Дочь отчисляют из вуза. Итог стр 43

Аноним 784: не заслужила квартиру

Лучше вообще ничего детям не давать, чем вот это заслуживание квартир. Которая по факту то не её.
Она там обживётся, а автора муж начнёт не только в одной комнате бесить, но и в квартире одной. И попрут дочку оттуда. Так же как и из комнаты.

Золушка: А если всю её сознательную жизнь будет играть и лежать на диване,

Вы по себе судите или как?
Читаем выше ,Дочь успешно учится и подрабптывает с 14 лет

Килька в томате: Она там обживётся, а автора муж начнёт не только в одной комнате бесить, но и в квартире одной. И попрут дочку оттуда. Так же как и из комнаты.

Сто процентов.

ЖаР ПтИцА: знаете, что у младшей сейчас ЕГЭ и ей вот чесслово не до проблем сестры

А старшая училась в общаге же? Ей отдельной комнаты для учёбы не полагалось.

Благополучие дочери,если она сознательно идёт на достижение своих целей.
Если 20 летняя дочь, у которой есть и была возможность получить образование и пойти работать,почему я должна ущелять себя в платье и отпуске,не пойму.

Килька в томате,

Ну все разные. Меня сильнее не сделало то, что выперли из родительского хруща на съем в нулевых. Училась, работала, снимала. Только психоз словила и депрессию. Если бы мне дали возможность спокойно спать в своей комнатке, это меня бы не разбаловало, а наоборот, жало бы чувство угла и защищенности, стабильности. Я часто шла работать на самую низкую зп, потому что больше месяца без работы не могла сидеть - денег бы на съем не стало.

Килька в томате: А старшая училась в общаге же? Ей отдельной комнаты для учёбы не полагалось.

У старшей была комната своя, когда она готовилась к ЕГЭ, что не так? Почему надо ущемлять младшую?

Аноним 661: Сейчас это называются кухня-гостиная. Все же не зал.

Я с ребёнком живу в студии и ничего. Ничего нам не тарахтит.

Аноним 661: Сама и только сама

Ну приедет поговорите, если разочаровалась тоже ведь неплохо, я в свое время 3 варианта сменила. Так бывает.
Если не депрессия то еще определится

Аноним 784: Ничего нам не тарахтит

Это Вам не тарахтит. Потому что Вы до одури в игрушки не режетесь до утра.
А у мужа автора уже давно сон нарушен и нормальный распорядок дня.
Они там друг друга по кругу раздражали.

ЖаР ПтИцА: У старшей была комната своя, когда она готовилась к ЕГЭ, что не так?

Так и младшая тем временем на кухне не спала

Золушка: Если 20 летняя дочь, у которой есть и была возможность получить образование и пойти работать,почему я должна уделять себя в платье и отпуске,не пойму.

Мне скоро 44. Но у моей матери никогда не возникнет вопроса купить новое платье или помочь дочери, для нее ответ очевиден. И для меня тоже. Никто не говорит, что надо тянуть и содержать всю жизнь взрослого ребенка, но если нужна помощь (в любом возрасте), значит, помочь, в этом и есть смысл семьи.

Ну блин,какой бы папа не был,но он:работает,зарабатывает на питание ,а 20 лет ВЗРОСЛЫЙ человек,от чего она, извините,успела выглреть🥲🤭
А в 40 лет,что с ней будет🙈

Килька в томате: Так и младшая тем временем на кухне не спала

ОМГ, там не кухня , а кухня-гостинная. Я поняла бы вой, если бы девочке отказали от дома и выкинули типа барахтайся сама, но в данной ситуации не понимаю этого настойчивого желания всех куда-то подвинуть и переселить.

мама мужичков,
ПОМОЧЬ,а не тянуть,а для этого дочь должна сама что то сделать.
Читайте ,пожалуйста, всю тему и все сообщения,а не последние страницы.
А то из контекста вытащиать и давай цитировать.
Я выше писала:принять,помочь найти решение ситуации ,подсказать.

Калина Малиновa®: Это Вам не тарахтит. Потому что Вы до одури в игрушки не режетесь до утра.
А у мужа автора уже давно сон нарушен и нормальный распорядок дня.
Они там друг друга по кругу раздражали

У нас тоже тарахтело пару лет назад 😅 Может тогда автора мужа в однушку выгнать, козла?

Мой страшный сон, который к счастью позади, что дочь бросит учебу. Тоже пыталась на третьем курсе, просили -умоляли ее это не делать. Аргументировали тем, что деньги за учебу и годы проведенные в институте она пустит в утиль. И если не доучится, то потом пожалеет. Боролись с мнением ее мч, который бросил вуз и ему и так хорошо. Тоже была уже своя квартира, жила отдельно, обещали всячески помогать, только бы не бросила. Слава Богу доучилась, с мч расстались, сейчас довольна что дотянула, хоть было и тяжело.

Аноним 229: Для учебы нужны не метры , а мозги

Ну тогда и младшая прекрасно может подготовиться к егэ с сестрой в комнате.

Аноним 661: Я в этом топе удивилась мнению, что надо навечно комнаты в своей квартире для выросших детей держать, чтобы могли всегда вернуться.

Лучше просто сразу детей предупреждать о том, что будет если.
И тут вроде она не на вечно собралась обратно.
Что вообще дочка говорит то? Какие планы?

Золушка: Ну блин,какой бы папа не был,но он:работает,зарабатывает на питание

То есть основное папы-это заработать на жратву? Могу поспорить, что ест он больше остальных
А потом сидит , играет . И до того дожились, что автору не хочется с родным мужем делить комнату.... Не знаю как у вас в семье (что за необходимость у 14 лет подрабатывать), но у меня дочь самый родной человек в жизни. Ее комната-это ее территория. У любом возрасте. Но кто угодно может выселять своих детей, как только 18 стукнуло, называя их совершеннолетними балбесами. Знаете, они не в один год такими стали. Это ваши плоды воспитания. Вырос до 18-выпнули во взрослую жизнь. Нет проблем. Балбесы же ... Справятся. И да, правда, справятся. Кто как. Кто себя в руки возьмет, кто слабее духом сломается. Выпнет ее в квартирку, быстро найдется тот, кто даст любовь, которой ей не хватало. Народит детей, пойдет в пятерку кассиром работать. Живут и так

Аноним 439: То есть основное папы-это заработать на жратву? Могу поспорить, что ест он больше остальных
А потом сидит , играет . И до того дожились, что автору не хочется с родным мужем делить комнату...

Вот это и есть ключевая проблема семьи.
Неразрешимая до этого годами.
Так пусть игрок в бетоне без унитаза и играет сидит. Какая ему разница где балду пинать?
В ведро сходит.
А то он такой добрый папа! Не на улицу предложил. А в бетон заехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы