Мало внимания

Клава Шиффер: На одном мужчине свет клином не сошелся. Нужно организовать себе и досуг и теплоту в другом месте, если до мужа не достучаться.
Чего сидеть, ждать?!

Ну и зачем вы брак сохранили если были с любовниками? Нет, я не к теме осуждения. А к теме целесообразности. Брак вам зачем сохранять?

Аноним 825: Ну и зачем вы брак сохранили если были с любовниками? Нет, я не к теме осуждения. А к теме целесообразности. Брак вам зачем сохранять?

Сто раз уже объясняла, что один человек не может дать мне все необходимое. И что, целомудренно сидеть на заду или терпеть то, что мне не хватает? Выносить мозг мужчинам, потому что они - не такие, как мне надо?
За любовника я замуж не хотела. А сейчас мне более чем мужа хватает на все про все.

Аноним 825: Нет. Никогда. Раньше я была инициатором. Пооом перестала. Стало противно

Аноним 825: Нет. Раньше приходилось выпрашивать и что то случалось. Сейчас противно. Словно я уродина

Аноним 825: Раньше была я инициатор. Сейчас поняла что ему просто не нужно.он не проявляет инициативу.

Судя по всему, он таким был всегда и он не изменится. Как и вы. Вы же не хотите меняться под него, подстраиваться под его желания или нежелания? Вам это противно

Аноним 563: банальность из домостроя" заинтересуй мужа"

Аноним 563: Любовь это ещё раньше называлось ещё. Желание провести время с любимым.

Ну я, возможно, эгоистка. Мне хватает внимания. Иногда даже чересчур. Поэтому сама сбегаю от мужа в компанию подруг.
В браке давно. Кака така любоф?

Аноним 825: В браке 17 лет.

Вы 17 лет создавали такой уклад совместно, даже если вам кажется что вы подстраивались под него, вы же это делали, и жили, и наверняка была масса хороших моментов, хороших под руководством мужа, вы дали ему управление вашей семьей, положились на него, да автор? Без мужа у вас бы была другая жизнь, другие дети (если есть) другое всё.
Муж ваш скорее всего уверен что вас устраивает, а знаете как он об этом узнал? Потому что вы приняли его правила игры, возможно вы иногда скрепите, но продолжаете с ним так же жить. ничего не меняется. Врят ли вы сейчас резко откроете глаза утром и станете другой, начинать надо было с границ и своего мнения, ваша личность растворилась в вашем муже.
Готовы выйти в свободное плавание без опоры?

Без ника: Брак сохранять приходится

Цель?

Аноним 712: ничего не меняется
Приведите конкретный способ, как можно сделать так,чтобы человек изменился? Я просто таких не знаю. В моей картине мира ,если мне не нравиться что то,я говорю. Другому человеку я важна если,он старается что то поменять для отношений. Если он не меняет это означает одно. Ему не нужно его все устраивает.

Аноним 825: он старается что то поменять для отношений

А вы меняете? Подстраиваетесь под него? Или только он должен? Вот он такой. Мало эмоциональный, не тактильный. Ему это все не нужно, что бы быть уверенным, что его любят. Женщины тоже такие бывают, им не нужны все эти муси пуси)

Аноним 825: Ему не нужно его все устраивает.

конечно, пока вы ничего не делаете кроме пустых разговоров его все и устраивает.

Аноним 825: Приведите конкретный способ, как можно сделать так,чтобы человек изменился? Я просто таких не знаю.

Я пример, мой муж в начале нашей жизни начал орать и командывать, решил что он мужик и все должны его слушаться и скакать вокруг него. Я год ходила как сама не своя, никогда такого поведения не видела в свой адрес. Когда просто говорила ему об этом, он смеялся и не верил, говорил что все так говорят, что я не принцесса и рас уж я стала его женой, то должна(!!!) смотреть ему в рот и помалкивать.
В общем в очередной перепалке я собрала вещи и выставила. Он не поверил, не ожидал.
Ушел, думал что день-два и всё пройдет.
Прошло 2 месяца, мы договорились что такое поведение в мою сторону = развод
Хочешь со мной жить, фильтруй слова и считайся со мной на равных, не устраивает -развод и забывай как меня зовут.

Живем дальше, я вижу что ему тяжело перестроиться не орать и не хамить. Он очень много усилий прилагает, бывает просто в разгар ссоры молча выходит на улицу.
Вот это про желание сохранить отношения.

Так могут не все, решительности не у всех хватает.

Аноним 825: Мало всего. Секса. Уделенного времени. Вся жизнь крутиться только вокруг него и его интересов

Автор, ищите замену лучше не станет: любовник, хобби, подружки и т.д. И делайте так чтобы жизнь крутилась вокруг ваших интересов: спорт, танцы, живопись, курсы стилиста, мэйка, лепки, шитье и т.д.

Аноним 825: Брак вам зачем сохранять?

А вам? Вы 17 лет сидите с его интересами и сохраняете. Зачем?

Аноним 537: Люди, ну вы серьезно? Где ваша самодостаточность? Что за зависимость от другого человека? Удивляюсь, что взрослые люди не могут организовать себе досуг, независимый от другого человека. И почему сразу любовник или развод-то? Прям невмоготу?
На самом деле, сами становятся клушами, а потом жалуются, что внимания нет. Так заинтересуйте мужика! Станьте независимыми от его внимания, всего-то!

для чего тогда именно данный мужчина будет в доме? с какой такой великой целью надо с ним жить?

Аноним 537: Мне хватает внимания. Иногда даже чересчур.

+++
Уверена, что за автором муж и изначально не бегал, а наоборот. А если хочешь обратного отношения, так оно изначально от мужчины должно исходить. Тогда и будет всего хватать. Даже с лихвой.

Аноним 825: И чем больше у меня интересов, своих дел, тем больше пропасть. А вместе нас нет получается. Мы только партнеры по воспитанию детей.

Ну так у вас у каждого свои интересы и не пересекаются или

Аноним 825: живем только его жизнью

Так то разные вещи , в моем понимание

Если у Вас у каждого «своя насыщенная жизнь», то может Вам просто не по пути .

А если Вы живете не своей жизнью , то боюсь Вам будет без мужа сложно . И нужно срочно свою жизнь делать своей .

тубероза: Если от человека ни тепла, ни интереса, ни секса, черт возьми?

Очень печально… так много таких историй на сайте , когда через 15-17-20 лет пропадает интерес друг к другу в семье. …Я, как только почувствовала от мужа незаинтересованнность во мне, сразу развелась. Как только представила, что я дальше буду жить с ним и плясать вокруг него, так испугалась такой перспективы…

Аноним 825: Удобно и менее энергозатратно

Ответ: Что должно человека заставить поступать иррационально?
Здоровый человек рационален, всегда ищет менее затратные варианты. Заставить может только любовь, она иррациональна. Даже понимание, что продолжая жить такой безучастной жизнью постепенно отношения сотрет в порошок, не заставит поступать против более рациональный вариантов.
На мой взгляд, этим вопросом каждая пара должна задаться ещё в первые годы. Банальное любовь живёт 3 года в этом и проявляется, у каждой пары есть время научиться слышать, понимать, чувствовать друг друга. Если молодые люди поленилась или понадеялась, что само наладится, то так это не работает, увы.
Через 17 лет осознать и исправить ошибки молодости наверное можно, но удаётся единицам. Мягкие варианты тут уже не работают. Выживают только те отношения, за которые хотя бы одиз из двух захочет отдать свою жизнь. А оно вам надо, уже чай не 15 лет)

Есть ещё интересное наблюдение, которым не могу не поделиться)
Причина явления о котором автор тему подняла - тестостерон. Гармон, уровень которого традиционно у мужчин выше, чем у женщин. Пока человек влюблен, этот гармон ведёт себя сдержанно, не доминирует так очевидно, из-за выработки в большом количестве целого ряда гармонов любви. Они реально подавляют эгоистичный тестостерон. Со временем любовь проходит и человек становится собой, таким каким был до начала фееричных отношений.
Но была замечена любопытная тенденция. В течении жизни от 20 к 40 годам у мужчин количество тестостерона снижается, а у женщин обратная тенденция. Этим можно объяснить почему женщина к 40 годам вдруг ощущает в себе силы и желания. Женщину часто перестаёт устраивать то, что устраивало 17 лет.
Так природа сделала, а что хотела сказать этим, остаётся догадываться))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы