Сестра не сказала даже «спасибо»

3 регистрация: Думайте

Думаете

3 регистрация: Знайте

Знаете

Аноним 499: Вашему отцу абсолютно все равно, есть у него на могиле скамейка или нет. Убраны там листья или нет.

Аноним 276: Покойному все это уже не нужно

А вы откуда это знаете?

Алетея:
Я даже специально в регу вошла, чтобы автору добавить женщину в синем платье

Не по теме, почему анонимно нельзя поставить?

Аноним 266:

И мама странная и ее новый мужчина.

Как в покровских ворота х-Савва,а тебе то это зачем надо?
Живут не для радости,а для совести))

Господи, такие люди как автор реально ещё существуют?! Деревенский менталитет - промыть кости и живым и усопшим, оценить вклад и вид каждого. Как это низко и мерзко. Называется, выгуливать бело пальто пока чёрное в стирке!
Автор, отстаньте от второй жены и её детей! Иначе злоба вас съест.

Не поняла, для кого вы это делаете?
Особенно непонятно активное участие вашей мамы.
Лично я на могиле мамы буду делать то, что мне нужно, а не с оглядкой на сестру. Странная у вас позиция.
Людям пофиг, это давно понятно, они и не считают нужным благодарить. Им все было ок.
А уж звонить лично незнакомому мужику - ну я бы тоже не стала. Денег бы только перевела, если были траты. Они вас ни о чем не просили. Вы с ними ничего не согласовали. И ждёте, что вам в ноги упадут.

Аноним 266: Мама странная у вас.
И вас без наследства оставила, и живёт воспоминаниями. Могилу чужого ей мужчины прибирает. Он её с ребёнком бросил, с наследством прокатил, а она все скамейки ставит
Вырывайтесь из этой паутины.
Жизнь, она другая.

++++++
Мама автора заварила эту нелепую кашу из обид на наследство и скамейки, сейчас этот груз взвалила на плечи дочери, сама осталась белая и пушистая, зато гордится тем, что люди ничего плохо про нее не подумают.

Аноним 390: Не по теме, почему анонимно нельзя поставить?

Понятия не имею. Возможно, связано с работами по "улучшению" сайта/форума.

Какая же вы душная, ФУ

Да понятно, что мама там автора так воспитывала: надо жить так, что перед людьми стыдно не было. Вот и стараются обе.
А тем не стыдно. Им на чужое осуждение пофиг. Живут как нравится. И это правильно.
Вы отношений внутри семьи не знаете и не видели.
Высказывать им, виноватить и прививать стыд - ну вы серьезно? Это взрослые люди.
Спать не можете - ну так спросите сестру: Мань, я все думаю и думаю, а чего ты за могилой не ухаживаешь? Глядишь, узнаете. Вы ж общаетесь. Почему не обсудить? В общем-то мне и понятно это. Люди со стыдом такое не говорят. Они до последнего держат безопасную в поведении маску.

Алетея:

Все прекрасно ставится

Аноним 390: Все прекрасно ставится

Поздравляю вас. У меня не ставится.

Аноним 276:

Вы тоже подумаЙте, зачем Вы это делаЙте? Что Вам дают исправления незнакомого человека? Я Вас не просила "свою работу" на грамматику проверять. Если такая деятельная, можете мне приЙти ещё окна помыть, раз взялись мне помогать без запроса .

Автор, я вам завидую. У вас наверное проблем нет, деньги лишние есть, иначе я не понимаю откуда такой нездоровый интерес к кладбищу. Вам заняться нечем? 20 лет это перетирать.
И ещё, мама нарушила ваши права, чтобы люди ничего не подумали, но виновата левая тетка, которая вам никто и вообще ничего не должна.

Аноним 769: Она нарушила ваши права. И по сути заварила эту кашу с обидками. То есть, что подумают другие важнее, чем оставить собственного ребенка без наследства? Да уж…
Та сторона могла обещать все, что угодно. Не надо перекладывать ответственность. Есть законный порядок. Мама ваша странная, конечно. Но виноваты левые тетки🤔

Через много лет она мне сказала: мы дуры, надо было подаваться. Почему «мы» - мне непонятно. По сути до истечения полугода после смерти мне исполнилось 18. Но я ж только школу окончила, ничего не понимала в этом наследственном деле. Сама не знала куда и как. Всё равно с подачи мамы бы это делала. По потере кормильца только оформили и всё. Помню ей подруги говорили иди подавай документы на наследство, но видимо она решила, что и пенсии по потере будет достаточно, ну и надеялась на часть компенсации, верила обещаниям. Так же поверила второй жене: что там делить-то - всего 2 машины. Сглупила, конечно.
Почему мама сейчас хлопочет? Не знаю, может, чувство вины перед отцом. Он, будучи в той второй семье пытался вернуться к нам, говорил, что жалеет, что меня оставил, но мама ответила, что таким образом он ещё и вторую дочь оставит без отца, типа пусть хоть вторую воспитает… А после смерти сетовала, что мол, может быть и жив бы еще был, если бы она его приняла, но как говорится, если бы да кабы…

Аноним 696: Вы только за компенсацию же по смерти переживаете? Работодатель виноват? Уголовное дело по факту смерти возбуждали?
Может выяснить реальную сумму компенсации, кому она была присуждена и была ли вообще? Полагалась ли её часть вам как наследнику по закону? Можно ведь запросить решение суда, решение следствия. Почему вы не закроете для себя эти вопросы? Вы взрослая, вы сами можете это сделать.
Может, если вы точно все узнаете, то у вас и причин для недовольства не останется? Предполагаю, что речь идёт о мизерных суммах, т.к в России исковые суммы невелики, оплата юристов велика, гражданские дела тягомотны.

Ну, я уже сейчас думаю, что а зачем я прошлое ворошить буду, хотя для себя, наверное, да хотелось бы закрыть это. Про уголовку не знаю, про суд были разговоры. Сумма по словам второй жены была около 100 000, но 20 лет назад это были совершенно другие деньги, не то что сейчас.

Аноним 249: надо жить так, что перед людьми стыдно не было

Перед какими людьми? За что стыдно? Что стыдного в наследстве? Своего ребенка обделить не стыдно? С этими вопросами автору надо к маме, а не с претензиями к чужим людям и на форум

Аноним 796:

Вы о чем и почему вопросы мне. Это автор и ее мама действуют из стыда. Чтобы не осудил никто. Да и с наследством поэтому так вышло.
Могила и наследство - параллельные процессы. Дали бы денег, они бы тоже за могилой смотрели и ту семью осуждали

Алетея:

Заслужено,видимо)

Аноним 249: Вы о чем и почему вопросы мне

Да не, я не к вам так, в целом не понятно...

Аноним 513:

вот именно вы и ворошите прошлое. Зачем вы вообще с ними общаетесь. если они такие сякие и еще спасибо ждете 9 а лучше половину за скамейку деньгами)?

Аноним 513: Ну, вот как так? А от сестры даже спасибо нет? Никакой заинтересованности у обеих, как отблагодарить людей…

столько лет прошло, и мужика нет 20 лет, вы типа взрослая, а все с обидками и претензиями.
ну ездят как могут. не хотите - не делайте.
если вам так спасибо нужно.

Аноним 513: может быть и жив бы еще был, если бы она его приняла, но как говорится, если бы да кабы…

Всегда удивляет, как у мужиков так получается: хочу к одной пойду, хочу к другой... Но больше всего удивляют тётки, которые (после того, как их с ребёнком кинули) страдают, что жизнь в удовольствие яхонту не продлили и потом 20 лет листву на кладбище убирают и скамейки ставят... Это, наверное, какие-то особые нейронные связи, не знаю, как они формируются.

3 регистрация: Что Вам дают исправления незнакомого человека?

Может, в сл раз писать грамотней будете.

3 регистрация: Я Вас не просила "свою работу" на грамматику проверять.

Вот и пишите сразу грамотно.

3 регистрация: Если такая деятельная

Откуда такие выводы?

3 регистрация: можете мне приЙти ещё окна помыть,

Че к чему? 🤦‍♀️

3 регистрация: раз взялись мне помогать без запроса .

Нервная женщина, Вы хоть проверяйте перед отправкой, что пишете. Или так торопились окна мыть, что не до того было ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы