Расхождение интересов с мужем

У нас и не конфликт. Но бомбит меня всё больше и больше.
Я привыкла к отпускам на море или Москва/Питер/казань и т.п. в общем выезды в отпуска далеко, бывало и на наши местные туры выходного дня ездили.
Муж консервативный домосед, дом-дача-дача-дом+работа
За мужем чевертый год.
Да поменяли авто и много чего другого, но я раньше жила мечтами об отпуске и спокойно реализовывала каждый год, бывало и по 2 раза.
В общем он никаких морей не хочет.
Меня одну туда тоже не хочет.
Я всё больше думаю, что не хочу всю жизнь провести в формате дом+дача+работа.
Получается он не закрывает одну из моих самых ярких потребностей.
А меня прям ломать начало уже.
Не думала что на столько это будет для меня важно.
Переубедить его не получается, основной его аргумент, нафиг деньги тратить ради 2 недель))) Или че я там не видал)))
А мне тогда как?

Вот и спросите его - а мне как?

Аноним 190: А мне тогда как?

А сразу на берегу договориться? Почему только сейчас встал вопрос?

Мария Ф: А сразу на берегу договориться? Почему только сейчас встал вопрос?

Ну не было это так остро, когда делал предложение я не придавала значения именно отпускам. Помню как раз только прилетела из Турции.

Аноним 190: мне тогда как?

А он что отвечает на этот вопрос?
Вы ведь работаете, наверно?

Дама Бубён: Вот и спросите его - а мне как?

в конфликт заваливаемся сразу. Он категоричен а я начинаю нервничать

Аноним 190: У нас и не конфликт.

Еще какой конфликт. Просто не прорвало пока фонтаном.

Znayka: А он что отвечает на этот вопрос?
Вы ведь работаете, наверно?

Естественно я работаю)) Так и отвечает, чего я там не видал.
Планы на финансирование других дел и т.п.

Аноним 190: Так и отвечает, чего я там не видал.

Так и пусть не едет. Меня больше тревожило бы, что я, работая и зарабатывая на свои желания, должна отказаться от важного из-за херни в башке мужа. Я бы крепко задумалась

Дело в том, что мне все другие дела по боку, когда речь идет между отпуском и другими тратами. Я раньше всегда выбирала свой отпуск, остальное подождет. Он так не может, ему кажется что это просирание денег.

Аноним 190:

Вам нужен медиатор.
В том система чтоб научиться на всю оставшуюся жизнь нормально общаться.
Невозможно не конфликтовать. Конфликт, это прояснение интересов. Если мы не говорим о своих интересах и не узнаем о интересах партнёра, недолго мы протянем как пара.
Или долго, но ценой высокой.
Идите к семейному психологу. Вдвоем.

Аноним 190: он никаких морей не хочет.

Имеет право

Аноним 190: Меня одну туда тоже не хочет.

А вот тут уже не имеет.

Мой супруг тоже не хочет отдыхать на море или в других городах. Поэтому я или с ребенком или одна езжу. А вместе отдыхаем ища компромисс.

Znayka: Так и пусть не едет.

Ну дак он не согласен с тем, что я одна поехала, а он дома остался. Тоже конфликт сразу будет.

Получается в такой ситуации я наступаю себе на горло.
Ради него отказываю себе.

Аноним 190: Он категоричен

Ну вот как он отвечает на ваш вопрос?
Категоричное - мне плевать?

Аноним 190: Я раньше всегда выбирала свой отпуск, остальное подождет

Я вас прекрасно понимаю, тоже обожаю путешествия. И ловлю малейшую возможность куда-то сьездить.
У вас и детей еще нет, я так поняла. Когда еще ездить-то?! Сейчас самое классное время: есть деньги и возможности путешествовать. С появлением детей все станет сложнее в разы.
А муж у вас как пенсионер, с места не сдвинешь

Аноним 190: Получается он не закрывает одну из моих самых ярких потребностей.
А меня прям ломать начало уже.

Обсуждать. Садиться и говорить, что собственно мои желания будут учитываться?
Прямо вот садиться и говорить, что вам это важно. Что жизнь одна и я хочу ее прожить с возможностью видеть море и отдыхать. Для многих это единственный шанс в году прийти в себя морально и подзарядиться, иначе можно рехнуться.
Если нет, то вероятно вас дальше будет бомбить сильнее, когда тебя лишают смысла жизни, целей или банально мечты - это приводит к депрессиям, конфликтным ситуациям и тп.

Те одно дело не ехать в отпуск по причине какой-либо экономии - ну, допустим, вложились в покупку чего-либо дорогостоящего, или обстоятельства какие-то сложились, что отпуск придется перенести - это да, обидно, но это можно пережить.

А если прямо принципиально "нет" и по сути запрет, те человек просто не дает прожить другому жизнь как тот хочет - это жестоко.
Или пусть отпускает ( есть же пары, кто путешествуют по отдельности тк вкусы разные) или развод не минуем с такой позицией. Тем более, если вы еще работаете и сами себе на отпуск зарабатываете.

Аноним 190: общем он никаких морей не хочет.

Нормально, это его право

Аноним 190: Меня одну туда тоже не хочет.

Это плохо.
По теме вам надо ездить без него.
А как он может не отпустить непонятно

Аноним 190: Ради него отказываю себе.

А что значит - ради него?

Ему что-то угрожает?

Вы ради себя отказываетесь.
Чтоб не конфликтовать, не прояснять, не обострять.

Попробуйте правильно формулировать, глядишь и легче станет)

Аноним 190: В общем он никаких морей не хочет.
Меня одну туда тоже не хочет.

То есть, вам, взрослой тетке, которая сама зарабатывает себе на отпуск и имеет право и возможность поехать, какой то мужик, пусть даже и муж, ставит запрет?
Вас мама для этого родила и вы для этого замуж выходили?

Аноним 190: он не согласен с тем, что я одна поехала, а он дома остался. Тоже конфликт сразу будет.

Подумайте немного вперёд. Как ребенка родите, на что жить будете в декрете и тд. Уже ваши взгляды расходятся.

Аноним 190: Или че я там не вида

такое частенько из детства идет. Если человек жил в семье, когда отпусков дальше грядок и бабушки не было никогда, то появляется вот эта фраза "чего я там не видал". Терпеть не могу эту фразу. Муж первое время так же рассуждал, а сейчас страну выбирает, куда бы хотел съездить осенью. Пытайтесь, автор, договариваться на, хотя бы, недельную поездку. Типа одна неделя на ваших условиях, вторая - на его условиях.
Я вообще считаю, что те, кто рассуждают "чего я так не видал", в свое время так успокаивали себя, когда их друзья, одноклассники ездили на моря и заграницу. Чтобы было не так обидно. И это переросло во внутренний блок. Нет смысла потакать психологическим проблемам мужа в ущерб себе, автор. Думайте, решайте, договаривайтесь.

Аноним 190: У нас и не конфликт

.

Аноним 190: в конфликт заваливаемся сразу

.

Аноним 190: Тоже конфликт сразу будет.

Вы всегда так мысли выражаете?)

Думала уже просто билеты купить на двоих, внести его паспорт и поставит перед фактом. Но тоже заскрипит скорее всего.
И почему то я представляю как мы с ним прилетели на отдых, а он там ходит и ворчит, негативит всё что видит. Не отдохнуть мне с ним спокойно, как я привыкла, а я тот еще авантюрист, и байк могу снять, все окреснтости объехать и ногами мне нужно всё обойти. Прям на 100% в каждую возможную щель залезть мне нужно будет.
Даже не представляю его в таком темпе отдыха.

Смотря какие моря, он поди только наш юг знает, так туда конечно никакого желания, и просирание денег

Мой совет: везти его в хороший оллинклюзив, может ему понравиться полеживать и подтягивать потом сам вперёд вас бежать будет.
Договориться, что один раз давай попробуем.

Лагерта: Вас мама для этого родила и вы для этого замуж выходили?

Главное, это "без конфликтов". Пусть и наступая себе на горло.

Читаю такое и понять не могу, люди вообще не разговаривают, что ли?
Как можно выйти замуж, не понимая какой человек муж и какая жизнь будет. Как можно городами жить и не найти возможности обсудить важные вопросы.
Встретились и молчат, что ли... Или о чем тогда говорят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы