Мамы взрослых дочек поделитесь опытом, советом

Анна58этоневозраст: мзду ж берете с женихов в виде денег, туманных перспектив, так и не обижайтесь теперь.

я пока только свекровь

24 года дочери?
Маме в этом случае никто не мешает иметь свое мнение и быть недовольной выбором дочери. И даже иногда корректно его транслировать, мнение это. А лучше сохранять нейтральность. Ну и....ну и , в общем, все

Знаю вполне счастливые семьи которые по тридцать лет счастливо живут, имея фоном перманентное недовольство родителей, но этот фон никак не влияет на их собственное мнение

Ситуацию, в которой мое отношение к выбору дочери или сына должно как то повлиять на их отношения, вообще себе не представляю. Ну да, мне лично кто то нравится больше, кто то меньше, но в общем это мое личное, которое держу при себе, максимум могу поворчать с подругами или мужу . Мое мнение в этом вопросе не решающее, и даже не совещательное, а исключительно в формате " если сами спросят".

Аноним 326: Но,согласитесь,как-то обидно, когда ты вкладываешь, а какая-то мать живёт себе - выросло и выросло.
А потом это "выросло и вроде и неплохой" к Вам в дом ведут.
И Вы это видите.

Господи, что у людей в головах, кого вы там растите, что такое вкладываете? Даже читать противно, не дай бог сын приведёт к себе такую выращенную девочку с такими родителями. Ваша вся такая образованная, может по человеческим то качествам уступает всем тем, кто вырос и без вложений всяких и сам всего добился в жизни.

птичка синичка: Господи, что у людей в головах, кого вы там растите, что такое вкладываете?

А какие высокопарные выражения?)) "приведет в дом". Сразу представляю как в турецких сериалах трехэтажная вилла и он приводит в этот дом.

Аноним 8: За 4 года она двоих детей родила

Безумие просто

Анна58этоневозраст: как в турецких сериалах трехэтажная вилла и он приводит в этот дом.

навеяло
парочка, кстати, в тему))

Аноним 677: перестать думать о том, что её избранник не тот.

Очень хорошо вы вопрос поставили, лучше и не скажешь.
Попробуйте посмотреть на него глазами дочери, что она в нем нашла, каким она его видит, что для неё важно в отношениях, как они в паре распределяют жизненную нагрузку.
Не всегда со стороны видно, чем партнёр хорош и незаменим. Объективно он сам по себе может быть и не очень, но зато она рядом с ним чувствует себя такой, что есть силы и желание справляться с жизнью конструктивно. Если это вашей дочки случай, и вы увидите эту связку, то вас перестанет мучить раздражение

[cit]Аноним 326: Но,согласитесь,как-то обидно, когда ты вкладываешь, а какая-то мать живёт себе - выросло и выросло.
А потом это "выросло и вроде и неплохой" к Вам в дом ведут.
И Вы это видите.
А ребёнок пока (пока) нет.

А вы уровень Бог что-ли? Или с золотой ложкой во рту рожденная ? Молодые ребята у которых вся жизнь впереди еще. Занимайтесь собой и своей жизнью, дайте своим детям жить свою жизнь, а не под вечным оценивающим взором королевы матери.

nettta: Попробуйте посмотреть на него глазами дочери, что она в нем нашла, каким она его видит, что для неё важно в отношениях, как они в паре распределяют жизненную нагрузку.

nettta: Если это вашей дочки случай, и вы увидите эту связку, то вас перестанет мучить раздражение

ну как сказать, у некоторых матерей это приведет к еще большему раздражению

Аноним 326: согласитесь,как-то обидно, когда ты вкладываешь, а какая-то мать живёт себе - выросло и выросло.
А потом это "выросл

И оказалось успешнее или удачливее, чем тот, в кого увкладывались. Вот обидно то

Анна58этоневозраст: без разницы с кем хоть со слепым нелюбимым кротом но чтобы в отпуск обязательно в Турцию с айфончиком и на пляж с золотыми серёжками.

Так тут ведь многие считают, что если ты на море два раза в году не побывал, то это ужас-ужас/как вы вообще живете)

птичка синичка: Даже читать противно

Ещё бы!

птичка синичка: не дай бог сын приведёт к себе такую выращенную девочку

Ну не стОит девочке жизнь ломать.
Объясните своему мальчику на пальцах - пусть ведёт по себе
а то мальчики любят замахнуться на то,что повыше.

Аноним 212: если ты на море два раза в году не побывал

Море это море.
Но потом ведь выясняется,что ни на море, ни в горах, ни в Третьяковке с Эрмитажем.
"Зато сам по себе человечек хороший" ага

Аноним 677: весь в долгах.

Вот это для меня главный аргумент - не тот.

Анонимка: Деньги можно заработать,

Заработать можно, но это такая категория людей, у которых сколько не заработай, а денег всегда нет, есть одни долги. Человек не умеет распоряжаться деньгами. И это к сожалению неисправимо. Есть у нас родственник такой, айфоны в кредит на 5 лет покупает, ноутбук за 150 т.р. (не для работы), квартиру продал в области и 1500 т.р. спустил за пару месяцев, телевизоров, колонок накупил, а жилья нет, на съеме.

Аноним 47: Тетки Юматери давно стали от 300К получать?

Не важно сколько получаешь, главное как распоряжаешься

Аноним 326: Но,согласитесь,как-то обидно, когда ты вкладываешь, а какая-то мать живёт себе - выросло и выросло.
А потом это "выросло и вроде и неплохой" к Вам в дом ведут

родительство - это вырастить ребенка, сделать его самостоятельным и отпустить. Если Вы вкладываетесь в ребенка-это Ваша прихоть и Ваше желание. И только лишь. И почему к Вам в дом приведут? что с Вашей деткой не так?

Аноним 326: Ну не стОит девочке жизнь ломать.
Объясните своему мальчику на пальцах - пусть ведёт по себе

Так у моего то мальчика все есть и квартира и машина и работа, а вот что есть у ваших выращенных девочек ? И мне как я писала выше все равно кого он приведёт, мне не нужно ВО от невестки, хотелось бы человека хорошего и все. А вы ждите принцев и владельцев заводов и пароходов для своих принцессок. А я конечно на пальцах объясню, чтобы посмотрел на маму девочки, вдруг там такая как вы, так пусть сто раз подумает.

Аноним 212: Так тут ведь многие считают, что если ты на море два раза в году не побывал, то это ужас-ужас/как вы вообще живете)

Таки да). Здесь мне уже раз сто написали "как вы выживаете". Хотя я никому не озвучивала свой доход, который скажу без скромности очень достойный. Но если ты не кичишся своими покупками, поездками и всем прочим то ты сразу нищий.

[cit]Аноним 47: Женщина, мне уже ответили, вы повторяетесь
Дама, не переживайте так сильно. Это же шутка. Стоит ли так реагировать? Хотя "воля Ваша..."(с)

Аноним 124: Он её опустит на свой уровень, с вашим тылом выжить проще, за счёт её ресурсов будет свои "дыры" латать.
Ваша семья станет донором всего, а этот потом отряхнется и к следующей уйдёт.

Это мой опыт, к сожалению с первым мужем. Как вспомню- так вздрогну.

Аноним 8: Свекровь тоже всячески подстебывала,

А, что значит подстебывала? Как показывают темы на форуме самый банальный вопрос от свекрови часто воспринимается как стёб?

птичка синичка: А вы ждите принцев и владельцев заводов и пароходов для своих принцессок.

Познакомился сын с девушкой
Пообщались раз
На второй раз приехал с цветами. Мам, я купил ей букет белых роз, 11 штук, ну да, не 51, ноооо...
На третий раз встретил с тренировки повез в кафе, весь воодушевленный
Приехал молчит
А ищет для серьёзных отношений
Сын, ну чего ты?
Мам, она сказала что может только дружить со мной, ну типа в кино ее води, в кафе, подарки дари, а дальше она подумает как быть со мной
Ну я ничего не сказала
Но сразу понятно дева ищет кошелек и только

Аноним 677: но боюсь, что дочь потом пожалеет о таком выборе.

И что? нас у мамы трое.. ни одного нормального мужика не было.. и у мамы тоже
Где найти того о связи с которым потом никогда не пожалеешь? не существует их в природе по ходу. Рано или поздно начинаешь жалеть.
Мама вот через 30 лет пожалела..
Старшая просто родила от ноунейма.
Средняя нагляделась на это все - ушла в эскорт. Сорокет уже и семьи у нее не предвидится.
Я спустя 10 лет после взамужа начала жалеть До этого 7 лет был другой тоже пожалела.
Каждый мужик по свему долб..

Milena29: родительство - это вырастить ребенка, сделать его самостоятельным и отпустить

так делают родители-животные - родили, вскормили свое потомство, научили охотиться и выгнали из гнезда. Людям свойственна более глубокая привязанность к своим детям. Нормальные родители обычно переживают за своих детей и после совершеннолетия.

Аноним 326: Объясните своему мальчику на пальцах - пусть ведёт по себе

это надо и девочкам объяснить, по себе партнера выбирать надо, по уровню образования, интеллекту, взглядам на жизнь, по уровню семьи. И тогда не будет тем про свекровь дуру деревенскую, свекра вахтовика и невестку- профессорскую дочь.

Девы, на работе я, отвечать особо не могу, в обед почитала тему, тема показательная, даже порадовалась, что не так все и плохо в моей ситуации. Каждый судит по себе.
Подробностей про старые долги не знаю. Лезть не буду, не моё дело, меня волнует будущее дочери, как и всех матерей.
Если внимательно читать мои сообщения, не придираясь, меня можно понять. Спасибо за любые мнения и адекватные советы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы