Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дарственная от мамы. Муж против.

FaK2008: Прийти с вопросом, где моя машина

В автосалоне, очевидно же)))

Аноним 303: Это он скорее предпочел купить мое участие в его жизни)

Пока только вы ему платите.

Аноним 463: Дак у мужа так-то остается дом его родителей, в который автор немало вкладывает, а дачу почему-то делить надо

И не надо вкладывать в его дом. Тем более дети не общие.

Аноним 303,
Ушлый у вас муж, при разводе кинет вас. Ну да, продолжайте обеспечивать его имущество деньгами, ремонтом.

Аноним 303: Я за мир во всем мире. Сейчас, как между молотом и наковальней.

Автор, муж Ваш хитренький очень. Не ведитесь, а то с ни с чем останетесь. Вы столько денег на общее жильё потратили, а на Вс ничего не оформлено.

Если завтра развод, куда жить пойдёте?

Аноним 303: Так я и подумала про то, что вложились сначала в его, сейчас в мое. Но он не согласен.
Обещал, что купит мне машину, когда ремонт закончим. Не купил.

А первый колышек раздора - дача?.. Правда ли?

Все. Спасибо всем за дискуссию.
Мама на дкп не пойдет. Муж на дарственную не согласится.
Сама выкуплю, потом буду решать вопросы по мере их поступления.

С дарственной разве налог не надо платить?

Аноним 303: В автосалоне, очевидно же)))

Берем за ручку, ведем в автосалон, тыкаем в машину- вот такую я хочу, 500 тыс у тебя есть, давай оформим

Аноним 303: автосалоне, очевидно же)))

А Вы ему скажите, что он обещал, или пусть деньги за ремонт своей квартиры вернёт. Но, думаю, что ему все эти вопросы и требования уж очень не понравятся. А это уже второй и третий звоночек.

Аноним 303: Да и я рада на ней быть

Это главное. Договаривайтесь с мамой о рассрочке выплаты, оформляйте. У вас будет своя недвижка и место, где вам хорошо. Остальное наладится. Или муж поймет вашу позицию или разойдетесь, но хоть что-то за спиной у вас будет свое.
И больше не выкладывайтесь в недвижимость мужа без оформления:) выделения доли и тп.

FaK2008: Берем за ручку, ведем в автосалон, тыкаем в машину- вот такую я хочу, 500 тыс у тебя есть, давай оформим

За 500 мене не надо)))

Аноним 303: Все. Спасибо всем за дискуссию.
Мама на дкп не пойдет. Муж на дарственную не согласится.
Сама выкуплю, потом буду решать вопросы по мере их поступления.

Так если Вы сами выкупите, будучи в браке, то дача не только Ваша будет, а и Вашего мужа.

tra-ta-ta: Так если Вы сами выкупите, будучи в браке, то дача не только Ваша будет, а и Вашего мужа.

Мама дарственную оформит, е-мое)))

Аноним 303: Мама дарственную оформит, е-мое)))

Отлично.

Вы слишком просты и святы со своим мужем...
Вот жизнь вас и учит...
У вашего мужа, уже есть опыт брака, он не просто молодой мальчик, с которым любовь до гроба... у него есть дети от прошлого. Он в плане своей жизни, все правильно делает, свои финансы только себе.
Берите кредит, выкупайте дачу, и пусть ваша мама делает дарственную на вас или на вашего сына.

Аноним 303: За 500 мене не надо)))

Остальное естественно кредит ) может больше у него есть)

milka3,
Вы очень даже правы.

Не дочитала. Пусть мама подарит вам 1/2 доли. Потом на оставшиеся 1/2 договор купли продажи по 50 ,,%. Так у мужа будет 1/4 хотя бы

Автор, мне кажется , Вы не можете просто так отдать миллион из семейного бюджета. Вы же в браке. Пусть даже это дарственная, а Вы как бы просто отдаете деньги сестре. Муж потом может через суд потребовать вернуть половину.
Так как Вы описываете картину, создается впечатление, что Ваш муж непорядочный человек. Мне, опять же, кажется , Вы принимаете ошибочное решение.

FaK2008: Остальное естественно кредит ) может больше у него есть)

Хотя опять же, машина будет 50/50 при разводе
А все вложения автора в его имущество это уж точно навсегда

Аноним 284: Хотя опять же, машина будет 50/50 при разводе

Может это 50% как раз адекватно стоимости вложения, авто сейчас не дешевы

Читала не все. Если планируется продажа этого сада через 10лет, то продажа имущество с долями пойдет через нотариуса. А это дополнительный выброс денег

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы