Расхождение интересов с мужем

Главное, первый раз уговорить. У меня муж также говорил: не надо мне никакое море, лучше сменить машину (детство на грядках и сенокосе). В этом году я просто в приказном порядке сказала: едем и все.
Теперь сидит и следующий отпуск на море уже планирует А мы еще из этого не вернулись )))

Аноним 676: Мой совет: везти его в хороший оллинклюзив, может ему понравиться полеживать и подтягивать

Нафига мужика портить. Хочет пахать на даче, пусть пашет.
Мой вот любит кататься по отпускам, пахать не очень.

Гвоздика: Вот 4 года все было нормально, а теперь жене вдруг приспичило какой-то отпуск, деньги тратить, тащиться куда-то.

Не сейчас. а постоянно я этот вопрос поднимаю, сейчас просто уже обидно становится, на работе кто то идет в отпуск и конечно же делится впечатлениями.
А так как у меня это больная тема, описала ситуацию на форуме.
Читаю, делаю выводы.

Муж у меня любит походы,я терпеть не могу. Приедет довольный,весь искусанный мошкой. Я на этой волне его радости покупаю билеты ,он на все согласен и едем куда я хочу. Мужчина голова,женщина шея. Нужно без давления,мягко его двигать к своей цели.

У меня муж почти такой, до 30 лет вообще не выезжал никуда дальше области, и родители его из деревни тоже ни на какие моря не ездили. Он даже и не задумывался, отпуск - значит в деревню, рыбалка, грибы, картошка. Вот предел мечтаний.
А в моей семье - все шизанутые на поездки, с 4 лет на море ездили почти каждый год, санатории, походы, сплавы и тд, родители активные.
Когда с будущим мужем случился первый совместный отпуск, я очень долго его уговаривала поехать на Гоа, и он офигел и с тех пор не возникал больше. За 10 лет полсвета объехали и ребенка с собой таскаем.
Но у нас я паровоз, муж сам никуда не тронется, если не пинать
Свозите его первый раз любыми обещаниями, вдруг втянется.
Хотя у подруги муж скупердяй жуткий, скрипя сердцем вывозит на Черное море, потом скрипит полгода как дорого ему это стоило и что на даче мол прекрасно.

Лагерта: эти данные неизвестны как раз.

Ну это мои домыслы))) детей нет, женаты 4 года, поведение , как у 16летнего))))

Аноним 190: Мой ребенок уже вырос)) У него тоже.

Ах, последний вагон.
Ну да, можно и без отпусков прожить. Зато с мужиком.
В соседней теме дама страдает от злости и недосыпа, так как муж будит по ночам для секса, но трахается через силу, надо же. Ради семьи.

А тут всего то, отсутствие поездок.

Каty7788: Ну да, можно и без отпусков прожить. Зато с мужиком.

злая вы Катя, не добрая.

Каty7788: соседней теме дама страдает от злости и недосыпа, так как муж будит по ночам для секса, но трахается через силу, надо же. Ради семьи.

Мамочки

Ищите компромисс. Есть пары, которые проводят свой отпуск разными способами. Это вполне нормально.
Не хочет если он, ищите му альтернативу, а сами на море!

Лагерта: злая вы Катя, не добрая.

Я обожралась черешни и страдаю

Аноним 190: Мой ребенок уже вырос)) У него тоже.

Ну вот я сразу поняла, что тётя пишет.
И он дядя. Сложно уже его менять.

Аноним 190: Ну не было это так остро, когда делал предложение я не придавала значения именно отпускам. Помню как раз только прилетела из Турции.

ну вот и задайте себе вопрос как так вы вышли замуж не думая о том как вы будете жить с неподходящим вам человеком.

сейчас спросите его чем он думал когда делал вам предложение, только вернувшейся из отпуска.
и спросите как вам теперь жить.

Аноним 402: Нет, такой тип людей существует и сколько хочешь, которым всякие путешествия нафиг не нужны. У меня мама ни разу никуда не ездила и говорит, что эти поездки вызывают у нее только неприязнь)).

У меня сестра. Один раз заграницу и зареклась больше, максимум Крым на машине (живёт рядом). И то, куча условий нужно соблюсти.
Просто им это не нужно и все.

Добрый день! Тема куда и как тратить деньги в семейной психологии одна из основ семьи и как и сколько проводить отдыха. Диаметрально противоположные взгляды очень трудно, почти невозможно привести к одному решению, которое всех бы устроило. Поэтому кому-то придется уступать, а в таком случае, если человек часто уступает партнеру копится недовольство и грусть, что и может привести к психологическим проблемам, вплоть до депрессии!

А когда узнали мужа поближе, не было предпосылок, что он такой домосед? Или вы это только сейчас узнали?)
Ну и по зп, если вы зарабатываете достаточно, чтобы позволить себе путешествие, то может ехать без него?

Аноним 190: Я уже и на такое согласна)))

езжайте тогда на Челябинские озера с палаткой (затраты: бензин и еда). Правда за место придется заплатить, ну уж на пару тысяч поди согласится. Чистая вода на Калдах, Зюраткуле, Увильды. Про Тургояк писать не буду, там его жаба задушит палатку поставить. Сап на свои деньги купите и плавайте себе, рыбок рассматривайте, чтобы интереснее было..а то чисто пляжный отдых это скукота. Хотя там и бананы, и баня у воды, и квадры. Не хуже Крыма на самом деле отдых, главное, чтобы с погодой повезло. А там глядишь и на форматы подальше начнет соглашаться. Вода камень точит, пробуйте.

Каty7788: Ах, последний вагон.

Ну ю мама не юмама если бы мне такое не написали

Аноним 190: Ну ю мама не юмама если бы мне такое не написали

Ну да, здесь говорят как есть.

К чему это жеманство "Ой, я так любила путешествовать, ой я такая активная, ой это мое все. Но потом я резко меняю своь жизнь, отказываюсь от важнейшей ее радости потому, что замуж позвали и теперь я не могу это обсудить, потому, что боюсь конфликта. Но нет, это вовсе не последний вагон".

А виновата ю-мама.

Аноним 190:
Тем более... Я думала, что вы молоды, а Вы- взрослая, самодостаточный женщина, всё про себя знающая! Какие могут быть вопросы? Захотела, заработала, сделала.
Отдохнувшая женщина- счастливая женщина, а мужчина уже пусть сам подстраивается!

Аноним 789: Мужчина голова,женщина шея. Нужно без давления,мягко его двигать к своей цели.

Девочки а я вот по ходу сдаюсь. Всё. Всегда была согласна с вами, сколько я прям компромисс искала. У нас проблема автора, только вот у автора муж хоть на даче, да готов отдыхать, а у меня трудоголик((((( вот я раньше тоже думала, пройдёт. И меня отправит, и с детьми отправит и денег даст, а сам нет. Вот мы тут в первый раз с ним за два года вырвались в семейный отпуск и что вы думаете? Он кричал идите на море, у меня дела. И вот я приехала и поняла, сдаюсь автор, вам надо самой решить, вам как, сможете так очень долго?

Аноним 988:

Лучше плакать на море с мужем,чем в обшарпаной комнате в общаге и без мужа. Цените,что у вас есть. А все остальное мелочи жизни

Мария Ф:

На каком берегу?
Они уже далеко от берега.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы