Расхождение интересов с мужем

Аноним 190: Переубедить его не получается, основной его аргумент, нафиг деньги тратить ради 2 недель))) Или че я там не видал)))

О, у меня то же самое. Только в браке 15 лет. Езжу одна или с сыном. Последние годы уже и не настаиваю, всё равно не с кем уже стало оставлять кота и кошку. Мама умерла, сын уехал. Езжу в Питер к сыну. Одна. Сейчас как раз в процессе уговоров мужа съездить дней на 5 вместе, но не уговорю, скорее всего.

Аноним 190: Он так не может, ему кажется что это просирание денег.

у вас с ним очень серьезное противопоказание к совместной жизни. Сейчас только эскалация конфликта, по-другому вы себе право на отпуск не вернете. Но тут надо понимать, что семейная жизнь может развалиться, если вы к этому готовы, то дерзайте

Аноним 190: как мне вот это разрулить всё.

Не обращать внимание. Не все в его власти. Ему надо, чтоб все было, как он хочет. Нет, так не бывает. Не хотел ехать - не надо, корчишь рожи - на здоровье, я с подружками в ресторан пошла, чтоб не любоваться. Но вопросики, как уживаться в такой семье, никуда не деваются. Вечный бой?

Автор, ваша ситуация очень понятна. Вы просто разные с мужем, он имеет право не любить море, вы имеете право не лишать себя радости отпуска. Здесь только компромисс спасёт ситуацию, с обеих сторон. Садиться и разговаривать, договариваться как-то. Пытаться донести до мужа, что вам это очень важно. Ну зарывать свои желания ради кого-то - это очень плохо, ему же хуже, будет жить с несчастной женщиной ))
Крайние меры - развод, либо вам самой наступать на горло собственной песне - ну так себе. Вы не подростки, взрослые уже люди, неужели не договоритесь?

Лето: Я вас прекрасно понимаю, тоже обожаю путешествия. И ловлю малейшую возможность куда-то сьездить.
А я прекрасно понимаю мужа автора))) для меня путешествия - это зря потраченные деньги плюс куча стресса. Лучше, чем у себя на даче я нигде не отдыхала. Просто люди все разные.
Но вот в чем муж не прав, в том, что не отпускает автора одну в отпуск. Залог счастливых отношений - супруги дают право другому жить его лучшую жизнь. Даже если это тебе кажется неправильным. Поэтому, автор, сядьте и спокойно, но категорично объясните своему мужу, что такое положение дел вас не устраивает.

Аноним 988: Мы когда были бедные, у нас всё это было, про что вы пишите( и внимание и любовь и время вместе.

Но не было моря? Хороших локаций?

И тогда бы вас расстраивало, что муж не может обеспечить вас отдыхом

Мой такой же был, один раз съездили вместе, теперь сам пищит и хочет на море.

Каty7788:

Еду. 2ды в год стабильно. В 2023 дала слабину, съездила 1 раз только...
В этом не знаю, поеду ли второй, думаю в обучение выложиться... Посмотрим, как выйдет...
Ну и да, я осознаю риск, что каждый раз может стать последней каплей. И если бы мне как-то рассказал как разрулить все это, была бы счастлива)

Может в Сочи слетать. Ну типо помаленьку начинать. Потом может на Турцию согласится. Ну или одной на неделю с ребенком.

МояДочь: Но не было моря? Хороших локаций?
И тогда бы вас расстраивало, что муж не может обеспечить вас отдыхом

Вы знаете, море было, бюджетное, разнообразное и в этом тоже была романтика, мы были очень счастливы и довольны теми поездками. Помните времена, когда Греция у кого Шенген есть по 30 тысяч) или Париж билеты по 6 тысяч) сейчас доход то вырос, но Париж стал менее доступен)

Не понимаю, как за 4года вы только пришли к обсуждению отпуска. Я не могу без поездок. Не представляю 4 года дома.

Понимаю, когда я с первым мужем начала встречаться в 18, тогда денег не было ни на что. Потом пошла работать и стала одна летать. Он не хотел. И не представляю, если б запретил.

Я работала, заработала, а ничего не получила? Так не получится.
Купить билеты и полететь одной. Вы взрослая.
А тащить унылое лицо силой - деньги на ветер

Каty7788: Читаю такое и понять не могу, люди вообще не разговаривают, что ли?
Как можно выйти замуж, не понимая какой человек муж и какая жизнь будет.

Дак легко. "Вот женю на себе, а потом подкорректирую".
Правда так обычно молодые и неопытные заблуждаются.
Вроде взрослые люди уже должны понимать, что взрослого человека не переделать.

Разводитесь

Аноним 374: жил в семье, когда отпусков дальше грядок и бабушки не было никогда, то появляется вот эта фраза "чего я там не видал"

ну я из 90х, когда суп из кубиков и отпуск на грядке, а потом 2000ные, когда море-океаны и оллинклюзивы.
Ну и чего я там не видала) ))) ну да, прикольно, но вполне можно обойтись.
У меня ещё память такая, что последняя поездка почти начисто стирает впечатление от предыдущей так что что ездил, что не ездил
Самое дебильное, что перед отпуском 2нкдели пашешь без выходных, и потом месяц разгребаешь
Автор, м. Б. Вам как-то в гомеопатических дозах его приучать? Типа на выходные на базу какую-то, дальше больше...
Может быть, ваш тоже боится, что потом работы будет много или не на кого оставить работу? Поэтому и не едет

Аноним 988: заведи говорит и езди в отпуск с ни

Такой бред. А любовник прям будет такой, что у него всегда деньги есть и отпуск в это время. Сами верите в сказки такие?

До чего ж выдумщицы на юмаме сидят

Долорес Клейборн: А любовник прям будет такой, что у него всегда деньги есть и отпуск в этотваемя. Сами верите в сказки такие?

Я не рассматриваю любовника. А вот то, что можно найти человека своего скорее всего верю. У меня подруга вышла замуж второй раз. вроде от добра добра не ищут, но её судьба за печкой нашла.

нет ли у него страхов каких, которые не хочет озвучивать: перелет, смена обстановки?
И ему проще просто отказаться.

Аноним 190: Задаю себе вопрос повод ли это для развода, а да, чт меня с ним держет, тоже задаю такой вопрос.

Повод. Ещё какой повод.

Аноним 988: Девочки это уже больше про расхождение интересов. Я понимаю, что они разошлись у нас(((

Что имеем, не ценим - потерявши плачем.

Аноним 34: Ну и чего я там не видала

открою вам секрет, вы и не увидели ничего. Потому что ваша условная Турция с двумя метрами от отеля до пляжа, это не путешествие, а так. Унылый пробник.

Аноним 374: открою вам секрет, вы и не увидели ничего. Потому что ваша условная Турция с двумя метрами от отеля до пляжа, это не путешествие, а так. Унылый пробник.

Красота в глазах смотрящего. Ну и отдых по-потребностям. В Турции: наслаждаюсь воздухом, цветами, кустарниками, птичками, фонтанами, хождением по песочку, вкусной едой, которую не надо готовить самой. Вечерним променадом, когда спадет жара.

У любого формата отдыха есть своя радость и удовольствие.

Аноним 374: ваша условная Турция с двумя метрами от отеля до пляжа, это не путешествие, а так. Унылый пробник.

С чего вы взяли, что я дальше Турции нигде не была))))
А вы что такого "увидали", что прям не жить после этого и ваш мир перевернулся от увиденного?))))
Я без наезда, просто интересно

Аноним 34: А вы что такого "увидали", что прям не жить после этого и ваш мир перевернулся от увиденного?))))

так все по разному отдыхают, кому-то дача в кайф, кому-то ее даром не надо, кто-то от смены картинки кайфует (путешествия хоть куда) - новое место, другая кухня, история и пр., кто-то от подледной рыбалки кайфует и так отдыхает.
ну невозможно же только работать, отдых тоже должен быть.

Аноним 34: А вы что такого "увидали", что прям не жить после этого и ваш мир перевернулся от увиденного?))))

Я поняла, что мир доступен. И земной шар, не такой уж и невероятно большой и необъятный.
А ещё посмотрела некоторые страны о которых читала в детстве. Мне было невероятно видеть вот этот город, на книжках о котором росла или это место.
Или пообщаться с людьми, казалось бы, для меня раньше примерно инопланетянами).
А они, такие же).

Жить без этого всего можно. Жить, вообще, можно и в подвале, на воде и побелке, но такая себе, это жизнь.
Для меня. Кому то это все не интересно и даже напряжно.

Аноним 190: Он нигд не был

у меня брат так же говорил, че там на море делать то, один раз съездил "ради приличия" и все втянулся )))

Аноним 374: Потому что ваша условная Турция с двумя метрами от отеля до пляжа, это не путешествие, а так. Унылый пробник.

Надо было все поездки описать?))) С отчетом кто где был?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы