Дочь отчисляют из вуза. Итог стр 43

Аноним 661: Дочь сама несколько раз повторила про свой вуз - нет, учеба не трудная, элементарно надо сесть и прочитать.

Вообще на матмехе учиться сложно. И чем дальше, тем тяжелее, математика - это не просто сесть и прочитать. Тянут действительно не все.

Аноним 661: На словах не против перевода в урфу. Но никаких шагов в этом направлении не делает.

Позвоните в деканат, узнайте все сами, вот прям за руку возьмите и приведите дочь. Она же уже о помощи вас попросила.

У меня перед глазами две истории сейчас. Сын подруги - 19 лет, причем он из Москвы, так получилось, что поступил в УРФУ, сначала очень нравилось, на первом курсе был в восторге. Мальчик яркий, заметный. активный. Во всей движне студенческой был. А на втором разочаровался во всем, и специальность не та, и в общаге жить не может, еще и травму головы получил. Дали академ по травме, но ничего не выучил за год, к сессии не готов, грозит отчисление. И тоже все по течению, нет плана, апатия, хотя еще и армия грозит. Мать приехала, бегала по военкоматам и деканатам, выстроила план. И да, сына к психиатру, неврологу, в стационар - диагностировали депрессию, плюс органика от травмы, нарушение когнитивных функций. Видимо, реально сложно учиться, но началось все до травмы. В планах получить категорию В и дальше сам-сам. Но мать точно поддержит и комната его своя в Москве ждет всегда.

Вторая девочка также 19 лет. Тоже восторг на первом курсе - а на втором все не то. В планах переводиться на заочку, это + 4 года учебы, вроде работать кем-то типа продавца. Никак не хочет два года доучиться просто ради диплома. специальноси обе гум, не то, чтобы прикладные. Объясняем, что шило на мыло, но нет.
Вот что с ними происходит? - непонятно.
Хотя и себя помню, после первого курса думала бросить универ, уехать вообще в другой город, тоже разочаровалась в выборе, в городе, вузе. Но не было ЕГЭ, пересдавать все заново все таки было сложно и лень, друзья очень поддержали, только из-за них и осталась в Екб тогда. помню. что очень тяжело было учиться, апатия, спать постоянно хотелось и ничего не делать, пусть само рассасывается. Матери ничего не говорила тогда. Но сумела выкарабкаться сама как-то.

Килька в томате: младшая прекрасно может подготовиться к егэ с сестрой в комнате

С чего это ее ущемлять. Она пока ничего не делает, как надо учиться человек.

Аноним 661,

Автор, миленькая, вам нужно сейчас все взять в свои руки. Поехать к дочери, поговорить лично о будущем, поддержать ее, помочь с восстановлением или переводом. Ну, не созрела еще девочка ваша к самостоятельности.

Аноним 661,

я спокойно сына перевела . нашла ему место бюджетное . договорилась и свозила даже . Но сначала разобралась почему он не хочет идти на пары ( он никогда не прогуливал ) ,звонила к педагогам сама лично ,почитала чат студентов и приняла решение бежать отсюда .

По ситуации автора, перевезла бы дочь домой, пусть на диван. Сейчас девочке нужна поддержка, она сама о ней просит. не говорит как, потому что сама не понимает. Сводила бы к психиатру, плюс анализы.
Много, долго разговаривала, построила бы простой и ей понятный план перевода, дала бы время на обдумать, собраться с мыслями, силами. Ну не просто так такое состояние у нее. Кто еще то поддержит и поможет, если не семья?

мама мужичков,

Ой , идите работать ! Кто будет работать у того будет все ! Вы одним местом думать только можете )

Самы провальный вариант отселить и дать ей жить самой. Она опустила руки. Забьет на все. Пусть приезжает домой, живет в проходной комнате. Далее вместе с ней с документами идите переводите в урфу . Так бывает. Поговорите с ней, дайте время прийти в себя. Родные стены и доброжелательность лечат. Не надо ее пилить за ее ошибки. Вместе справитесь.

Кстати если дочь к себе в комнату, это может быть ей некомфортно. Значит будет предпринимать какие то действия

Аноним 661,

Автор,вы вполне разумно рассуждаете,но в вас борятся взрослый самостоятельный человек и мама,только Ваше благоразумие и опыт сделают правильный выбор.
Терпение Вам

Аноним 661: Я сама закончила матмех. Мне не надо рассказывать про учебу там. ))

очень странно тогда слышать про то, что это просто сесть и почитать. Математика - про решать, решать и решать.

Аноним 420: Ой , идите работать ! Кто будет работать у того будет все ! Вы одним местом думать только можете )

Хорошо, перефразирую, раз уж вы модераторам жалуетесь) Вот этот ваш сказочный выпад зачем?

Аноним 420: Как мы жили без этого ? Яв 20 лет маме помогала финансово уже , в 30 лет купила кв ей и перевезла , себе в 22 года . Сама себе отдых оплачивала всегда .

Поделитесь историей успеха с думающими одним местом, не умеющими работать неудачницами?))

Аноним 951: Выкормили уже, все в рамках закона - до 18 лет.
Дальше только по возможности и доброй воли.

Ответ был в контексте, что
Мама одна и нет возможности кормить , не нет желания кормить

мама мужичков: Поделитесь историей успеха с думающими одним местом, не умеющими работать неудачницами?))

Так тогда цены другие на квартиры были
Сейчас самому с нуля молодым гораздо сложнее

Кстати если ещё поможет моя история , то я во время академа дочки не только разговоры разговаривала , я ещё и репетиторов ей нашла по предметам, которым были долги, и она начала заниматься , они ей придали уверенности, хвалили , она занималась . Почувствовала силы и вернулась к учебе . Но все это благодаря разговорам , убеждению , и прочим действиям . Про то, что если не вернется к учебе - пойдёт работать , тоже говорили . Она даже пыталась куда то устроится , быстро поняла уровень работы для тех кто без образования и круг общения. Не понравилось. Дома тоже ей выделили Фронт работ , раз живешь - принимай участие . И вот что я поняла . Это некая адаптация ко взрослой жизни. Все это нужно пережить ! И вам и ей . Вам помочь ! Конечно если и квартира есть и деньги, вполне можно прожить, но … как . Да , иногда на это надо потратить год . Но оно того стоит. К сожалению Дети сейчас растут в очень благополучных семьях, опекаемы , сами же мы так и растили из благих намерений : есть возможности - помогаем, соломку стелим. Так и расхоебывать надо вместе .

Золушка: Автор,вы вполне разумно рассуждаете,но в вас борятся взрослый самостоятельный человек и мама,только Ваше благоразумие и опыт сделают правильный выбор.

А меня поражает как автора в крайности кидает. То хочет обустроить новую квартиру, оплачивать еду и коммуналку, где дочка будет сутками играть в комп. То даже не хочет съездить и разобраться с учебой, куда-то перевести, тк дочь совершеннолетняя.

Аноним 661: Хочется уже быстро - быстро все переделать за нее. Приехать, взять за шкирку, притащить в деканат. Но я себя мысленно бью по рукам. Нельзя так со взрослыми.

Можно. Пока совсем не пропала. Ваша дочь с осени ничего не делает. Пора уже помогать.

Аноним 661: Мы это все с дочерью обсуждали чтобы определиться с переводом. Потому что если причина "сложно", то выбор один. Если "скучно, не мое" - другой. У дочери причина - второе. В этом смысле сложнее перевод, потому что предметы не совпадают.

Пусть поступает заново на первый курс
На очное или заочное
Пробует снова
В конце концов это жизнь и никто никуда не опаздывает
Про перевод может на второй курс, посмотреть какие предметы совпадают, что то досдать, если не хочется снова на первый курс

Как тут писали, пока не отчислили, то нужно успеть отчислиться самой по причине перевода в другой вуз

Аноним 661: Не хочу , это не моя идея. Обустроить квартиру идея мужа, я против. Оплачивать коммуналку ни муж, ни я не хотим.

Так все равно такие разговоры имеете и это будет из общего бюджета, а неоплаченная коммуналка все равно будет вашим долгом.

Аноним 661: Не я не хочу, а дочь попросила так не делать. Я и муж как раз хотим и приехать, и перевести.

Видимо не сильно хотите.

Аноним 661: Не получится. Узнавала. Нужны документы об обучении, которых у меня нет, только у дочери.

Можно поехать и получить их.

M_zka,

Быстрее всего написать заявление на академ, а потом переводится .

Конечно домой
19 лет !
Комп не давать раз силы воли бросить комп нет
Вы дома хоть узнаете причины такого поведения а в квартире все мимо вас
Не взрослая она еще не слушайте тут
По поведению видно же не может одна справиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы