Дочь отчисляют из вуза. Итог стр 43

Не ставьте клеймо на своих детях, они круче, сильнее, чем мы сами, просто верьте в них и поддерживайте

Аноним 661: Да, муж считает, что надо все лучшее детям, и не просто комнату, а целую квартиру дочери к возвращению приготовить.

Ваш муж эгоист и невротик. Он не хочет делать ей лучше, он делает лучше себе. Негде будет в комп рубиться по ночам.

Муж так в комп рубится и такой бесполезный, что детей может обеспечить квартирами. Пусть рубится, ничего страшного.

Интересно, а сколько лет мужу?
Реально,дочь в институте, мужу явно 40+, в его возрасте должны быть другие интересы

Аноним 141: Муж так в комп рубится и такой бесполезный, что детей может обеспечить квартирами. Пусть рубится, ничего страшного

У каждого свои приоритеты в жизни.

Аноним 661: на год уходила жить отдельно, но вернулась

И куда вас определили по возвращению? На проходной диван?

Аноним 135: И у каждого своя комната

Ну да, у каждого своя комната. А как надо? Правда с мужем спим вместе.

Аноним 135: Особенно умиляет гнев и не терпимость от тех кто сам на съёме и не купил своим отпрыскам примерно ничего. Но возмущения...

А эта информация у вас откуда? Вы знаете кто тут на форуме что либо купил?

Аноним 133: А почему ставим клеймо на ребенке

Так дочь у автора ничего не хочет. Так и будет ничего не хотеть, еда в холодильнике есть, инет тоже. А в своей квартире придется что то захотеть.

Я бы поступила так, вернула бы домой, но обговорила на какой срок и что дальше. За это время решила бы вопрос с квартирой, может продать и купить в нашем городе, или немного обустроить ту. Короче, что бы четко ребенок понимал, что помощь будет, но придется самой жить дальше.

Аноним 212: Не как с неликвидным товаром

Неликвидному товару квартир не покупают ) и учебу не оплачивают.

Аноним 212: Помочь посмотреть на ситуацию с другой стороны и в разных перспективах

Словами и разговорами этого не передать. Только действиями и сталкиванием с реальностью.

Одно дело - долго рассказывать, что такое халва человеку, который ее не ел никогда. И другое дело - ее попробовать.

Разговаривать надо. Обязательно. Согласна. Но приходя в гости к живущей самостоятельно и за свой счет ( хотя бы частично ) взрослый дочке )

Автор, у Вас умная дочь, два курса в сильном вузе на сложной специальности уже закончила. Перевестись на мат-мех на 3 курс - вообще ничего страшного. Куча ее ровесников перепоступили, по разным причинам, кто-то и не по одному разу, и все у детей хорошо.
Может просто устала жить в другом городе? (СПБ Петергоф?)
Уже май, дайте ей выдохнуть и с сентября на учебу здесь. Тем более, если дочь планировала после вуза возвращаться в Екатеринбург. Я за поддержать ребенка, вернуть ей ее комнату и не гнобить. Предложить подать сейчас на стажировки, раз с программированием все хорошо. Или просто пусть лето будет дома. Ей и так непросто с этим вылетом из вуза, пусть девочка знает что она всегда может вернуться домой. Катастрофы точно не случилось и очень хочется верить что Вас волнует не то, что комнату жалко ребенку освободить.

Аноним 439: У каждого свои приоритеты в жизни.

Думаете, на ю маме в первом часу ночи сидеть лучше! Тоже самое.

С мат меха потом вылетит. Лучше попроще.

Аноним 133: А это зачем? Вернулась домой, встала на ноги и вперёд, покорять свою жизнь и набивать свои шишки.
Причем тут исполнять хотелки?! Дети должны знать что могу вернуться и в любой ситуации их поддержат.

Встала на ног - это что? На работу, как тут пишут - отправлять грешно, что тогда значит, на ноги встать?

Калина Малиновa®: Так с отцом-лоботрясом-игороманом это сложно.

Это я не читала... Тогда, может, мама и права, когда хочет работать дочку отправить?
Хотя, не очень понятно: если папа лоботряс, но при этом зарабатывает, значит, он не лоботряс никакой

Аноним 86: Ну да, всех детей любят по-разному. Кто-то потом всю жизнь недолюбленый ребенок. Каждый родитель решает сам.

Сейчас мода пошла: во всех смертных грехах виноваты родители. Все такие недолюбленные, несчастные.
Хотя именно сейчас век самых зацелованных в пяточки детей: маминых корзиночек и папиных принцессочек, иерархии никакой, понимания даже у взрослых: родителями не рождаются, этому не учат, родители не могут быть святыми идеалами. В свое время возникла теория, что все проблемы из детства, но мало кто изучает вопрос основательно. В моде именно эта фраза, и эта обвинительная концепция, а что там дальше "по тексту" мало кто углубляется

Хотя вроде как нашли корень зла: детство, родители становится все хуже и хуже: столько неприспособленных к жизни, тревожных, депрессивных детей (да и родители не отстают)

Аноним 661: Какие мысли? Аргументы?

Поехать, поговорить, договориться не отчислять,пообещать срочно достать все.
Почему сразу сдаетесь?

Darryana: Хотя вроде как нашли корень зла: детство, родители становится все хуже и хуже: столько неприспособленных к жизни, тревожных, депрессивных детей (да и родители не отстают)

А кто еще то виноват? Не к теме автора, а в принципе, если некоторые родители забили на детей. Одни дети выплывут сами, а другие нет.
Но родители это 30%только.
Понятно, что родители сами то не в ресурсе бывают, поэтому порочный круг

Аноним 661: У моей мамы моя комната не стоит меня не ждет. Это теперь мамина спальня

У меня наоборот: дочь все время спрашивает почему мы не занимаем ее комнату.

Mariwell: А кто еще то виноват? Не к теме автора, а в принципе, если некоторые родители забили на детей. Одни дети выплывут сами, а другие нет.
Но родители это 30%только.
Понятно, что родители сами то не в ресурсе бывают, поэтому порочный круг

Я всё понимаю. Но девочке 20 лет. 20. Не 11, не 15.
Ну правда. К совершеннолетию это уже вполне самостоятельные люди, "если им не завязывать шнурки до 17"(с)

Mariwell: А кто еще то виноват?

Поиск виновных - это патовая ситуация. Человек, у которого есть четко обозначенный виновник всех его бед и неудач - не может двигаться дальше.
Потому что перевыбрать других родителей или изменить детство невозможно .

Darryana: Хотя вроде как нашли корень зла: детство, родители становится все хуже и хуже: столько неприспособленных к жизни, тревожных, депрессивных детей

Родители просто часто впадают в крайность, противоположную крайности их родителей, стремятся дать детям все, заполнить каждую минуту детства ребенка нужными и полезными занятиями, контролировать каждое действие, каждую мысль ребенка, у детей не остается времени на самопознание, они растут комнатными растениями, не приспособленными к жизни, в результате дичайший протест в пубертате, с которым не справляются ни дети, ни родители. А потом бац и 18, ты взрослый, давай до свидания! Нет в голове такого тумблера, который в 18 переключится, и из зацелованного в попу ребенка человек вдруг станет взрослым и независимым. Во всем должна быть золотая середина, крайности всегда плохо.
Я не об авторе, я в общем на ваш вопрос ответила)

Килька в томате: Для меня это самое странное. Жить с мужем в одной комнате - для вас самый плохой вариант. И молодые же ещё.

Вам не понять, Вы же никогда не жили ещё с человеком 25 лет. Очень многие просто уже в таком возрасте и в 25 летнем браке хотят свою территорию, ни с мужем спать, ни с дочкой не хотят, это нормально. И без разницы какой график у кого, просто имеют право хотеть спать одни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы