Расхождение интересов с мужем

Аноним 190: И почему то я представляю как мы с ним прилетели на отдых, а он там ходит и ворчит, негативит всё что видит.

Что вас свело и держит вместе?

Каty7788: Вы всегда так мысли выражаете?)

Как сказать, для меня конфликт - это уже про ссору и крики. А тут я бы назвала расхождение интересов и не закрытый вопрос)

Так вы ни разу не отдыхали вместе что ли? И так 4 года уже?

Аноним 190: А тут я бы назвала расхождение интересов и не закрытый вопрос)

Вы изначально обсуждали свою жизнь как то до брака? Реально, за 4 года ничего не обсудили?

Аноним 190: Как сказать, для меня конфликт - это уже про ссору и крики.

Нет, это уже кульминация конфликта.
Почитайте стадии.
У вас именно конфликт интересов уже есть.
И не надо бояться этого лова.
Конфлиат и конфликт, решить можно всегда.

Аноним 676: он поди только наш юг знает,

Он нигд не был
Формат детства тут выше кто то описал, деревня и грядки, весь его отдых с детства. Родители у него так же, никогда нигде не были. И самое интересное, не от безденежья. А просто даже при разговоре с ними я услышала такой же ответ, что лучше вещь купить, чем какая то там поездка.

Гвоздика: Так вы ни разу не отдыхали вместе что ли? И так 4 года уже?

Даааа, только на даче.

Аноним 190: тут я бы назвала расхождение интересов и не закрытый вопрос)

Просто до конфликта вы не доводите, останавливаетесь

Лагерта: Реально, за 4 года ничего не обсудили?

Да почему, планы реализуем, в остальном он устраивает, есть мелочи конечно, но решаемые.
А вот отпуска, только моя тема. У него такой задачи просто нет.

Аноним 190: деревня и грядки, весь его отдых с детства. Родители у него так же, никогда нигде не были. И самое интересное, не от безденежья. А просто даже при разговоре с ними я услышала такой же ответ, что лучше вещь купить, чем какая то там поездка.

Потому что зачем отдыхать? Что за блажь ещё? Работать надо

Аноним 190: Даааа, только на даче.

Ну значит не так то и надо.
Замуж вышли, 4 года без отпусков прожили.

Вспоминается мне в таких случаях мой БМ2, который считал, что лучший отдых это 2 недели в каких то Кучугурах да на поезде туда обратно, а Турция (условно) это разврат и излишества нехорошие
Но там вобще фляга свистела аццки, я только диву давалась какие фантазии у человека могут быть в голове относительно меня и моей жизни

Каty7788: Замуж вышли, 4 года без отпусков прожили.

Можно и дальше жить, нормально же все.

Аноним 190: У него такой задачи просто нет.

А как он проводит отпуск сейчас? Ну когда уже взрослый

Ой, какие вы разные...
Правда, люди не меняются. Только договариваться, что важно для вас, что для него, находить компромисс, либо расходиться.
Никогда не понимала, мне 42, в браке 20 лет, как может мужчина не отпустить свою жену куда-то отдохнуть... Вы не дочь ему, а равноправный, работающий партнёр!!!
Если сейчас не отстоите свои личные границы, так и будете в роли " жертвы" с ним, а он вас будет виноватить, что потратила деньги на хрень.
А потом ребёнок и лишнюю игрушку не купить и т.д.
Вам сейчас нужно сесть и поговорить, кого что интересует, личные интересы, куда плывёт ваш семейный корабль.

Znayka: А как он проводит отпуск сейчас? Ну когда уже взрослый

Аноним 190: Я всё больше думаю, что не хочу всю жизнь провести в формате дом+дача+работа.

Все ж написано))

Лагерта: что лучший отдых это 2 недели в каких то Кучугурах да на поезде туда обартно

Я уже и на такое согласна)))

Аноним 190: Я уже и на такое согласна)))

Довела вас жизнь с ним

Аноним 190: Родители у него так же, никогда нигде не были.

Ну это образ жизни такой.
У нас свекры городские, но тоже нигде не были,ни на одном море, я из деревни стала гонять везде.

Аноним 190: Он нигд не был

Ну вот.
Уговариваете попробовать 1 раз, ищете лучший оллинклюзив и везёте.
Он просто не знает, от чего отказывается.

Вы любите рыбу. Муж мясо.
Можно же найти компромисс.
Как назвать того, кто заявляет "ты ешь рыбу= деньги на ветер переводишь".
Или человек договороспособный или манипулятор. Тут только решать жить вместе или врозь с таким манипулятором.

Лагерта:

Прасците))) я думала, это про детство. Молодые, детей нет, зачем вообще сдалась она?

Znayka: Молодые

Хз, не указано,
автор сколько вам лет?

Znayka: . Молодые, детей нет

А эти данные неизвестны как раз.

Аноним83: А потом ребёнок и лишнюю игрушку не купить и т.д.

Мой ребенок уже вырос)) У него тоже. Мне больше не надо. ему тоже.
Как мужчина он меня устраивает во многом. но вот этот момент подрывает и подрывает сильно.
Дачу я очень хотела. Сейчас она у меня есть, но я не готова положить на нее всё свое свободное время)
Машина тоже есть, ну да, можно и круче, но меня и такая устраивает))) Ради отпуска я и на старой поезжу и плевать мне что на даче чего то там заростет или не купится во время снегоход к примеру, на который мы копим))) или не построится)))

Автор, ну вы же все понимаете, да?
Вот 4 года все было нормально, а теперь жене вдруг приспичило какой-то отпуск, деньги тратить, тащиться куда-то.
Что вас вместе вообще связывает и почему вы 4 года не поднимали этот вопрос?

ужоснах....
Предложу попробовать сломать его родительские установки. И вывезти без его одобрения. Но это один раз.
Либо он перейдет в "вашу веру", либо утвердится в нежелании ездить, т.к. "лучше вещь купить".
Вы просто обозначьте, что для вас отдых - это не дача. Это море/горе/круизы.. выбирайте там сами)
И проговорите, что ему придется считаться с вашими желаниями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы