Дочь отчисляют из вуза. Итог стр 43

Килька в томате: наверное от того, что с мужем плохо. А если с мужем плохо

У нас с мужем самое лучшее время (в интимном плане) было когда мы жили в отдельных комнатах. Сейчас в одной живем (дети подросли, расселили их по комнатам) , неплохо, но не то)))

Аноним 391: Она все проср..

Можно узнать что именно она прос…ла
Конкретно

Аноним 391: Мама и папа ей дали все, даже жилье

Какое именно?
Такое, что ей вернуться некуда?

Аноним 600: Как минимум то, что дочь не должна занимать место мужа в супружеской спальне
У вас в семье явно перекос по ролям
И вам бы автор самой пообщаться с психологом, решить свои проблемы и вопросы

Серьезно считаете, что муж непременно должен спать в кровати жены? Люди спят так, как им удобно. А с возвратом удобнее иметь не только отдельное спальное место, но и отдельную комнату.

Аноним 391: Серьезно считаете, что муж непременно должен спать в кровати жены? Люди спят так, как им удобно. А с возвратом удобнее иметь не только отдельное спальное место, но и отдельную комнату.

Нет, разные комнаты конечно можно
Но у мужа должно быть незанятое место
Взрослая дочь не должна жить в комнате с матерью, если есть муж в этой же квартире

Вообще в голове не укладывается, в квартире 4 комнаты
Не одна и не две,а 4! а родную дочь принимают обратно через усилия

Аноним 600: Можно узнать что именно она прос…ла
Конкретно

У вас ребенок в ВУЗ поступал? Вы репетиторов не оплачивали? Мы оплачивали. Это дофига. Ребенок поступил на бюджет куда хотел, но вложиться пришлось.

Аноним 600: Какое именно?
Такое, что ей вернуться некуда?

Ей жилье купили и отремонтировали бы рано или поздно. Это очень хороший старт.

Аноним 600: Но у мужа должно быть незанятое место
Взрослая дочь не должна жить в комнате с матерью, если есть муж в этой же квартире

Люди живут как им удобно) Все. Ради каких то стандартов насиловать себя точно не нужно

Аноним 391: У вас ребенок в ВУЗ поступал?

Поступил в прошлом году на бюджет
Репетиторы были, но не сильно много
В этом году будет поступать заново, не нравится специальность
И я совсем не против
Пусть ищет себя сейчас
И да, как только она уедет, я сделаю спальню из ее комнаты 😁
Но вернуться она сможет всегда, в гостиную

Аноним 391: Ей жилье купили и отремонтировали бы рано или поздно. Это очень хороший старт.

Но в каком месте она это получила и уже прос..ла как пишите?
Действие не случилось

Аноним 391: Люди живут как им удобно) Все. Ради каких то стандартов насиловать себя точно не нужно

Но тогда на форум с такими вопросами не выходят
А раз вышли, то терпи, бумага экран все стерпит

Аноним 391,
Да не готова она к этому старту )) маленькая ещё , у автора темы дочь, не повзрослела . Оценит позже .

Аноним 600: Но в каком месте она это получила и уже прос..ла как пишите?
Действие не случилось

Действие не случилось, потому что человеку было тупо лень вступать во взрослую жизнь. Не совсем понятно, почему родители должны тянуть дальше взрослого человека в ущерб своим интересам. Когда объективные причины это понятно, а здесь просто лень

Lpg: Да не готова она у вас к этому старту )) маленькая ещё , не повзрослела . Оценит позже .

Она в отдельной комнате на полном обеспечении еще лет 10 взрослеть будет, если не больше

Аноним 391,

Это не тянуть. Это воспитывать. Не путайте себя в 18 лет и нынешнюю молодежь . Они инфантильны от нашего же воспитания на хлебе с маслом .
Да может и 10. Надо включаться в процесс. Что поделать коли такая выросла (воспитание , гены , что там ещё - все равно все ваше ). Мы в ответе за тех …

Да и взросление не квадратными метрами меряется .

Lpg: Они инфантильны от нашего же воспитания на хлебе с маслом .

Да всякие они. У меня ребенок этого возраста. Смотрю на нее и ее окружение

Lpg: Да может и 10. Надо включаться в процесс. Что поделать коли такая выросла (воспитание , гены , что там ещё - все равно все ваше ). Мы в ответе за тех …

У нас сосед 30 годиков все еще взрослеет. Мама работает. Не дай бог такое

Аноним 391,
На себя смотрите а не на соседей . В каждой избушке свои погремушки.
У меня трое погодок примерно такого возраста , все разные )) так гены легли. Мы модем только корректировать.
Можно жестоко - кинуть в воду , посмотреть выплывет или нет. Можно методично обяснять как плавать.
Старшая у меня ох дала огня. И вот в 22 наконец появилось какие то прозрение )) за терпение наше и поддержку)) хотя можно было в 18 ещё оторвать да выбросить ) не знаю где бы она была сейчас, может и выплыла бы , но …

Аноним 661: Это вообще не проблема. Гостей не водит, дома ночует всегда. Даже в общаге. Как и муж. Повторяет папу один в один. Только он совмещал игры с учебой и жизнью в общаге. И доучился.

Автор, такое чувство, что вам ребенка такого непутевого выдали, а не вы его воспитали
Если дочь поступила в другой город, то скорее всего была нацелена на учебу в школьные годы, поэтому по паспорту то ей 20, а фактически даже 18 нет.
Она у вас не социализирована
Я бы за руки и по вузам, где есть места. Образование, это самое дорогое что Вы можете дать дочери.
Но с условием жить у Вас, работать, помогать по хозяйству и со временем сделать ремонт и съехать.
А папа родной у дочери? Он что говорит?

И любые компьютерные игры- это побег от реальности. А это уже упущения воспитания

Аноним 521: с мужем жить в одной комнате не вариант

Муж сам играет и мешает тем самым жене

Mariwell: , если нельзя изменить детство- зачем вообще психологи прорабатывают детские травмы? На кой хрен, если прошлого не вернешь и детство не изменить?

Они работают не над тем, то ы изменить детство. А над тем, как жить имея это детство. И как принять. И кстати новые ведения. Растёт количество психологов, что заявляют, что нет смысла копаться в детстве в большинстве случаев проблем личностных

Аноним 661: Старшая дочь училась в вузе другого города. Сейчас на 3 курсе. По факту оказалось, что с начала 3 курса забила на учебу. Сейчас отчисляют, я узнала только недавно.

Расскажу нашу историю. Старшая дочь после школы поступила на бюджет, с 3его курса так же отчислили. Я узнала об этом практически через год.
У нас было условие, что мы содержим до тех пор, пока учится. Как отчислили, съехала от нас к мч. Сама, я тогда и не знала ещё, что отчислили. Как узнала, полностью перестала давать деньги. Но моя подрабатывала во время учёбы на свои хотелки. Продолжила работать. Вышла замуж.
Поняла необходимость учиться, уже лет в 26, когда при приёме на работу , стали неудобные вопросы задавать, почему в таком возрасте только школьный аттестат. Восстановилась, перевелась на заочку на другой факультет. Сейчас 30 лет, закаечивает 5вй курс , вышла на диплом. Что удивительно, очень понравилось учиться. Сама все работы пишет, не покупает. Староста в группе. Еще и всех подпинывает, чтоб вовремя сдавали работы. Дальше собирается в магистратуру. Планирует поступить на бюджет.
И да, деньги я ей всегда только занимаю.

Аноним 661: Дочь уже в декабре знала проблемы. А все действия с квартирой и ее комнатой были в феврале, и дочь знала, и могла сказать хоть что-то. Сказала бы раньше - мы бы переиграли

Ну она не смогла. Она же не дурочка, она понимала, что что вы вложились, что вы столько сделали, а она, вас подвела, ей было стыдно, неловко, неудобно, в общем, вся та гамма чувств, от которой она решила сбежать в комп. Я подумаю об этом завтра. Да, инфантилизм, да детство, справедливости ради, у нас и 40 летние часто так делают, просто пускают на самотек, не принимая никаких решений и ждут, а вдруг оно само решится - все забудут и будет все как раньше. В любом случае, ну это ваша дочь. Да, ошиблась. Бывает. Еще никто не научился ходить, не упав ни разу. Ошибаться, это нормально, мы же живые люди. Главное научиться вставать и снова идти. Дайте ей руку. Поддержите и снова в бой. Только вот без обид - теперь я не хочу. Вы же старше, мудрее. Нет, не надо давать рыбу. Дайте удочку. Тарелка супа, диван и теплое одеяло. Обнимите и дайте ей веру, что все исправимо, что жизнь на этом не закончилась, это только один из ее этапов.

Аноним 661: Достаточно было просто сказать. Но не захотела. Ок, теперь не хочу я

Страх у большинства. Сложно признаться, что все плохо. Смалодушничала.

Повторюсь. Комнаты, и где жить, это вторично. Первична учеба. Мозги есть. Надо выучить.

Интересно. А почему всех так задевает проживаеие с мужем в разных комнатах. Вот я сейчас лежу, проснулась, на форум зашла. Не мешаю никому. Муж храпит или не храпит, может с любовницей в телефоне переписывается, может новгсти читает, может ворочается, подпрыгивая на кровати, не слышу, комнаты далеко. Кайф. Встретимся на кухне, когда оба выспимся. И он ложиться спать в 22.00, а я могу и в 2 ночи лечь. И это нам еще по 50. А когда старше будем?

Я наоборот не понимаю, как можно в зрелом возрасте в одной кровати под одним одеялом спать. Ну не шишнадцать поди, и не первый.

Что все привязались к комнате и мужу? Дочери дается диван, не прогоняют же ее в подъезд жить. Это и есть поддержка родителей. Размещают, где могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы