженька, молодой и в долгах. ну о чем тут говорить? не на квартиру же брал, на всякую херню.
девушка с мозгами должна понимать, что хорошо, а что плохо.

Аноним 677,

А долги какого рода вообще? Микрозаймы, кредитная карта или просто занимает у всех подряд ?
Чем он занимается? В какой сфере работает?

Спасибо за тему, моим дочерям пока 18 и 14 лет, пока никого нет на горизонте, но сейчас , благодаря Вашей теме начала задумываться , как бы я отнеслась к их выбору и какой будет этот их выбор?... О финансовой грамотности тоже поговорим вскоре и о их в том числе)

Аноним 677: Говорит, сами же научили, что лишь бы человек был хороший.

Значит чему-то научили+ чувства, может сможет как-то вырулить этот МЧ. По молодости все нищеброды, если стартового капитала родительского нет, а вот ближе к 30 уже появляется что-то своим трудом/ мозгами нажитое или не появляется, тогда уж и оценку давать. Самое главное, чтобы у вашей дочери не было синдрома спасительницы и трезвый взгляд на жизнь.

Аноним 45: У мужа среднее. Когда познакомились

У мужа училище. Когда встретились я была руководителем, а он рядовым технологом, моя зп в 2 и более раза выше. Спустя несколько лет, он без вышки на должности зам. гл. технолога и плюс подработка и соответсвующая зп.

Яблоко,

Не скажите, вон Форд начинал сам какой то мелочью торговать

Я выходила замуж не за ровню. На всё готовое.
Они - профессорская семья, а я - дочь матери - одиночки , образование - СИНХ. И то для нашей семьи это было ого-го, я первая, кто получил ВО.
И то мама была против! (Разница в возрасте большая)
А у автора как говорится "зять не хрен взять" , тем более её можно понять.

В этой теме сплошное хвастовство.. Да я, да мы, да она, да мы с тобой.. И все без образования ( интересно, как это возможно на руководящих должностях. Вроде в нормальных организациях не то что ВО, так ещё и профильное ВО нужно) , да у всех свой бизнес. Ну естестественно... Как по-другому то)

Аноним 689: Не скажите, вон Форд начинал сам какой то мелочью торговать

ну хорош.
это просто в долгах. а не "на бизнес". ни денег, ни работы, ни образования.
хотя бы 2 из 3 должно быть в наличии у мужика молодого.

Аноним 212,

Ну вот муж 12 лет проработал директором филиала немецкой компании, куда пришел кладовщиком. Без в/о. Они когда опомнились, поздно было - не увольнять же с хорошими показателями бывает и такое
Но всю жизнь от дочки отваживать неугодных маме женихов тоже можно. У каждого свой путь

Аноним 677,
Правильно переживаете.
Он её опустит на свой уровень, с вашим тылом выжить проще, за счёт её ресурсов будет свои "дыры" латать.
Ваша семья станет донором всего, а этот потом отряхнется и к следующей уйдёт.

Аноним 8: У всех свои травмы

Да, опыт. Поэтому стоит об этом говорить со взрослыми детьми без истерик и заламывания рук, но и так бывает. Хотя бы не иметь общих финансовых обязательств и не бежать в загс и роддом.

Аноним 8,
Про боль вы что-то свое транслируйте сейчас, это житейский опыт и не более того. Не та потеря, чтобы горевать.)))) Я более земными понятиями оперирую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы