Дочь отчисляют из вуза. Итог стр 43

Аноним 661: Кроме того, жить неделю и год - это разное.

Почему год? Я, наверное, много пропустила.
Думаю, если она поступит в ваш вуз, будет отлично. Да успеет вы с ремонтом этим, мелочи жизни: главное, крыша над головой есть. Вы же помогали с деньгами, пока она училась? Сейчас будет меньше финансов уходить, раз дома живет, ремонт шустрее пойдет
Если не поступит, и по здоровью в порядке: работать-работать, не слушайте никого. Ей, может, самой будет комфортно не просить у вас денег, а свои иметь. И вы уж точно не обязаны сажать на шею взрослого здорового человека, даже если это ваш ребенок
И по поводу отселения в недоремонтированное: обсудите с ней, может, захочет отдельно жить. Молодым часто нравится жить отдельно, хозяйничать, как хочется, а не под мамин уклад подстраиваться. Сепарация от родителей в таком возрасте - это нормально

Аноним 439: Еще 10 страниц и станет тепло на улице, модно и под небом пожить....

А там где-то в начале обсуждения одна какая-то очень верещала,дескать,домой не пускать,на крайняк лавка,парк ибо летом тепло,пущай,мол,дочь посмотрит,как это выживать и ответит так за свое отчисление

Аноним 31: Господи, бедные дети

Вообще жесть😰 Читаю и волосы шевелятся сколько пренебрежения и злости к детям у взрослых женщин,уверенных,что вот они то выросли хорошими людьми, а вот это все "выпнуть под зад" это великое благо. Тогда как поддержать любимого ребенка без условий и подачек типа "вот тебе диван так и быть", принять ее в собственном доме,поговорить,направить и тд - это у них мировое зло оказывается,а не семейная поддержка и любовь.
Просто дичь.

Килька в томате: Так же как и с комнатой человека который не доучился. В данный момент у неё своего угла никакого нет.

Ну вот смотрите, у родителей был план, дочь учится, заканчивает, возвращается и идёт жить в отдельную благоустроенную квартиру. Да она не в собственности, но живёшь отдельно и самостоятельно, классно же

И что, пять лет комната должна стоять пустой?
Естественно люди в квартире стали жить так, как им комфортно

Darryana: Для того и прорабатывают: чтобы от этих травм избавится. Принять то, что ничего не изменить, принять то, что происходило и отпустить. Тогда получится не жить прошлым, психологически не зависеть в настоящем от ситуаций прошлого.

Вы же издеваетесь? Никогда вы не избавитесь от этих шрамов души, никогда, шрамы навсегда останутся с вами. Швы затянутся, но шрамы не пропадут. Более того, при приближении к источнику боли- они будут кровоточить всегда.
Чем вы счастливее и успешнее, тем вам будет проще относиться к детским травмам.
Но общаться с источником боли , если травмы были серьезные- противопоказано.
Именно поэтому сложно работать с детьми- приходя домой родители сводят на нет все усилия врачей

Аноним 439: Я купила два дома,

Ага, и оба на детей оформили или дети в пролёте вообще,им ничего?

Аноним 439: вам какое дело до моего имущества? Вас каким боком оно скребет?

А вам какое дело до имущества автора и на кого оно оформлено тем более? Правда глаза колет, ага? Аж до мата опустились.

Вкратце
Дочь не оправдала ожиданий матери
Мать не может это принять
Дочь понимает это, в силу отсутствия жизненного опыта и доверия ушла в молчание

Аноним 439,
отличный старт . Вы наверное с дипломом родились ? на это учиться надо , а не бездельничать . Квартиру тоже заработать надо , многие так и начинают же . в этом нет ничего стремного )

M_zka: Дочь не оправдала ожиданий матери
Мать не может это принять

Ладно хоть в окно не вышла, а то некоторые от того, что не оправдали оказанное доверие сводят счеты с жизнью

Аноним 135: , и оба на детей оформили или дети в пролёте вообще,им ничего?

Я где писала хоть раз, что автору или еще кому надо на детей оформлять? У меня так же студентка и я вообще не считаю, что ей надо такие подарки сейчас делать и отселять от родителей. А то как у автора выйдет. И тем более ходить и упрекать детей своей помощью. Я это делаю тк должна. Только когда взрослые будут, тогда и о жилье поговорим. А не так,что я тебе купила-иди освободи мне комнату вообще не суйте свой нос в чужой вопрос. Я не автор темы и вас хто не касается. Ясно?

Аноним 135: А вам какое дело до имущества автора и на кого оно оформлено тем более?

Автор вынесла свою проблему на форум. И спросила что кто думает.

Mariwell: Ладно хоть в окно не вышла, а то некоторые от того, что не оправдали оказанное доверие сводят счеты с жизнью

Почитаешь форум и понимаешь какие мамаши детей доводят до с...да.... И даже не про автора, а про некоторых советчиц.

Ну не может она диплом получить. Вон слон сидит на кассе и мир не рухнул. Но знакомые осуждают, как так умница красавица и на кассе.
Любая работа нужная и почетная -ее тоже кто то должен выполнять.
Поговорить с дочерью, посмотреть вместе вакансии, направить, устроить на работу.
Показать в пример отца, что он играет, но при этом и работает

Аноним 439: Почитаешь форум и понимаешь какие мамаши детей доводят до с...да.... И даже не про автора, а про некоторых советчиц

А куда деваться. Этих мамаш до суицида кто то довел и живу только вопреки всему, назло врагам

Как вспомню,, не поступишь в институт- домой не приходи,,
На экзамен как на расстрел шли

Lelkako: И что, пять лет комната должна стоять пустой?
Естественно люди в квартире стали жить так, как им комфортно

Ок, но теперь дочь возвращается, не сложилось у нее. Она не виновата, что отец не дождался, когда она закончит вуз и устроится по жизни и занял ее комнату. Да даже если и пожил, пока её не было, но теперь то освободи ее для дочери, что за отец то такой!! Как стервятники прям, только за дверь - быстрее делить.

Mariwell: посмотреть вместе вакансии, направить, устроить на работу.

Лучший совет. Не помочь восстановиться в учебе, а на работу отправить

Mariwell: Ну не может она диплом получить

Она поступила в сложный вуз на очень сложную специальность, с чего она не может то? В том нет, в другом сможет

Аноним 661: Этот вариант ге приходил исходно мне в голову, его предложили в этом топе и сейчас я его рассматриваю как приоритетный.

Ну если только спать в одной комнате и там днем дочь будет одна обитать. В принципе, хороший вариант. Только дочь явно будет позже ложиться.

Darryana: учиться на психолога сравнительно просто,

Да ладно

Классный вариант 20 летней дочери спать с храпящей матерью, пока отец довольный жизнью в её комнате играет в комп 👍

Аноним 439: Не помочь восстановиться в учебе, а на работу отправить

Это уже ранее предлагала, но автор же не поедет в другой город.
Восстановиться попробовать это первым делом, но надо выяснить готов ли ребенок учиться и почему отчисляют

Аноним 86: Классный вариант 20 летней дочери спать с храпящей матерью, пока отец довольный жизнью в её комнате

Почему с храпящей ну а что делать, взрослая жизнь она такая.
Все проблемы от мужиков

Mariwell: Почему с храпящей

Потому что она храпит

Mariwell: взрослая жизнь она такая

Далеко не у всех она такая. Есть кому повезло намного больше, чем таким как дочь автора.

Аноним 439: Она поступила в сложный вуз на очень сложную специальность, с чего она не может то?

Три хаха, со сложных специальностей уже дцать лет отчисления идут. И чаще отчисляют не тех, кто тупой, а тех кто баклуши бил.
Пример, месяц до диплома, сложная специальность, не сдано 8 !!! Дисциплин и по диплому конь не валялся, но на вручении диплома мы ее видим.
Все реально, если кто то помогает и родители договариваются , а не сливаются, когда узнают об отчислении

Аноним 86: Далеко не у всех она такая. Есть кому повезло намного больше, чем таким как дочь автора

Вы хотели написать, что кому то повезло меньше, чем дочери автора- это будет правдивее

Аноним 31: Господи, бедные дети.
Возвращаются на щите, а матери уже план составили как стимулировать на выход.
В голову не приходят, что детям тоже худо может быть.

Избалованные дети. Автор все запросы дочери закрывала, её обязанность была учиться. Самой -то девочке не жаль потраченного 3 года и остаться без диплома? Ленивые дети. Я б не стала отпуск свой откладывать, пусть приезжает и живёт в проходной комнате.

Аноним 86: не сложилось у нее.

Что значит не сложилось? Напрягись, но закончи вуз хоть на тройки, но закончи и получи диплом. Дева ленивая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы