Дочь отчисляют из вуза. Итог стр 43

ЖаР ПтИцА: . что муж играет (заметим в свое свободное время, обеспечивая семью, работая, не сидя ни у кого на шее),

А где Вы про огромные его заработки прочитали? Если он до утра рубится в игрушки.
Что там за работа такая?

Аноним 439: В чем потакать? Автор еще с дочерью и не виделась особо.в каком там она состоянии летит домой вы знаете чтоли? Что она натворила и в чем тут ее обвиняют? Навешали ярлыков и смакуют сидят. Своих детей выпнуть не забудьте, как только неудобные станут, советчики.

Какие ярлыки? Что читаем - на это мнение и высказываем.
Да, я надеюсь, что дети будут здоровы и будут работать. как все взрослые люди. А то как в армию гребут - взрослый, а как работать - маленький.
Я мать-ехидна. И детям озвучено класса с 7-го: после школы вы или учитесь, или работаете. Старший с 3курса техникума работает, раз в вуз не захотел пробовать. Тут обвиняют родителей, которые считают это нормальным: работать в 20, если не учишься.

Если указаны вводные: девушка ничего не хочет, а мам должна впрягаться и тянуть, - для меня норма выпнуть работать. Свою дочь я "выпну", не сомневайтесь: мама не бессмертная. Если дети не научатся быть самостоятельными при моей жизни, когда можно что-то исправить, что заведут после моей смерти тогда. Инфантилам очень тяжело в этом мире.

Из ярлыков, как вы пишете, мое мнение: ничего страшного не стряслось, пусть разруливает проблему.
Да, я считаю разрулить в 20 лет она должна сама , от мамы только поддержка и помощь.
А не наоборот, как тут предлагают: мама разруливает, а девочка просто следует маминым решениям

Аноним 661: Значит будет (не будет) не отмечание, а утешительный приз. При любом исходе это несколько месяцев нервотрепки, и при любом раскладе отдых в конце беспокойного периода приятнее, чем ремонт.

Тоесть если младшая не сможет поступить, то в любом случае молодец, а почему со старшей по другому? Ну не смогла она, не справилась

Аноним 135: много вы квартир купили своим детям

Вас это не касается никаким боком и мне правда не интересно, сколько купили вы.

Аноним 135: Это у вас все измеряется уровнем помощи

Это ваше восприятие прочитанного.

Аноним 135: дети им ничего не должны по вашему?

А что дети должны родителям, если их предположим бросили?

Аноним 135: не помогали никак и ничем

Что должны дети детских домов своим родителям? Вы же говорите об отсутствии помощи, не я. Сами себе ответьте

Аноним 661: старшей было 3 года назад ровно так же.

Так она поступила и не справилась. И вы это не принимаете. А младшая не поступит-молодец в любом случае. На море приз.
Жесть такая.

Аноним 439: К 34 странице на матрасе уже деве надо спать в пустой хате и клеить обои. Интересно ей должно быть. Еще 10 страниц и станет тепло на улице, модно и под небом пожить.... Пойду я отсюда. Бедные ваши дети, хоть и родаки с квартирой.

Не обязательно. Но как вариант. Почему не допускаете мысли, что девушке может быть интересно самой обустроить свое жилье, как ей надо? Почему этого не предложить? Что плохого, грешного в этом, не понимаю

Почему считается чем-то ужасным: клеить обои, жить в процессе ремонта. В 20 лет тем более,она ничего еще не заработала, все - родители дают. Целую квартиру купили, но все равно плохие...почитаешь тут яжматерей, понимаешь, откуда так много инфантильной молодежи. Зачем им что-то делать: родители уже знают, что им понравится, что нет.
Представляю реакцию, если создать тему, где предложить молодежи для досуга в походы с палатками ходить на неделю . Никак не могут некоторые принять: 20 лет - это взрослый человек. И в состоянии участвовать в ремонте своей же квартиры и даже (о ужас) жить в "походных" условиях.

Да она, может, наоборот, захочет одна хозяйничать.не деля с родителями быт. Надо спрашивать, предлагать! А не решать за нее: будет интересно или нет

Аноним 439: Вас это не касается никаким боком и мне правда не интересно, сколько купили вы.

Аа, очередной теоретик, лихо распоряжающийся чужим имуществом

Аноним 439: Что должны дети детских домов своим родителям? Вы же говорите об отсутствии помощи, не я. Сами себе ответьте

При чем тут детский дом? Автор дочь в детдом сдала, или все-таки содержала до 20 аж лет, хотя должна до 18? А дочь, по словам автора, с декабря уже знала об отчислении и продолжала врать.

svetlonio: И кстати новые ведения. Растёт количество психологов, что заявляют, что нет смысла копаться в детстве в большинстве случаев проблем личностных

Это и без них давно понятно было до психологов только дошло

Килька в томате: Ещё раз, это квартира по факту не дочки

Я в курсе. А надо чтоб сразу блюдечко подали полное да?
Как старт на то, чтоб жить отдельно,копить на ПВ, не платить за съем вообще шикарно.

Аноним 135: с декабря уже знала об отчислении и продолжала врать.

Плохо, конечно. Может, планировала подтянуть учебу, не хотела беспокоить. Всякое бывает. Удивляет, что не обсудили до сих пор (судя по возмущенным комментариям),
Сейчас такие средства связи, можно по душам поговорить, не дожидаясь приезда

Аноним 135: При чем тут детский дом?

Вы задали вопрос о тех кто не помогает н как и ничем? Я на него ответила. Не помогают ничем те, кто детей бросил.

Аноним 135: Аа, очередной теоретик, лихо распоряжающийся чужим имуществом

Я купила два дома, вам какое дело до моего имущества? Вас каким боком оно скребет? Я чьим жильем распорядилась? Вы где это узрели?

Аноним 135: продолжала врать

Боится любящую мать.

Аноним 661,

Автор, все-таки сдайте анализы на нехватку витаминов и что там еще вызывает высокую утомляемость, аппатию.
Я понимаю,тут считается стремным советом: исключить проблемы здоровья, но сделайте, хуже не будет.

Я привела выше два примера (в том числе дочку), когда длительное снижение умственной работоспособности и утомляемость были вызваны нарушениями в здоровье, которые внешне не проявились (или мы не умеем распознавать). В моих примерах дети не "не потянули", а физически не могли тянуть.
Повторюсь: у дочери витамин Д на минимуме, у сына приятельницы диабет выявили

Darryana: Сейчас такие средства связи, можно по душам поговорить, не дожидаясь приезда

В семье высокие отношения. Не до по душам им.

Аноним 439: Боится любящую мать.

Или не хотела волновать раньше времени. Как вариант)

Lelkako: Как старт на то, чтоб жить отдельно,копить на ПВ, не платить за съем вообще шикарно.

Если бы нам дали хотяб такой старт, я бы радовалась.
Но если бы преподносилось как "это тебе", а потом " с вещами на выход", это уже так себе.
Так же как и с комнатой человека который не доучился. В данный момент у неё своего угла никакого нет. Её пытаются куда-то приткнуть.

Килька в томате: Так же как и с комнатой человека который не доучился. В данный момент у неё своего угла никакого нет. Её пытаются куда-то приткнуть

++++ Выселили. Диплома нет, работы нет, комнаты нет , квартира с голыми стенами. Крутой старт.вообще все эти подарочки в виде самостоятельного жиля вон каким боком обходятся. Ей контроль нужен был и поддержка

Mariwell: Это и без них давно понятно было до психологов только дошло

Хороший психолог такого не скажет) он скажет: давай найдем причину, проработаем и избавимся от влияния этой причины на настоящее
Просто мало хороших психологов, а учиться на психолога сравнительно просто, вот и развелось "специалистов"

Аноним 661,

А это не Ваша тема была про мужа-игромана который еще и деву себе завел?
Извините, если ошиблась.
Просто состав семьи очень похож и тоже на диване спал. Все мешали.
Оказалось - баба.

Аноним 135,

Да разная молодежь . Но активная и пробивная та , что голодная . А сытая с квартирами на родительских деньгах - 99% будет инфантильной . Но это проблемы самих родителей , уж что вырастили .

Аноним 661: Переводите в урфу,

Не получится. Узнавала. Нужны документы об обучении, которых у меня нет, только у дочери.

Совсем общения и контакта нет у вас?
Документы же можно получить у дочери и помочь перевестись

Аноним 223: Неликвидному товару квартир не покупают ) и учебу не оплачивают.

Перебрала несколько вариантов донести до вас мое мнение, но потом приняла, что для вас тыканье щенка в лужу мордой это норма. Но суть в том, что щенок обсывать полы перестаёт не потому что его натыкали, а потому что 1.от страха быть битым и 2.созрел. Ну так вот! хозяева его любят, кормят дорогими кормами, водят в дорогие ветеринарки, чешут за ушком и пузико, но носом с лужу потыкать считают благом для щенка. Так благо ли это? Или все-же неумение общаться, находить компромисс и принимать особенности конкретной личности?

Аноним 439: В семье высокие отношения. Не до по душам им.

Как по мне, сейчас не время на этом зацикливаться: что выросло, то выросло. Есть настоящее, есть варианты развития событий. Как раз в такие моменты и можно выстроить в том числе общение по душам, если есть эта цель.
Но не стоит эту проблему делать основной для решения, как по мне. Мое мнение, конечно, не претендую на аксиому.

*Я тоже маме не все могу рассказать: зачем ей лишние переживания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы