Дочь отчисляют из вуза. Итог стр 43

Аноним 439: Выше писала- подругу не поддержали,

А что значит поддержать? Разве автор дочь не поддержала? Образование обеспечила. Квадратные метры строила. Я вообще в шоке еще то что? Ах ты хочешь играть в комп и ничего не делать? Дак конечно радость ты моя? Тебе 20 лет и тебе так тяжело? Тяжело учиться? Тяжело получать от родителей денег? Тяжело ждать в подарок квартиру? Правда? Тяжело же это все? А то что родители 40 плюс просыпаются и ладно хоть почки на месте, еще на отвалились, хреначпт на двух детей. Реально их обеспечивая. Нет ничего да. Я вообще в шоке. Не поддержали б-ть ее

Ой, да я вам умоляю. Все зависит от человека. Ну мне родители купили двушку обычную, в 18 съехала вот них, я просто училась и денег мне еще года 3-4 давали родители. Ничего это меня не расслабило. Все более-менее норм. Сейчас у нашей семьи с мужем и сыном квартира 18млн, 2 машины-6млн, паркинг-2млн, накопления есть. Зп моя 180. У мужа 200.
Так что ну отчислили, не конец света

Аноним 661: Но приходится бороться со своим желанием,

Аноним 661: Заставляю себя ждать

Знаете автор. Я бы вам посоветовала уже не заставлять себя , не бороться с собой. Вот уже это насилие над собой Прекратить. Оставить всех совершеннолентних решать свои проблемы созданные ими сами. И просто жить и радоваться жизни.

Аноним 824,

Комп не давать не вариант. Надо сперва все обсудить . Чтобы она сама поняла и захотела себя ограничивать. Зависимость от компа ровно такая же как наркотики.

Килька в томате: Так вы никого не собираетесь ущемлять, кроме старшей.

Она сама себя ущемила. Все в её руках.

То есть у автора отчисляют дочь из университета, а автора волнует вопрос где поселить дочь?

Больше не волнует ничего?

Аноним 236: Сложные дисциплины бывают на любом курсе, при чем тут вообще первый курс. У моего сына не было проблем на первом курсе вообще, сложности начались, когда пошли спецпредметы по специальности. Технический вуз. Даже репетиторов соответствующих найти не могли, кое как чудом отучился. Но он дома жил, а если бы в другом городе, в общаге...не знаю, не осилил бы.

Автор писала в начале, что дочь так и сказала - я не учила, лень было. Ну вот такой результат.

Аноним 948: Больше не волнует ничего?

А что ещё то? В какое место ещё подуть?

Аноним 568: Поехать к дочери, поговорить лично о будущем, поддержать ее, помочь с восстановлением или переводом

Дык она не хочет, 10 раз уже автор писала.

Аноним 923,

Возможно нужна пауза , чтобы понять - что она хочет . Через год все может измениться

Аноним 951: Последние годы не особо способствуют благосостоянию и чтобы оставаться хотя-бы на том же уровне, нужно бежать в 2 раза быстрее.
И если ради того, чтобы накормить маленького ребёнка, мать идёт на 2, а иногда и 3-ю работу,

Серьезно? Таких мам единицы к общей массе, чаще все работают на одной работе.
Ну и вы что то путаете, потому с обычной зарплаты прокормить как раз хватит любому денег. А вот на отпуск, лечение зубов, одежду нормальную и гаджеты обычной маленькой зп уже не хватает.
Никто же не предлагает покупать сигареты и одевать взрослого парня.
В одно время в соседях чужих детей и бабушек даже кормили, а тут своим детям взрослым еды жалко

Mariwell: одно время в соседях чужих детей и бабушек даже кормили, а тут своим детям взрослым еды жалко

Что вы так разошлись то? Никто не предлагает своего ребёнка выкинуть на улицу и оставить без тарелки супа. Но и в 21 год сидеть на шее у мамы это как то странно и ни к чему хорошему не приведёт. Живи, питайся. Но при этом или работай, или учись.

Mariwell,
Соглашусь ) Поэтому я купила сыну старшему квартиру рядом с нами , пока есть такая возможность хотя бы у меня . Но обязательно работать идти и содержать себя и оплачивать ку .

Аноним 885,
причем здесь дочь автора и Вы . у Вас была цель ! Вы учились и поэтому родители поддерживали изо всех сил . Дочь у автора учиться и работать не желает . я тоже когда то отчислилась и замуж захотела , но маме сказала что все у меня будет и образование тоже . теперь все есть и 3 образования получила . главное чтоб была цель . Здесь цель - игромания . и это проблема .

Аноним 661,

Это ваши отношения с мужем, дочь не виновата, что вы взрослая зрелая женщина не можете выстроить отношения с собственным мужем. Дочь живёт в семье, даже если учится в другом городе. Принять, выделить комнату в родном доме, принять, дать возможность восстановить душевное равновесие. Принять и поговорить, что хочет, как быть. Может вы от нее ждете и она решила вам угодить и соответствовать, но не смогла, хочет просто закончить колледж и работать в магазине. Но боится осуждения, что выгоните из дома или лишите поддержки. Вот и не знает как быть

Аноним 661: . Я боюсь, что отдельно только долги накопит.

И правильно думаете.
Ответственности ноль. За съём платить не надо.

Аноним 158: А что значит поддержать?

А зачем вам объяснять мою позицию? Вы в своей категоричны. Просто остаёмся при своем мнении

Аноним 158: А то что родители 40 плюс просыпаются и ладно хоть почки на месте, еще на отвалились, хреначпт на двух детей. Реально их обеспечивая.

Да в гробу эти подарки с упреками видать...

Пусть дочь приезжает обратно домой! Верните ей её комнату!! Пусть папа-игрун в проходной спит, раз жена не пускает. Но не решайте свои проблемы за счет дочери! Она будет чувствовать себя лишней и не нужной в доме.
Что вы все заладили 20 лет, 20 лет?! И что? Ей не 30, не 40, не 50. Да, она еще не взрослая, не все в 18 взрослеют.

Ну куча примеров где великовозрастных дети сидят на шее родителей и живут за их счёт. Может мама тоже хочет лечь на диване и играть, а не угождать всем и всех поддерживать. Мать же не человек, а робот.

Аноним 661: Какие мысли? Аргументы?

Читала только первый пост.

Оформлять академ, переводиться в другой вуз с перезачетом дисциплин и возможно на курс ниже, любым способом получать образование.

Мой два года потерял. Перетерпели. Очень сложно было. Учится сейчас с удовольствием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы