Дочь отчисляют из вуза. Итог стр 43

Аноним 100: хотят свою территорию, ни с мужем спать,

Так это наверное от того, что с мужем плохо. А если с мужем плохо, то..... ну да ладно.

Килька в томате: мужем плохо

Да почему плохо то? Как это вообще связано?
Я такая же,не хочу сама ни с кем спать. Не хочу и все, хочу читать до утра в кровати, вот и все. Муж замечательный при этом, видимо я не замечательная, как муж игроман - жена чтец ))
Кстати, с детьми тоже спать не хочу, думаете это признак,что я их не люблю?:))
Не, когда было 15,17,19 и т.д. совместной жизни,мы спали вместе, просто потом я захотела свою комнату, и свой ритм жизни
Если Вы про секс, то это вообще никак не связано с отдельными комнатами

Аноним 100: Если Вы про секс,

Вообще не про него. Про общие интересы, совместное время. Обычно у людей оно как раз ближе к ночи.

Когда один в одно занят в своей комнате, второй во второе. Кое когда они сошлись вместе для "любви", и потом обратно по комнатам. Вот что мне странно.

Килька в томате: Про общие интересы, совместное время

Так хватает всего этого, ребенок подрос, я не работаю, много времени у нас на все.
У Автора почти такая же история

Килька в томате: когда они сошлись вместе для "любви", и потом обратно по комнатам

У них вон и общая гостиная есть для общих дел

Аноним 100,

У них он играет, она храпит. Они друг другу мешают. А дочке никто мешать не будет в проходной.

Выходит маме/папе личное пространство надо, а дочке нет.

Килька в томате: них он играет, она храпит. Они друг другу мешают. А дочке никто мешать не будет в проходной

Про это у Вас вроде бы не было вопросов, у Вас был один вопрос - про то, что Автор не спит с мужем.
Про дочь я здесь свое мнение не писала

Аноним 100: Про это у Вас вроде бы не было вопросов, у Вас был один вопрос - про то, что Автор не спит с мужем.

На предыдущих страницах я писала. Муж с женой не уживаются в одной комнате. А вся семья на голове у дочки норм. При этом поселить её с сестрой страшное дело. Сестра обидется. Мама с папой друг друга не выдержат.
А старшая.. ну как получится, туда и запихаем.
И это на время! На какое-то время

Darryana: Поиск виновных - это патовая ситуация. Человек, у которого есть четко обозначенный виновник всех его бед и неудач - не может двигаться дальше.
Потому что перевыбрать других родителей или изменить детство невозможно .

Я в курсе. Родители виноваты,накосячили- исправлять и работать над собой теперь самому взрослому ребенку
Вопрос, если нельзя изменить детство- зачем вообще психологи прорабатывают детские травмы? На кой хрен, если прошлого не вернешь и детство не изменить?

Darryana: Поиск виновных - это патовая ситуация

но все психологи в голос: а теперь давайте пороемся в вашем прошлом и найдем виновных

Килька в томате: При этом поселить её с сестрой страшное дело

Вот этого точно не надо. Это я вам как сестра говорю и как мать двух девочек и как тетка племянниц

Mariwell: Вот этого точно не надо. Это я вам как сестра говорю и как мать двух девочек и как тетка племянниц

Да понятно, что так себе идея. Но там видите, личное пространство нужно всем, кроме старшей.

Аноним 100: Вам не понять, Вы же никогда не жили ещё с человеком 25 лет. Очень многие просто уже в таком возрасте и в 25 летнем браке хотят свою территорию, ни с мужем

Я жила с ночным танкистом- спать с ним в одной комнате нереально.

Килька в томате: Так это наверное от того, что с мужем плохо. А если с мужем плохо, то..... ну да ладно.

Почему сразу плохо, ритм жизни у людей разный. Вот муж мой рано встает, и рано ложится, а я могу и в 3 ночи спать лечь. Живем в большом доме, муж спит в спальне наверху, а я внизу всю ночь шарашусь, могу чем угодно заниматься и никому не мешаю. Спим в разных комнатах, у каждого свой санузел, нам так удобно и хорошо. В браке 30 лет, уже давно так живем, как в дом большой переехали так и растворились в пространстве дома. Главное, что нам так нравится жить.

Это мучительное состояние когда ничего не хочешь. Мало того ,что внутри ноль мотивации, еще внешнее давление как вот в этой теме. От осуждения, критики до сравнения...
Она может и рада бы хотеть чего-то, да вот никак. И ничего не поможет внешнее точно, все эти ,,да я в твои годы, да мне бы твои возможности.,,

Что делать вам не знаю, пожелаю мудрости и любви. К себе и дочери.

Аноним 141: Думаете, на ю маме в первом часу ночи сидеть лучше! Тоже самое.

Ой, у меня лично когда муж не дома, а работает,я и до трех уснуть не могу. Только рядом с ним сплю хорошо. Я понятия не имею ваши мотивы сидеть на форуме ночью. Но у меня вот так. отвлеклась, почитала, пообщалась. Дети спят, домашние дела переделаны, мужа рядом нет, а чего бы не посидеть.

Аноним 439: Он не хочет делать ей лучше, он делает лучше себе

Он 20 лет ей делал лучше, может пора девочке свой мозг включить?

Аноним 905: Уже май, дайте ей выдохнуть

Она почти весь учебный год выдыхала, мало?

Килька в томате: Выходит маме/папе личное пространство надо, а дочке нет

Тут либо двое без личного пространства либо одна.
Я за то, чтоб большинству было хорошо

Килька в томате: личное пространство нужно всем, кроме старшей

Старшая свой выбор сделала. Есть квартира, девочка по плану должна была закончить учебу, и к этому времени квартира готова для жизни. Но обеспечивать себя и квартиру должна была сама дочь.

Почему сейчас из за решения взрослого человека должны страдать трое в семье?

Lelkako: Почему сейчас из за решения взрослого человека должны страдать трое в семье?

Серьезно? Страдать из-за того, что дочь домой возвращается? В семье?

В сравнении с папой - вылететь в наше время с мат-меха и вылететь сейчас все-таки я думаю что из СПБГУ это совершенно разные вещи.

Аноним 905: Серьезно?

Да

Аноним 905: Страдать из-за того, что дочь домой возвращается?

Не из за возвращения, а из за перестройки привычного комфортного уклада жизни.

Ее ж не гонят и принимают, есть общая комната, вот там и будет жить старшая дочь.

Автор, у вас явно проблемы с мужем

Аноним 661: Со мной в одной комнате - сейчас это приоритетный вариант. В нем что не так?

Как минимум то, что дочь не должна занимать место мужа в супружеской спальне
У вас в семье явно перекос по ролям
И вам бы автор самой пообщаться с психологом, решить свои проблемы и вопросы
Дочь уже второстепенно идет

Килька в томате: А старшая.. ну как получится, туда и запихаем.

Старшая уже взрослый человек. Мама и папа ей дали все, даже жилье. Она все проср... Никто ее из дома не гонит и куска хлеба не лишает. Но родители уже имеют право жить как хотят. Свой родительский долг они полностью выполнили.
Кстати, мы тоже спим в разных комнатах. С возрастом возникает такая потребность достаточно у многих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы