Дочь отчисляют из вуза. Итог стр 43

Аноним 661: Сейчас та же ситуация. Заставляю себя ждать чтобы дать шанс дочери что-то попробовать сделать самой. Пока не считаю, что момент уже

Мне кажется вы и без сайта примите правильное решение для вашей семьи. Чувствуется в вас какая то мудрость и теплота.

Аноним 661: В урфу на 3 курс полно мест, если по сайту судить. Видимо, как раз после 2 и вылетают. Правда, это теория, но шанс есть, я думаю. Кроме того, можно не урфу, можно вуз попроще рассмотреть. Мне кажется есть шанс на перевод. Но я же не могу за дочь документы подать, чтобы точно знать, возьмут или нет. Надо чтобы она суетилась. А ей лень.

Теоретически можете. На этапе общения с деканатом паспорт не спрашивают. Связываетесь с руководителем нужной специальности, присылаете академ.справку дочери, обсуждаете возможность перевода.
Но я бы не стала.
По Вашему описанию, у Вас не самый сложный случай.
Дочь явно подавлена, может, что-то все же в университете случилось.
Понимает, что не права, просит помощи.
Хочет домой, денег не требует, ложных обещаний не даёт (бывают люди, которые берут деньги у родителей и говорят, что учатся, годами, а на самом деле их давно отчислили - и таких людей немало...)
Пусть возвращается домой пока, спит на диване. Игры, конечно, надо сократить. И постепенно вместе подумаете, ну что теперь, бывает(

Аноним 661: Ее нет ни у меня, ни у дочери. Я дочери еще 2 недели назад сказала ее запросить в своем вузе - не сделано. Без справки предметного разговора не выходит.

В урфу электронные зачетки, можно скачать и распечатать, не вставая с дивана.
В вузе дочери нет?

Аноним 661: Зачетка электронная. Скажу дочери, чтобы распечатала хотя бы из нее. Не приходило в голову, что это сойдет за справку. Спасибо за совет.

При перезачетах не сойдет, справка нужна обязательно (многие при отчислении не берут, а зря; справку надо взять в любом случае, даже если менять специальность и снова поступать на первый курс, перезачтут хотя бы всякую историю).
А вот на этапе разговоров о переводе может быть достаточно электронной зачетки, поэтому используйте пока хотя бы ее.

Аноним 661: Зачетка электронная. Скажу дочери, чтобы распечатала хотя бы из нее. Не приходило в голову, что это сойдет за справку. Спасибо за совет.

Может и не сойдёт. Как решат на месте в деканате потенциального нового вуза.
У нескольких моих знакомых были такие ситуации. У одногруппников в институте, у родни.
И родители приезжали в деканат лично, даже за 1000км, ходили разговаривали. Ничего страшного в этом не вижу. Возможно, вы получите новую информацию и другой взгляд на ситуацию.

Вот читаю и поражаюсь. Все, кто пишет - гнать дочь, вы зачем вообще детей рожаете? Как будто повинность несете и срок мотаете, ждете, когда освободитесь от детей. И только они за дверь, сразу комнату забрать, и зажить наконец.

И будьте готовы к тому, что дочь уже отчислена ( поэтому и не предпринимает попыток о переводе). В целом, путь тот же- берем академ справку и идем восстанавливаться в любой вуз
Или пере поступает летом по своим результатам ЕГЭ куда хочет

Аноним 778: Принять и поговорить, что хочет, как быть.

Они не знаю за чистую что хотят. Вот такие как дочь автора. И причина этому одна. У нее есть все. Ее базовые потребности закрыты. Никогда ничего ни в какие времена не создавалось из изобилия. Должен быть дефицит. По крайнее мерее это лекарство для общей массы. Есть единицы которые из комфорта делают еще больший комфорт. Но таких взрослых детей мало

Аноним 86: Вот читаю и поражаюсь. Все, кто пишет - гнать дочь, вы зачем вообще детей рожаете? Как будто повинность несете и срок мотаете, ждете, когда освободитесь от детей. И только они за дверь, сразу комнату забрать, и зажить наконец.

Я уже даже молчу в этой теме.
Дичь просто.

И еще такой момент. Автор результаты ЕГЭ несколько лет действительны. Если что. Вдруг боженька ей всетки мозгов отсыпет чуток, ну мало ли может куда примут еще ее. Но она сейчас должна здорово напугаться. И если диагнозов по психиатрии нет, я бы припугнула жутко ее. Чтобы стрессанула она. там глядишь что и появиться в коробочке

Аноним 86: Вот читаю и поражаюсь.

Не надо поражаться. Надо понимать. Основная задача родителя это научить ребенка выживать и желательно хорошо в реалиях жизни. Если этого не получилось сделать раньше, то лучше поздно чем никогда. И второй момент да, когда дети выросли надо кайфануть и пожить для Себя опять и снова. А не тащить проблемы взрослых детей. Это здоровый эгоизм.

Меня отчислили после 2 курса, восстановилась с потерей года, полгода ходила досдавала долги, доучилась, с дипломом, родители об этом узнали только когда я уже должна была закончить универ. Училась платно, работала и платила сама после отчисления за учебу..

Добавлю, я просто знала, что родители в др городе и они вообще никак мне не помогут с учебой и деньгами, и не хотелось(было стремно) их напрягать, а ехать обратно в маленький город я не хотела, поэтому пришлось расчитывать только на себя.

Аноним 86: рожаете

И что теперь их до смерти содержать? Раз учиться не хочет, то пусть идёт работать кем возьмут. Чем раньше войдёт во взрослую жизнь, тем лучше для родителей в первую очередь

Мэнди,

У вас дети взрослые? Просто интересно, правда так готовы без суда и следствия отправить дочь работать кем придется? Очень часто бывают проблемы с учебой в вузах. Восстановиться наверняка возможно,она на психе , подавлена, не понимает, ято делать дальше. Нужно ее дождаться дома и поговорить спокойно

Аноним 210: Чувствуется в вас какая то мудрость и теплота.

Чувствуется только возможность не потерять священные играющие штаны.
Спать ради игромании раздельно и терпеть еще недовольства утром, отключенный холодильник, тк мешал спать барину.
Делать вид, что вот сейчас-то спать отдельно вообще огонь! место появилось держать штаны в отдельной комнате и даже есть где храпеть одной.
А не мудрости это все.
Когде ее муж выбрал вместо совместного вечера игру - тогда и надо было думать о проблемах.
А не когда дочь в дом вернулась.

Мэнди: И что теперь их до смерти содержать? Раз учиться не хочет, то пусть идёт работать кем возьмут.

Ага, Да пусть уже идет, хоть закладчицей - лишь бы шла. Нафиг ей помогать, 20 лет вон уже, пора самой! Мамка с папкой срок отмотали, хотят в отпуск и спать вволю по разным комнатам. Слушайте, в таком стиле и в детдоме вырастят: с голоду не умрет, а на выходе комнату (или квартиру, что там положено от государства) и живи как знаешь.
Автор, бы лучше подумала, откуда у дочери любовь к играм такая. Я вообще первый раз слышу, что у девочки такая зависимость. Обычно этим парни страдают. Девочкам такое не свойственно. А хотя ведь с рождения росла в семье, где папа играл и всем ок было.

Аноним 439: проблемы

А потом с работой, а потом с мужем, и т.д. у таких все время какие-то проблемы, но не готовы ответственность брал, когда мама и папа всегда помогут, денег дадут, квартиру купят и прочее

Аноним 661: Я за то, чтобы дочь пока жила с нами. Так дешевле. И я ее смогу хоть как-то подпинывать не только играть. А у себя на квартире так и продолжит растительное существование. Пусть живет с нами и сами копит на то, чтобы переехать в свое. Я больше не хочу вкладываться, злюсь.

Конечно, злитесь. Это понятно и естественно, раз ВУЗ, значит, вполне взрослая девочка уже. Вы делали столько для нее, кто бы что не говорил: всегда хочется, чтобы это ценили, хоть немного
А там вообще швах в квартире? Если просто нет евроремонта, а бабушкин вариант, почему бы не поселить там. С условием самообеспечения со второго месяца проживания

Не знаю, что посоветовать, кроме того, чтобы отправить работать. У сына коллегу мать просто не пустила на порог после окончания колледжа. И ему пришлось работать. Страшно, конечно, не оголодает ли дитятко, но когда есть захочет, работу найдет: эта схема работает у 90% людей.
А там, может, через год мозги на место встанут и восстановится. Или, наоборот, втянется в работу, найдет то, что интересно

Терпения

Мэнди: А потом с работой, а потом с мужем, и т.д

Вы не ответили на вопрос.)))

Аноним 951: Лишь там мозги на место встали

Я знаю довольно много людей у кого так и не встали на место мозги
Я как понимаю у автора дочь не вернулась еще, она очно с мамой не поговорила. А тут уже выпнуть на работу советуют. Вы тоже не поговорили бы с дочерью для начала?

Калина Малиновa®: Спать ради игромании раздельно и терпеть еще недовольства утром, отключенный холодильник, тк мешал спать барину.
Делать вид, что вот сейчас-то спать отдельно вообще огонь!

Вообще за гранью понимания . этому диточке в штанах скоро младшая тоже помешает. А автор сопли размазала и дочь готова хоть куда сбагрить. Надо же, с учебой не вышло-пошла вон.

Аноним 86: Вот читаю и поражаюсь. Все, кто пишет - гнать дочь, вы зачем вообще детей рожаете? Как будто повинность несете и срок мотаете, ждете, когда освободитесь от детей. И только они за дверь, сразу комнату забрать, и зажить наконец.

Никто не хочет вырастит лоботрясов. Иногда именно пинок во взрослую жизнь заставляет детей не сидеть на шее, свесив ножки.
Ведь мама-папа рано или поздно могут "закончиться", а ребенок не приспособлен к жизни

Аноним 439: Просто интересно, правда так готовы без суда и следствия отправить дочь работать кем придется? Очень часто бывают проблемы с учебой в вузах. Восстановиться наверняка возможно,она на психе , подавлена, не понимает, ято делать дальше. Нужно ее дождаться дома и поговорить спокойно

Что значит работать кем придётся? Приедет дочь, вернется в свою комнату, месяц поживет и решит, что делать.
Если захочет снова учиться, то автор только рада будет. Не захочет учиться, придётся работать. Жизнь так устроена. Или учишься, или работаешь, или выходишь замуж и не работаешь (как я иногда 😁)
Понятно, без образования дочь не устроится на шикарное место. Закладчицей не надо, а вот курьером придётся скорее всего. Или товар в 5ке раскладывать. Не потому, что форум злой, а потому что даже офис менеджеров берут с образованием. Денек пораскладывает гречку в пятёрке и поймёт, что лучше иметь в/о, чем не иметь))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы