Дочь отчисляют из вуза. Итог стр 43

Аноним 661: что если будет жить отдельно, а денег давать только на еду, то захочет работать. Я боюсь, что отдельно только долги накопит.

Я вообще на понимаю почему даже на еду надо давать взрослому человеку? Квартира есть , пусть живет, работает, обустраивает квартиру, покупает еду. Отдельная квартира - это уже шикарный старт. Сама себе на еду не заработает?

svetlonio: А по поводу отчисления не хотите побегать, поговорить и поискать варианты чтоб не отчислили и закончит образование.

Автор раз 10 уже написала, что дочь НЕ хочет учиться.

Аноним 661: Я еще и храпеть стала с возрастом

Так многие храпят. Но как можно отдельно от любимого мужа спать? На кого ногу закинуть то?

Аноним 661: Стол, мультиварка, раковина. Это уже дофига. Половина моего расхода на свой отпуск. Да, можно напрячься. Но нет желания.

Когда дочери квартиру получили, был только унитаз и раковина в ванной. Раковину на кухню, ванну купили из новостроек, у тех кто делал ремонт, за все получилось 3.5 тыс. Стол на авито 1200, не мультивпрку, а плиту настольную и чайник 3500 и 900 рублей, матрас надувной и рейлинг для одежды , жила так год. А ещё комод 1000 и стиралку бу за 6000, посуду и кастрюлю со сковородкой я отдала. Так что в 20ку можно уложиться. Потом она уже сама купила на мебель и технику, стиралка кстати так и работает)

Дак я и пишу:принять,помочь ,подсказать и вперёд сама.

Аноним 446: Т.е. женщина с грудничком на руках и молодая здоровая дева, ничем не обремененная,

в этом то и парадокс, что женщина с ребенком, вынуждена думать не только о себе и но и новорожденном человеке и закрывать не только свои, но и его потребности, и это заставляет шевелиться. А тот, кому ничего не нужно, кроме чашка гречки, яйцо куриное -2шт, и виртуальная жизнь - предпочитает жить виртуальной жизнью.

Аноним 661,

Берете тайм аут на год , селите доченьку к себе , никаких руганий. Разбираетесь в чем причина , психолог, разговоры при случае под настроение , объяснения что мама с папой не вечные и не смогут всегда содержать даже если захотят. Что задача родителей научить жить самостоятельно. Дайте себе на это год. Также академ в институте до прояснения ситуации. Через год примите решение . У ребенка очевидно не все в порядке .

Mariwell: Аноним 411: Но она одна и кормить сына у нее нет возможности.

Серьезно?! До 18 была возможность, а тут вдруг на лишнюю тарелку борща и кусок хлеба денег нет?
Дамы, если в одного можете прокормить только себя- не надо размножаться

Эта моя подруга большая молодец. В одну каску вырастила отличного парня. Покупает машины, квартиру купила себе в новостройке. Сын уехал учиться в Екатеринбург, мы в соседней области от вас живём.
Присылала ему деньги на жизнь. Но парень не вытянул учёбу. Она может уже пожить для себя в 41 год, устроить свою личную жизнь? Или нужно дальше продолжать тянуть взрослого парня, которому 21? Он еще решил со своей девушкой заявиться жить к матери в евротрешку. Она сказала, пущу только одного и пойдёшь работать. Что не так?

luxa: Если тема - муж абьюзор, я в декрете, денег нет, терпеть нет сил - все хором поют: ты не с помойки к мужу пришла, иди домой, к маме.
Вот тут так же. Девушка не справилась с учебой, работы нет, денег нет, ладно, детей нет. Собирается к маме. И все хором - не пускать, пусть идёт куда хочет

Совершенно не тоже самое. Ну и в первом случае также советуют ребёнка в садик отдать и работать, чтоб обеспечивать. Никто никогда взрослому человеку не советует сесть на шею родителей на неопределённый срок.

Что из дочери автора умственно отсталую делать то? Она сама поступила в другой город в вуз, есть мозги значит. Врала про сессию и долги, на улице май месяц, о том что будет отчислена так как не допустят до следущей сессии знала еще в феврале минимум, не абитуриентка же она, все правила прозрачны, вместо поиска варианта продолжить обучение или работы играет в игры, поставила всех перед фактом, что возвращается, открыто говорит, что планов у неё нет, кроме игр, про деньги молчит. Не вижу тут варианта, где нужно спасать прям.

Килька в томате: Так многие храпят. Но как можно отдельно от любимого мужа спать? На кого ногу закинуть то?

Да была уже тема про разные спальни с мужем. Многие написали, что супер это

Аноним 661,

Честно говоря, у вас особого выбора и нет
Не впускать домой дочь Вы не планируете, на обустройство квартиры нет денег и желания
Поэтому спокойно выделяйте место в проходной комнате, тренируйте речь о том, какое у вас представление о дальнейшей ее судьбе
Дочери останется согласится с этими правилами, либо начать активно сопротивляться
Начнет активно сопротивляться, то предлагаете ей съехать в отдельное жилье
В принципе вокруг этого единственного решения крутится вся тема
Вариант не принимать обратно вы не рассматриваете
Поэтому раз вас беспокоит данный вопрос, составляйте правила и озвучивайте их
Себя не ущемляйте, это совсем не нужно

Я вообще не понимаю прикола, чтобы родители не пускали в квартиру пожить, потому что папа хочет жить в отдельной комнате. Ппц конечно, он точно родной папа. Ну и как бы сразу пусть дочь идет работать, раз учиться не хочет.

Аноним 197: Так автор тоже не гнала деточку в другой город. Сама ведь захотела там учиться

Мало ли, что они хотят, если не готовы

Аноним 661,
Ну ок, пусть на кухне живёт и работать идёт. Какая проблема - то.

Аноним 661,
она должна сама себе помочь ! Вы поддержать .

Аноним 661: Не только папа, а оба родителя хотят жить в отдельной комнате.

Потому что мама, о ужас, храпит

Аноним 661: Сон у обоих чуткий и беспокойный.

А дочка видимо как убитая спит, спокойно будет слушать, как все тарахтят.

Лучше уж тогда в одну комнату детей поселить, чем одну на кухню.

Килька в томате: А дочка видимо как убитая спит, спокойно будет слушать, как все тарахтят.

Потерпит.

Может стимул больше будет, работать,делать ремонт в квартире и в счастливую жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы