Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дарственная от мамы. Муж против.

Аноним 973,

Идеальный вариант. Но, как всегда, есть нюанс.
Как я понимаю, автор хочет, чтобы муж тоже вкладывался в ремонт дачи, а он не захочет в тещину дачу вливать.

Аноним 303: Нет конечно. Можно и не сразу все деньги отдать.

Вот и ответ. Вы со своим подаренным, муж со своим, сестра с деньгами, мама с договором дарения.

Аноним 463: Идеальный вариант. Но, как всегда, есть нюанс.
Как я понимаю, автор хочет, чтобы муж тоже вкладывался в ремонт дачи, а он не захочет в тещину дачу вливать.

Она вливает в свою дачи свои, муж в свой дом свои

Аноним 303: Квартира его добрачная. Купил за 1 год, как поженились. Ремонт в ней сделан дорогой. Я вложилась своими добрачными деньгами, на которые хотела брать себе машину.

Говорили с ним про это?он долю выделит?

Аноним 303: сейчас хочу ее выкупить формально даже у сестры

Я это понимаю. Но тогда это будет на одна вторая, а одна четвертая. У вас дача 4 миллиона что ли стоит, убитая?нет ведь

Аноним 303: Так они порешали. Да, вкладываться и именно с продажи дачи в том числе.

Ну если они за Вас решают, то и Вы за себя решайте. Автор, все эти игры - это звоночек. Пусть мама Вам дачу подарит, а то в случае развода ничего Вам не останется, ни квартиры, в которую Вы прилично вложились, ни маминой дачи. Поступайте, как Вам выгодно, муж у Вас на товарно-денежные отношения настроен, а это может привести к делёжке не в пользу. Подумайте над этим.

Dama N: Ну я бы сейчас упирала на то, что я вложилась ранее, а ты сейчас.

Упирайся, не Упирайся, он уже сказал свое слово.
Действительно придется просто выкупить за свои деньги постепенно.
Но первый колышек в раздор в нашей семье будет вбит.

Аноним 463: чтобы муж тоже вкладывался в ремонт дачи

Да он просто перестанет туда ездить вот и все.
Я там буду одна, он в городе. Вот и новый конфликт блин. Кругом засада.

Material girl,
Какая 1/4?
Дача делится между сестрами. Одна отдает другой половину стоимости. Стоимость дачи 2 млн. Дача будет через дарение полностью на авторе.

Аноним 303: Как получить? А сестра моя останется с носом?

Пусть мама сейчас оформляет дарственную на Вас, а Вы сестре миллион отдадите. Передачу миллиона оформить официально.

Material girl: Но тогда это будет на одна вторая, а одна четвертая

Если по наследству. А если мама сейчас решит продать дачу и поделить деньги между дочками, то именно так. То есть, как я понимаю, мама хотела бы вообще продать дачу.

И не дай бог не продавайте ее ради очередного ремонта очередного личного имущества мужа.

Аноним 303,
Так вы пишите, что и раньше ничего там не делал. Ну поиграете в дачу. Надоест, продадите. Деньги на вклад положите. У вас, конечно, хитро сделанный муж. Не люблю таких. Я за справедливое деление в финансах.

tra-ta-ta: Автор, все эти игры - это звоночек

Так я и подумала про то, что вложились сначала в его, сейчас в мое. Но он не согласен.
Обещал, что купит мне машину, когда ремонт закончим. Не купил.

Аноним 463: Дак у мужа так-то остается дом его родителей, в который автор немало вкладывает, а дачу почему-то делить надо.

Не только дом, а и квартира, в ремонт которой автор прилично вложилась. Муж ничего не сказал, квартиру переоформлять не захотел, а на пол дачи претендует. Автор, тут что-то не так, разбирайтесь.

Аноним 716: Какая 1/4?
Дача делится между сестрами. Одна отдает другой половину стоимости. Стоимость дачи 2 млн. Дача будет через дарение полностью на авторе.

Аааа...я то думала что у автора уже есть одна вторая...ну там может от папы или вместе покупали. Теперь поняла.

Аноним 303: Я там буду одна, он в городе. Вот и новый конфликт блин.

А вы бы предпочли деньгами(долей в даче) купить его участие в вашей жизни?

Аноним 463: понимаю, мама хотела бы вообще продать дачу.

Маме она действительно не нужна. Она рада, что я ее выкуплю, не чужим людям уйдет. Да и я рада на ней быть.

Аноним 463: Если по наследству. А если мама сейчас решит продать дачу и поделить деньги между дочками, то именно так. То есть, как я понимаю, мама хотела бы вообще продать дачу.

Да, теперь поняла

Аноним 303: Так они порешали. Да, вкладываться и именно с продажи дачи в том числе.

Вам это невыгодно. Мужу выгодно, вот и думайте, есть о чём поразмыслить.

Яблоко: Пусть мама дарит вам, а вы мужу половину потом подарите.

Надо учесть, сколько эти сделки будут стоить у нотариуса . Лишние немалые траты.

Аноним 303: Да он просто перестанет туда ездить вот и все.
Я там буду одна, он в городе. Вот и новый конфликт блин. Кругом засада.

А велика ли потеря?

Государственная Тайна: А вы предпочли деньгами(долей в даче) купить его участие в вашей жизни?

При чем здесь участие? Был договор сделать ремонт вместе. Был договор, что потом купит мне машину за это участие. Договор не исполнил.
Это он скорее предпочел купить мое участие в его жизни)

Аноним 303: Обещал, что купит мне машину, когда ремонт закончим. Не купил.

Прийти с вопросом, где моя машина

Аноним 303: Так я и подумала про то, что вложились сначала в его, сейчас в мое. Но он не согласен.
Обещал, что купит мне машину, когда ремонт закончим. Не купил.

Автор, я Вам уже сказала, что эти игры рано или поздно к делёжке имущества приведут. Там делить нечего будет, квартира на муже, дача на маме, обещанной машины нет. Родительский дом мужу достанется. А Вам что? Ничего.

tra-ta-ta: А велика ли потеря?

Я за мир во всем мире. Сейчас, как между молотом и наковальней.

FaK2008: Прийти с вопросом, где моя машина

Правильный вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы