Дочь отчисляют из вуза. Итог стр 43

Аноним 661: Дочь говорит другое. И я , зная ее способности, тоже ге очень верю в то, что не справилась. К тому же речь не про первый курс.

Сложные дисциплины бывают на любом курсе, при чем тут вообще первый курс. У моего сына не было проблем на первом курсе вообще, сложности начались, когда пошли спецпредметы по специальности. Технический вуз. Даже репетиторов соответствующих найти не могли, кое как чудом отучился. Но он дома жил, а если бы в другом городе, в общаге...не знаю, не осилил бы.

Аноним 141: Муж храпит?

Я понимаю, что уже много страниц написали)) Жена храпит, муж в танки по ночам играет

Нет)

Аноним 661,

А если вам поехать в вуз и на месте все узнать?
Наверняка есть возможность сдать долги.
Или дочь уже решила однозначно завязать с учёбой?

мама мужичков: муж в танки по ночам играет

Не в танки )) понимаю, что не принципиально.

Вы не хотите вот сейчас взять и выехать к дочери на оставшиеся выходные или на следующие? На месте разберётесь.

Если бы. Он не спит по ночам. Храпит автор и чуть ли не в вину себе это ставит.
Вообще, автору пора выключать жертву с мужем и спасателя с дочерью. Не приносит эта тактика хороших результатов.

maltseva, Конечно нужно ехать и разговаривать . я поговорила в свое время с деканом и долгам срок увеличили . но на след год все равно перевела сына . Множество причин . 1 причина в их системе образования , сын не хотел идти уже на пары к ним . здесь действительно необходимо разобраться в причине .

Есть еще момент.
Программы вузов осень оторваны от реальности. Много ненужных предметов, с тоски зрения стулентов, и возможно они правы. Надо- значит надо, слабо у многих работает.

Подростковый подход, не интересео, не пригодится, нафиг мне диплом. Если вот такой настрой у дочери, то... Надо тактику менять. В таком ключе поддерживать не целесообразно. Надо думать садиться, что делать.

Я бы еще и в отпуск ее с собой взяла, всей семьей отдохнуть
Чтоб не только младшая отдохнула
Но за эту мысль меня сожрут
Пусть в этом году с младшей сестрой заново документы подает, а там видно будет что к чему
Или переводом займетесь

Аноним 661: На словах не против перевода в урфу. Но никаких шагов в этом направлении не делает.

Значит делайте вы за неё.
Я бы не смогла отпустить ситуацию, да взрослая, да косячная... но помочь разгрести надо.
Переводите в урфу, пусть доучится хоть на кого условно. Под вашим контролем учёба проще пойдёт.
Я не знаю как в вашей семье, но в моей "с обрыва никого не пинают".

Аноним 661: Дочь сказала - не надо. Обещала, что сама все порешает.

Просто приезжаете и все. Скажите, что сильно ругать не будете, но разобраться надо.

У знакомой такая же ситуация была: дочь на платном в Москве, сначала все было хорошо, затем начала подрабатывать, соблазнов много в большом городе, стала брать больше смен и... стала пропускать, долги появились, были предупреждения, затем ее на 3 курсе отчислили.
Долго скрывала, запустила ситуацию, не знаю, на что рассчитывала, видимо, что само все рассосётся.
Мать все узнала, им удалось восстановиться, но на курс ниже. Мать опять платит, но девочка, вроде, одумалась, учится теперь усердно.

Мой совет вам: девочку не нужно наказывать, ущемлять, "выкидывать в бетон", она ваша дочь, принимайте ее любой. Помогите перевестись куда-нибудь, настаивайте на образовании, только вам все нужно будет контролировать. В попу не дуть, тарелкой супа обеспечивать. Она повзрослеет, поймет все с годами.
Понимаю, как вам тяжело, обниму вас, автор!

Аноним 661: Не сданы 4 предмета и курсовая. Без шансов.

Вовсе нет. С этим можно уйти в академ. Потом сдать в течение семестра. Сын накопил долгов в серьёзном вузе больше этого количества, сдал. Возможно дочка опустила руки, впала в депрессию, не видит выхода

Дочь вернуть, пусть располагается в гостиной, нормальные условия, и правильно вам советуют, дать 2 месяца на раздумья, о том чем хочет заниматься, спать до обеда не получится в кухне, это хорошо, будет ложиться рано, рано вставать, захочет отселиться, пусть работает и зарабатывает на ремонт, если учиться хочет, то поступает, другой город, значит живет в общежитии до окончания вуза, если здесь, то можно продать там квартиру, здесь купить, да, нужно на это время, но ничего, потерпит. Сейчас самостоятельная жизнь ни к чему хорошему не приведет. А легкий дискомфорт всегда мотивирует к тому чтобы улучшить себе жизнь, еда есть, крыша над головой тоже, спальное место. В отдельной комнате всю ночь будет играть и спать днем, тут такой роскоши не будет

Аноним 661,

улыбнуло ) мы также детей старших берем . Как мы жили без этого ? Яв 20 лет маме помогала финансово уже , в 30 лет купила кв ей и перевезла , себе в 22 года . Сама себе отдых оплачивала всегда .

Аноним 661,
Едьте к ней. На месте разберётесь.
Не слушайте, что она сама решит.
Мне в свое время родители помогли без упрёков и осуждений, я им за это благодарна, хотя знакомые им тоже советовали, чтобы сама плюхалась.

Аноним 661: На словах не против перевода в урфу. Но никаких шагов в этом направлении не делает.

Аноним 661: Это была первая реакция мужа, когда узнали. Сразу предложил на майские (еще прошлые) съездить. Дочь сказала - не надо. Обещала, что сама все порешает.

Она у вас нарешала уже. Я бы сразу поехала к дочери и лично бы в вузе разговаривала о возможности отчисления по собственному желанию в порядке перевода. А после этого уже сама бы пошла в УрФу договариваться о переводе.

maltseva: Значит делайте вы за неё.
Я бы не смогла отпустить ситуацию, да взрослая, да косячная... но помочь разгрести надо.
Переводите в урфу, пусть доучится хоть на кого условно. Под вашим контролем учёба проще пойдёт.

Аноним 661: Это была первая реакция мужа, когда узнали. Сразу предложил на майские (еще прошлые) съездить. Дочь сказала - не надо. Обещала, что сама все порешает.

Но дочь ведь ничего не решает. С зимы.
Помогите уже, а то в итоге уедет и даже на руках ничего не будет.

мама мужичков: А после этого уже сама бы пошла в УрФу договариваться о переводе.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы