Мамы взрослых дочек поделитесь опытом, советом

Material girl: Блин, не хотелось бы моему сыну такую тещу.

Точно. Недайбох как гритца. А по теме скажу, отстаньте от взрослых детей. Их жизнь, их опыт, их шишки. Лищь бы не в декрет сразу. А так пусть стоят отношения, смотрят как это быват. Задача родителей обеспечить тыл и полное принятие.

Аноним 555: А не «да кому нужно ваще ваше образование !»

Я это где-то писала?
Я только про то, что ВО и наличие корочек, еще не показатель наличия более высокого уровня интеллекта и уровня культуры, чем без него.

Аноним 689: сожалению, не возможно жить без денег

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи, как говорили у нас на рынке)). В жизни всякое может случиться и может так что "кто был никем тот станет всем" и наоборот. Здесь же форумчанки хвалились как они выковали из "своих мужжжиков" директоров или кого там на частных самолётах. А вообще конечно всем хочется чтобы их дети дочери и сыновья жили хорошо чтоб и дом полная чаша и дети здоровые и денег много. Ведь они же самые лучшие самые и достойны только лучших.

Приведу пример сестры, оба с высшим образованием УРФУ, на 4 курсе поженились, родили 2 детей, она пахала как лошадь, а он на диване лежал, тк все предложения зарплатой его не устраивала, не для этого он учился. Поесть и покормить детей он не мог, ждал пока она придет разогреет, накроет, еда не понравится ему, мог вылить в унитаз. В итоге она детей взяла, сняла квартиру и ушла, год никто даж из родственников не знал не телефона, не района где живет. Тк этот как вы говорите образованный тиранил жестко. Ничего, зато она освободилась, разбились розовые очки и он в итоге потыкался, тк кушать то хотелось и на завод устроился. Сыновья тож с вышкой, один в отца легких денег хотел, но ее упертость, поэтому много, что перебрал пока нашел свое и развестись успел, а второй вообще в итоге в музыканты подался, окончил консерваторию. Жена, ребенок. Поэтому просто поддкрживайте, а если будете против, то ссоры она начнет скрывать и неизвестно еще как она их в себе переносить будет. Муж у меня тож самоучка, я как с детьми села, так и не выходила работать, есть пассивный доход, муж зарабатывает. А у подруги с 2 вышками и детей гнобит за оценки и заставляет сутками учить и она вкалывает. Не все культурные и образованные могут прокормить семью. Образование не зависит от навыков и умения адаптироваться под изменения в мире. И не гарант адекватного человека. Человек может гением быть в науке и маньяком в обычной жизни. Поэтому корону снимите, и не вмешивайтесь в жизнь дочери.

Анна58этоневозраст: А вообще конечно всем хочется чтобы их дети дочери и сыновья жили хорошо чтоб и дом полная чаша и дети здоровые и денег много.

Это с первого класса нужно в детей вкладывать. Учить их, развивать, тянуть. А не надеяться на парня, который ее в жены возьмет и айфонами обложит. Вот и весь секрет счастливой жизни

Аноним 555: Ну всё хотят ровню. Это естественно.

Ну, почему-то для семьи девочки это естественно, а лучше, чтобы парень был повиднее, но сойдёт и ровня, если с перспективами. А семья парня, заведи она подобную тему, по мнению местного большинства должна быть счастлива любой, которая на неликвид авторский взглянула, потому что что он там из себя вообще представляет-то
Тоже дивлюсь подобным темам и двуличию

Nowar ex.Прынцесса: Как будто Вы с ней живете, а не он

Нууу
никонда не любила эксплуататоров. А девушка в этой истории эксплуатирует парня.

Давайте другой пример.
Другая знакомая, у нее мальчики. Много. Не учатся, не работают. Не удивлюсь, если кредиты вскроются. Первых двух пристроила. Жены работали, помогали мальчикам в поисках себя. Одного вернули маме обратно. У второго жена упертая, работает, кормит мужа, далеко не отпускает, симпотичный, как бы не увели, родители жены купили молодым квартиру, квартира на девочку куплена, а значит на пополам при разводе.

единичные истории, когда человек без образования имеет некую коммерческую жилку и приуспел в неком своем бизнесе. Но это из разряда троечники лучше устраиваются.

Лучше устраиваются люди с нужными навыками, подтвержденными дипломом, с мотивацией, неглупые. Отсутствие одного из трех вышеперечисленных, как правило , говорит о бесперспективности.

Frona: чтобы могла к вам обратиться когда наступит тяжелый момент.

Аноним83: ты всегда можешь вернуться в родительский дом

Аноним 457: она расставшись с ним не боялась вернуться домой.

Это самое важное! Меня домой не приняли, когда я поняла, что ошиблась. Развелись все равно через 15 лет, но эти годы были не самыми лучшими в моей жизни. Так что самое главное - поддержка, ошибки все совершают, но место, где тебя ждут должно быть обязательно.

Шумелка Мышь: Тоже дивлюсь подобным темам и двуличию

Здесь некоторое время назад были две параллельные темы. В двух словах суть такая. Мой сынок не обязан кого-то содержать она ж не инвалид. И в это же самое время в параллельной теме вели дискуссию на всеми любимую нами тему "мужик должен". По моему скромному мнению в авторе закралось семя элементарной жадности и она как человек высоко образованный и гроссмейстер по жизни просчитала все ходы вперёд и не исключает варианта что придется молодым помогать финансово, а это ей видимо ой как не хочется.

Аноним 179: Сын знакомой. Уже взрослый. Женат. Девушка была из, мягко скажем, странной семьи. Но любовь. Родила, потом второго. Приезжали к нам забрать детские санки. Погуляли во дворе. Боже, как она с ним разговаривает, видимо идет от родителей, неуважительно, орет, тупые требования, предъявляет претензии глупые и на ровном месте, и это все при чужих людях.
Знакомая говорит, он терпит, потому что дети. Парень ( мужчина уже) работает. Девушка ( жена) все учиться, технику, первое залчное высшее, второе - в данный момент заочно на психолога. Ни одно из образований пока не пробовала применять, у нее же дети.
Из миловидной девочки припевочки превратилась в бабу склочную. А прошло всего 4 года.
Ипотеку выплачивает муж. Аона? А что она, она родила, маткапитал ее, а значит и квартира в случае чего не пополам, да там и делить нечего.
И вот парееь бросит ее, и что? Гад бросил жену с двумя детьми
Это ужасно. Но жить в такой атмосфере.

Она то, она се, как-то по-бабски так облили девку, а мальчик в белом) тоже крайности)
За 4 года она двоих детей родила, еще учится успевает. Это же мал-мала меньше. Еще и ипотеку она должна выплачивать?Ишь какая, сидит в декрете, бегом на работу

Аноним 555: Или что

Вам ничего
И даже объяснять нет желания

Ой у меня вот такая же маман. Нос воротила от семьи жениха. Тоже возомнила, что культурная, обеспеченная, а они не ровня. Хорошо, что папа поддержал. Живем 23 года. Теперь любимый зять, обеспечивает всех и всем.

Всю тему не читала.
Молодые сожительствуют? Или просто встречаются? Если просто, то можно расслабиться. Главное, чтобы предохранялись…

Аноним 464: И конечно никакого замужества и детей, пока он не встанет крепко на ноги.

Я бы сюда еще добавила никакого сожительства)

Шумелка Мышь: Ну, почему-то для семьи девочки это естественно, а лучше, чтобы парень был повиднее, но сойдёт и ровня, если с перспективами. А семья парня, заведи она подобную тему, по мнению местного большинства должна быть счастлива любой, которая на неликвид авторский взглянула, потому что что он там из себя вообще представляет-то
Тоже дивлюсь подобным темам и двуличию

Да да да, я тоже хотела про это написать. Что если мальчик с достатком, то нормально бесприданницу в жены брать, не коня ж покупает, а любовь все дела. А как девочка выбирает партнера уровнем ниже - трагедия и позор, нафиг этот нищий орел нужен.
Отовсюду этот культ, что мужик должен всё, от зарабатывания на олинклюзивы турецкие, параллельно держа в зубах пылесос и поварешку, до смены памперсов в 3 часа ночи новорожденному дитю. А девочка? А что, она красивая и вдохновляет своего мущщину на подвиги

Анна58этоневозраст: Вы там в Екатеринбурге своем совсем что-ли вымерзли все?

зачем Вы так? Обобщать огульно - это черта пензюков?

Frau Мадам: зачем Вы так? Обобщать огульно - это черта пензюков?

Ага, мы здесь такие. Извиняюсь если обидела конкретно вас.

Аноним 677: Бесперспективный, весь в долгах. Семья уровень ниже нашего по культуре, образованию, достатку. Сам парень хороший при этом, но вот чувствую, что не тот.

Ей немного лет. Со временем все поймет и сама его оставит.

Аноним 179: А девушка в этой истории эксплуатирует парня

ну допустим. И его это может устраивать вполне

Анна58этоневозраст: обидела конкретно вас

при чём тут я?
"За Державу обидно!" (с)

Frau Мадам: За Державу обидно

Так чего ж обижаться?) мзду ж берете с женихов в виде денег, туманных перспектив, так и не обижайтесь теперь.

Анна58этоневозраст: мзду ж берете с женихов в виде денег, туманных перспектив

я вот в этой теме с вами согласна. не пойму, откуда у нас взялось столько графьев вдруг.
а в семейные и любовные отношения детей стоит лезть только в случае абъюза морального и физического.

Аноним 669: Хороший мальчик, но недалёкий по развитию.

Хорошо,что отвадили.
Намучалась бы девочка

Vivienne W: Это с первого класса нужно в детей вкладывать. Учить их, развивать, тянуть.

Но,согласитесь,как-то обидно, когда ты вкладываешь, а какая-то мать живёт себе - выросло и выросло.
А потом это "выросло и вроде и неплохой" к Вам в дом ведут.
И Вы это видите.
А ребёнок пока (пока) нет.

И что делать? Не дай бог никому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы