Мамы взрослых дочек поделитесь опытом, советом

Аноним 677: Умом все понимаю, но душа болит.
Понимаю, что дочь сама должна выбирать и жить, ошибки делать, отношения выстраивать, но вот как материнское сердце успокоить...

Господи, автор, трагедию не разводите. Это просто отношения, возможно брак, сегодня поженились, завтра разженились. Чай не 18й век на дворе, сколько ещё у дочери вашей в жизни будет мальчиков всяких разных. Или не будет. Но это не ваше дело.

Мирка,
Да никакой шанс им давать не нужно, они сами все решат, без нас. В душе, конечно, теплится надежда, что всё будет хорошо, но тревоги больше.

亲完: Это типо круто если там учился?

Автор изначально не уточнила, какое высшее учебное заведение она окончила
Я предположила, но там гораздо выше

Аноним 8: Так вас вот с одним ВО взяли в профессорскую семью же.

Она туда случайно, залетела.

Аноним 677: Отсутствие ВО сказывается что ли, а так обычные люди

У мужа среднее. Когда познакомились 17 лет назад был обычный рядовой сотрудник в строительной компании. Ну мама была не в восторге. Родители тоже его не богаты далеко были
Сейчас этот человек с со зарабатывает в разы больше, чем я с во. Своя фирма. Доход от 500
Так что тут, как сказать. Есть интеллигенты и тп, которые абсолютно бесперспективные. Будут 30 лет ипотеку на 2ку платить.

Сначала не нравятся избранники дочери потом грустим, что дочь все ещё одна и не замужем

Аноним 677: как перестать думать о том, что её избранник не тот.

Мне почти пятьдесят. Маме и моя работа непонятна, и воспитание не то, и все у меня не так, как она считает правильным. Живём. Дружим. Маму с переживаниями отчасти успокиваю.

Аноним 47,
Всё именно так, ага

Аноним 756,
Спасибо, боюсь, чтобы так не сложилось.

svetlonio,
Отчасти согласна.

Аноним 677: Всё именно так, ага

Ага, ага
И заметьте, слово залетела, я из воспитанности не поставила в кавычки.

Если любит ничего не поможет.

Я вообще не понимаю, что за драма?
Пусть поживут, со временем дочь сама поймет хорошо ей с ним или нет.
Сейчас за развод камнями на забивают, внуки с вами останутся, в любом случае.
Я сейчас крамольную вещь скажу.,, но, мне по большому счету вообще по фиг, кого выберет моя дочь, кого бы она не выбрала, я всегда буду на ее стороне, чтобы не случилось.
Дочь воспитала самостоятельным и целеустремленным человеком, с кучей интересов и навыков, многое умеет, очень умная, золотая медаль, два красных диплома.
И, неужели я буду ей советовать что то? Да и не будет она меня слушать, еще и обидится))))
В конце концов чтобы обрести житейскую мудрость надо и шишек набить, и чем раньше она это сделает, тем лучше. Главное в чем я абсолютно уверенна, что ничего, что ей не нравится она терпеть не будет, не тот характер у нее, да и не особо она влюбчивая, больше прагматик.
В результате выбрала в мужья простого деревенского парня, доброго и работящего, на 10 лет старше, тоже с двумя ВО, ну, с ровесниками она бы интеллектом не сошлась))))
Живут уже 5 лет, организовали свой семейный бизнес, хорошо зарабатывают. Им хорошо, и я довольна)))😁

Аноним 677: Да никакой шанс им давать не нужно, они сами все решат, без нас.

хорошо, что вы это понимаете.
все, что вы можете - это поддержать дочь, обозначить, что у нее всегда есть тыл.
культура и достаток, одинаковое положение - не гарантия счастливого брака, совсем.

Аноним 677,

Автор, понимаю вас. Подобная ситуация и у нас… Но ничего мы с вами сделать не сможем. Остается надеяться, что время всё по своим местам расставит.

Девы, спасибо за ответы, мнения разные, примеры интересные, постараюсь все ещё обдумать и успокоиться.

Аноним 677: Спасибо, боюсь, чтобы так не сложилось

У нас хорошие отношения с мамой. Просто взгляды разные.

Я уж сто раз писала, наверное, свою историю. Я с будущим мужем познакомилась в свои 14 лет, в 16 встречаться начали. Ему на тот момент - 21, из рабочей семьи, без в/о и перспектив, ещё и башкир. С точки зрения моей мамы - хуже не придумаешь. И как только она не старалась его от меня отвадить: и домашний арест, и скандалы, и к его родителям ходила, просила ему запретить со мной общаться.
Итог: 30 лет вместе, 3 прекрасных детей и любовь. У него свой бизнес с нуля, я купила компанию, в которой много лет наемным руководителем проработала.
Мама души в зяте не чает. Хотя в/о у него так и нет))

Это я к тому, автор, что и мамина чуйка иногда подводит а доченьке самой свою жизнь строить. Она просто должна знать, что мама в любом случае на ее стороне, поддержит и не бросит.

Аноним 677: но вот чувствую, что не тот.

Она его вам предлагает?

Аноним 677: У мужа 2 ВО, одно МГУ, семья профессорская,

О себе вы скромно умолчали..

svetlonio: Сначала не нравятся избранники дочери потом грустим, что дочь все ещё одна и не замужем

Зато все время при деле

Помните песню старую?

Дочку замуж выдавали
Папа с мамой год не спали
Оп, джигита подобрали
Стройный, крепкий, как булат
Люди говорят:
"А жених то бедноват
Когда муж без денег -
Не одарит, не оденет"

Молодого гонят в шею
Приглашают богатея
Табуном коней владеет
Не жених, а целый клад
Люди говорят:
"А жених то скуповат
Скупой деньги копит,
А жена в лохмотьях ходит"….

В конце там она б вышла за любого, только нету никакого)))
Автор, главное чтобы любили друг друга и уважали. Как сказал мой 18 летний муж папе, что не знает обеспечил ли кучей квартир, а любовью и меня и детей обеспечит. Папа растаял. Перспектива она очень непредсказуемая. В 24 года не бывает неперспективных, вся жизнь впереди. Вы - тыл, дочь должна об этом крепко помнить. Семья хорошая, значит поможете молодым, все смогут со временем, главное чтобы было желание, а мудрые советы без насаждения помогут в трудные минуты. Волнение конечно ваше понятно. Общайтесь чаще, это обычно успокаивает.

Аноним 677: Узнаю юмам, грамотность превыше всего

вы же сами кичились своим образованием.

Аноним 8,

Аноним 677: Узнаю юмам, грамотность превыше всего

Для тех, кто гоношится своим уровнем культуры и высшим образованием, грамотность не лишняя

Аноним 233: О себе вы скромно умолчали..

Что вдруг? Одно "законченное", высшее образование, 30 лет назад.
Правда, аббревиатуры альма-матер так и не было, видимо, все таки ПТУ

[cit]Аноним 47: Гарвард?
Хогвартс

Аноним 677: боюсь, чтобы так не сложилось

Так сложилось потому, что меня растила бабушка, мамина свекровь. И у меня взгляды бабушки, а мама - антипод свекрови и ее недолюбливает настолько, что даже на похоронах не была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы