Дочь отчисляют из вуза. Итог стр 43

Аноним 411: А вы то здесь причем? У автора в семье другая ситуация, нежели у вас.

Абсолютно аналогичная, на мой взгляд: у жены и мужа разный график, им удобны разные комнаты.
Какая разница, по какой конкретно причине? Это ничего не меняет.

Zarazadvaraza: Автор к мужу вполне лояльно, это ее выбор, ее решение, значит, не так все ужасно.

Почитайте всю тему, те посты, где автор пишет об усталости.
Лояльна - потому что нет характера, не умеет отстаивать свои границы. Ей проще быть лояльной за счет своего комфорта. Но сейчас ситуация накалилась. Все проблемы в семье сошлись в одной точке. Это когда то должно было произойти.

Аноним 391: нехреновый отец это какой

Хреновый это тот кто не поддержит в случае трудной ситуации. А его "поддержка" - отселить. В большинстве своем девочки, недолбюленные папами ,находят любовь в мужчинах в очень юном возрасте Вот и говорю. Отселят, найдет. Детей родит быстро.В этом тоже возможно нет ничего такого, многие так живут. Но жизни ей хорошей не факт, что будет. И что отношения будут добрые с родителями. Выше пример, в 30 лет дочь опомнилась учиться. Семью имея.... Такие трудности из за ошибки в молодости.....Да выбрала сама свою жизнь дочь автора. Но будь рядом родители, не воротящие нос от нее и друг от друга, возможно, есть шанс пойти по другому сценарию.

Zarazadvaraza: Автор к мужу вполне лояльно, э

Вы всю тему читали? Я бы не сказала ...

Vivienne W: а главное поддержка и принятие ребенка. Не веки она с ними

Так я вроде про это пишу? Подставить крыло, дать руку, но не посадить на шею. Девушку никто не выпнул на вольные хлеба. Ее готовы принять. Просто сейчас решается степень помощи. Да, папа хочет формально выпнуть, чтобы большая дочь не мешалась, мама видит, что последствия этого выпинывания, вряд ли приведут к положительным результатам, и дочь можно потерять, как ментально, так и физически. Поэтому как альтернатива - место в проходной комнате, общий стол и контроль за доходами, расходами и дальнейшей жизнью.

Да даже вороны, когда мелких летать учат, не выбрасывают из гнезда. А кружат вокруг, пока птенцы слетают с крыш. И контролируют в стае, если малышня отстает. А мы, что хуже ворон что ли?

Аноним 439: всю тему читали? Я бы не сказала ..

У нее есть внутренная обида, что муж не включается в семейные проблемы, так как бы ей хотелось. Более того, виноватым, что дочь играет, она считает его. Его гены игроманские. Но в целом, ее устраивает такое положение вещей.

Zarazadvaraza: Поэтому как альтернатива - место в проходной комнате, общий стол и контроль за доходами, расходами и дальнейшей жизнью.

У девочки должен быть дом, а не проходное место. Она не должна сейчас жить как приживалка до момента, когда ей изволят за стол общий сесть. Тфу, аж противно от такой позиции стало. Идите сами в проходном месте поспите. Нет? А что не так?
Да, сейчас вся семья должна мобилизоваться, сейчас дыра именно на месте старшей дочери, и тут нужна поддержка , а не тыкать в морду чашкой риса и диваном в коридоре.

Потом воют, что детям не нужны. Дети то справятся, а что у вас потом в душе будет. Ну кто на что учился конечно

Vivienne W: У девочки должен быть дом, а не проходное место. Она не должна сейчас жить как приживалка до момента, когда ей изволят за стол общий сесть

Абсолютно согласна. Но меня прям удивляет, что у большинства другая позиция. И расстраивает даже. Это же родная девочка (именно девочка, а не взрослая баба, решившая наплевать на помощь родителей). Столько недолюбленных женщин оказывается в мире

Vivienne W: Да, сейчас вся семья должна мобилизоваться, сейчас дыра именно на месте старшей дочери, и тут нужна поддержка , а не тыкать в морду чашкой риса и диваном в коридоре.

Вы очень утрируете. Просто не понятно с каких бобов нужно создавать максимально комфортные условия для дальнейшей не обременительной жизни. Причем ценой комфорта других членов семьи

Аноним 439: Столько недолюбленных женщин оказывается в мире

Да. Нас лупили, мы лупим, мы голодали, пусть так же живут. Классика

Аноним 411: То, что они спять раздельно - это следствие определённых проблем в семье. А не потому, что они английские короли и любят свое "личное пространство".

Господи, как все любят в койку к другим залезть.
В чем необходимость спать в одной постели после 20 лет брака? Что бы что? Секс и совместный сон никак не зависят друг от друга.
Я просто счастлива иметь свою комнату, свой персональный телевизор, свой стол и свой шкаф, свое удобное кресло у камина. Я могу встать в 6 утра и сесть шить, включив сериальчик. Пусть семья спит, я никому не мешаю. Муж смотрит телевизор до ночи, когда я уже 10ый сон вижу и тоже никому не мешает.

Аноним 439: что у большинства другая позиция

Искренне надеюсь,что это только мнение для форума.Хотя оно неверное и очень жестокое.И сами они никогда так не поступят по отношению к собственному ребенку.Хотя все может быть….

Анонимно,
Я, я, я. Причём здесь вы?

Аноним 391: Причем ценой комфорта других членов семьи

Она всю жизнь жила в семье. Уехала на три года, с чего вдруг ее возвращение повлияло на комфорт то всех членов семьи? С глаз долой из сердца вон?

Аноним 439: Она всю жизнь жила в семье. Уехала на три года, с чего вдруг ее возвращение повлияло на комфорт то всех членов семьи? С глаз долой из сердца вон?

Потому что уклад жизни поменялся. Три года это довольно много

Аноним 391: . Просто не понятно с каких бобов нужно создавать максимально комфортные условия для дальнейшей не обременительной жизни. Причем ценой комфорта других членов семьи

Бобы то это что по вашему? Диван в коридоре? Да сам посыл материнский уже вызвал бурю эмоций. Непринятие, одолжение, злость. И это все к родному ребенку и неважно, что ей 20 лет. И что значит необременительной жизни? Она что украла убила, девочка эта? Вы то сразу по прямой дороге к светлому будущему пошли или все таки и шишки были и падения? То, что предлагает мать - унизительно. Это не любящая семья, это передержка. Да, девка, сразу повзрослеет, да озлобится , да возможны фатальные ошибки с выбором партнера. И во всем этом будет виновата мать. Да. Это ее позиция. Пусть потом волосы на голове не рвет.

Аноним 446: либо взлетаешь, либо падаешь.

Ну вот и квинтэссенция позиции матерей на форуме. Что и требовалось доказать

Аноним 391: Потому что уклад жизни поменялся

Уклад жизни это вы отношения с супругами так назвали?

Аноним 162: сами они никогда так не поступят по отношению к собственному ребенку

А очень легко кричать про чужого, мол выгоняй, пусть сам как- нибудь.

Vivienne W: Бобы то это что по вашему? Диван в коридоре? Да сам посыл материнский уже вызвал бурю эмоций. Непринятие, одолжение, злость. И это все к родному ребенку и неважно, что ей 20 лет. И что значит необременительной жизни? Она что украла убила, девочка эта? Вы то сразу по прямой дороге к светлому будущему пошли или все таки и шишки были и падения? То, что предлагает мать - унизительно. Это не любящая семья, это передержка. Да, девка, сразу повзрослеет, да озлобится , да возможны фатальные ошибки с выбором партнера. И во всем этом будет виновата мать. Да. Это ее позиция. Пусть потом волосы на голове не рвет.

Где вы увидели диван в коридоре? Не предлагают отдельную комнату? Так ее уже просто нет. Дочь никто не бросает, более того будут дальше содержать, если будет учиться. Что не так то?

Аноним 439: Горбатятся они на детей..... На себя

Конечно на себя. Дети создают свои семьи, а родителям нужно жить дальше так как им удобно и комфортно, что не так?

Аноним 439: Уклад жизни это вы отношения с супругами так назвали?

Да, а что? Супруги это родители, они содержат в общем то уже взрослого человека. И дальше планируют. Но человек должен понимать, что бесконечно это продолжаться не будет

В итоге, тема свелась к трем вопросам:

1. Когда уже можно считать своего ребенка взрослым?
  2. Должен ли взрослый ребенок, явно доставивший дискомфорт своими косяками, приложить старание, чтобы их хотя бы минимизировать?
  3. Должен ли родитель взрослого ребенка поступаться комфортом ради комфорта этого самого взрослого ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы