Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дарственная от мамы. Муж против.

Аноним 303: дача останется потом моему сыну,

Аноним 303: твой дом твоим детям.

Ну справедливо же

Офигеть, мама у вас, конечно. На дачу не ездит, она ей не нужна, а миллион возьмёт.
Вам итак ее доля потом достанется, зачем выкупать.
Я бы вообще на месте мужа и миллион была бы не согласна давать.

Dama N: Ну то, что будет через 10 лет еще бабка надвое сказала. Родители могут передумать или вы можете развестись раньше. А вот то, что вы еще условно вкладывались в добрачное мужа компенсирует по сути его вклад в ваше внебрачное. Поэтому я бы так и обсудила с ним.

Я то умом тоже так понимаю.
На доверии вложилась в его имущество. Он за формальности. Вот такой сюр.

Аноним 793: пусть мама дарственную пишет на вас обоих.

Ну да. И муж заплатит налог, т.к. не является близким родственником дарителя.

Аноним 303: Хочу выкупить у мамы дачу. Отдать ей половину от стоимости и забрать ее себе. Мама согласна только на дарственную.

Т.е. Вы отдадите деньги, а мама оформит дарение?
Это мошенничество. Сделку потом можно признать недействительной. Я бы на такое не соглашалась.

Аноним 303: Муж даст 500 тыс. 500 от меня

Странно, когда в семье деньги мужа и деньги жены. Вы совместный быт не ведёте? Вместе не живёте?

Аноним 303: Вложится придется примерно на тыс 500. Этого хватит, чтоб комфортно проводить там время в летний период. Стройку не планируем.
Через лет 10 продадим и уедем в другой город. Вложимся в ремонт его родительского дома, который уйдет ему и тоже по дарственной)

То есть, он дарственную на дачу не хочет, а на родительский дом хочет именно дарственную?

А потом Вы в его дом будете вкладываться? Это как?

Chайkа: Ну а у вас мама так решила. Всё. Какие вопросы? Еще неизвестно, что там через 10 лет будет.

Вопрос в том, что за эту дарственную мама хочет деньги, а они у автора и мужа общие. Очевидно же.
Блин, ну сами представьте: свекры предлагают выкупить у них дачу, а дарственную оформить на сына при этом. Норм всем будет что ли?

Material girl: Вам итак ее доля потом достанется, зачем выкупать.

Достанется доля. А вторая доля сестре.
Я сейчас хочу ее выкупить формально даже у сестры. Маме моей еще долгих лет жизни.

Material girl,
Че такие все трудные. деньги автор отдает за долю сестры сестре по сути, чтобы дача полностью ее была.

Аноним 303: На доверии вложилась в его имущество. Он за формальности

Он не за формальности, он ушлый

Material girl: Офигеть, мама у вас, конечно. На дачу не ездит, она ей не нужна, а миллион возьмёт

Мама хочет справедливо разделить наследство при жизни.

Material girl: Вам итак ее доля потом достанется, зачем выкупать

Разговор о выкупе доли сестры. Вы читаете невнимательно.

Государственная Тайна,

Аноним 303: Дело в том, что через год я и без его участия материального выкуплю дачу.

А зачем гол ждать, если можно сейчас её получить? Зачем выкупать, если можно бесплатно всё оформить?

tra-ta-ta: То есть, он дарственную на дачу не хочет, а на родительский дом хочет именно дарственную?
А потом Вы в его дом будете вкладываться? Это как?

Так они порешали. Да, вкладываться и именно с продажи дачи в том числе.

tra-ta-ta: А зачем гол ждать, если можно сейчас её получить?

Как получить? А сестра моя останется с носом?

Аноним 857: Блин, ну сами представьте

Дак у мужа так-то остается дом его родителей, в который автор немало вкладывает, а дачу почему-то делить надо.

Аноним 303,

Вы, как ребёнок, не берите деньги мужа, оформите с мамой дарственную, чтоб никто не знал, а деньги возьмите в банке.
И все, это будет ваша дача, он пусть так ничего и не знает. А потом, когда мама умрёт, дача будет ваша уже и все, она может и без вас дарственную написать, вы можете не знать. Потом вас натариус пригласит для принятия дарственной.
И скажете мужу, что она сама без денег, вам её отдала. Будете кредит втихушку платить. А если он вдруг захочет вас бросить, при разделе этот кредит ещё и платить будет

Аноним 303: Квартира его добрачная. Купил за 1 год, как поженились. Ремонт в ней сделан дорогой. Я вложилась своими добрачными деньгами, на которые хотела брать себе машину.

А почему он не захотел оформлять официально Ваш вклад в квартиру?

Аноним 303: вкладываться и именно с продажи дачи в том числе.

Вы его любите?
Скажите, Надя, любите ли вы этого человека? (С)

Аноним 303: На доверии вложилась в его имущество. Он за формальности. Вот такой сюр.

Это не сюр. Это кидалово.
Я бы оформила так, как хочет мама, договорилась бы о рассрочке. Деньги от мужа не брала. И ничего своего не вкладывала больше, в его добрачное и наследное.

Если с мамой доверительные, то оформляете дарственную. 500 своих сейчас отдаёте, и 500 через год. Или мама вам не доверяет и хочет 1 млн сразу?

Ну я бы сейчас упирала на то, что я вложилась ранее, а ты сейчас. И 2е:если вы по-прежнему будете вместе через 10лет, то продав дачу и вкладываясь в его дом, попросила бы себе долю на условиях вложения. Вот и все.

tra-ta-ta: Зачем выкупать, если можно бесплатно всё оформить?

Опять 25. Девочки, автор все объяснила. Условие мамы-выкуп доли сестры и точка.

Государственная Тайна,

Аноним 973: Или мама вам не доверяет и хочет 1 млн сразу

Нет конечно. Можно и не сразу все деньги отдать.

Аноним 463,
Ну нормально же выше написали: 500 сейчас, 500-в течение года отдадите.
Продав потом дачу, просто так не вкладывайтесь только в этот дом. Муж уже сейчас некрасиво себя ведет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы