Грязь у родителей

мамЛюба: Когда заходишь в чужой дом -закрой глаза. Когда выходишь из него -закрой рот.

Очень мудрый совет!
Многим бы не помешало запомнить)

Ой, автор, я когда готовлю - всегда мусор на полу т.к. руки плохо работают. А у 75 летних еще и зрение.
Матери тут своей пришла помогать - не справляюсь с грязью на шкафчиках. Ну что ж.. Купила Пена-блеск и он всё отъел, а я протерла. Кожа с рук тоже "отъелась", хоть и в перчатках была.

Аноним 663: Но как живут - ужас! Не стремятся к улучшению жилья

Автор они всю жизнь были чистюлями и сейчас вдруг перестали ими быть?

Я на автомате пока готовлю протираю стол, плиту и раковину, не смотрю даже, грязно или нет, просто вытру.

Муж и дети не вытрут даже если ухрюнькали, они просто не обратят на это внимание. И вот это оно наверно врождённое.

Ну не могут чистоплюи стать грязнулями в здравом уме.
Либо не здоровы, либо всегда такими были

Аноним 663: Вымыла снова, но чистота быстро превращается в грязь(((

это возраст.
У меня бабушка была неимоверная чистюля.
ока была активная - - к ее приходу моя мама готовилась - как к проверке от самой злой свекрови.
У бабушки была чуть ли не стерильная чистота.
Чем сташе становилась
руки плохо слушаются, зрение упало.
Воббщем со свременем там стало ГРЯЗНО. на просто реально уже не видела это

Ну автор, а что Вы хотели? Родители возрастные уже. Зрение не то, да и руки тоже. Приходите, прибирайтесь.

Автор, ну какое "не стремятся к улучшению ю жилья" в 75 лет!!! Вам когда стукнет столько, посмотрите, как вам захочется что-то улучшать! В таком возрасте шевелиться, и то подвиг. Многие вещи становятся не е такими важными, как в молодости, в т.ч. и чистая квартира

Автор в 75 поймёте,если в 40 не понимаете,когда своим детям объяснять будите почему. Надеюсь ума хватило не ругать их и не читать лекции об улучшении жилищных условий.

Аноним 663: Моим родителям 75 лет.

Аноним 663: Не стремятся к улучшению жилья

Вы серьезно?

Аноним 282: Главное, осудить и показать себя на фоне пожилых и больных людей, фу, автор.

Вы только что осудили и показали себя на фоне автора, фу, аноним 282

Аноним 663: Моим родителям 75 лет. Не немощные.

немощные.деменция уже во всю, вы все в иллюзиях что все ок.
приходите и мойте. регулярно. вот именно так.
и да - моя так же в 75 готовила. на полу все что готовим. катаракта была + печеночная энцефалапатия периодами.

Автор, я бы на вашем месте организовала им уборку раз в неделю хотя бы. Сама или детей подросших послать помочь. Вам очень повезло, что в таком возрасте родители самостоятельны. Здоровья им!

Аноним 833: Не думаю, что дело в зрении. Пожилым в таком возрасте многим уже просто ничего не надо.

Деду было за 80, сделали операцию на глаза, стал видеть лучше, стало чище, у нас так было

Автор, купите им робот пылесос.

Оплачиваю уборку в квартире свекрови раз в неделю. Свекрови 80. Живёт с сыном 50ти лет. Но тому и так достаётся за мамой ухаживать, поэтому мой вклад такой.

Там ещё захламленность ужасная. Но с этим пока ничего не сделать.

Белая Акула: Очень мудрый совет!

что в нем мудрого? Удобный совет для засранцев и плохих людей. Они и придумали, а кто-то прям рад повторять.

Плохие люди в чем?
А то что засранцы, так это лично ваше мнение, у меня, например, другое.
Я не знаю, что должно случится, чтобы мне указывали как мне жить в МОЕМ доме.

Автор, это возраст. И мы, если доживем, такими же станем, не сомневайтесь. Я своим как-то ляпнула не подумав, сильно потом жалела. Зачем? Пусть живут, как им удобно, не тратят на постоянное надраивание квартиры свое время и здоровье. Мне мои не разрешают помогать, обижаются, сами как могут, так и делают, в их понимании хорошо, ну и ладно. Пришла к мысли, что куплю им робота. В квартире много вещей, раньше думала, куда там робот, а сейчас решила, что пусть хоть, что в доступе чистит, все легче потом им при уборке будет. Вот, выбираю сейчас, какой купить.

У моей мамы тоже, на мой взгляд, грязь. С виду все прилично, но если присмотреться, то да, печаль. Ей 75. Зрение, здоровье. Плюс очень ревностоно относится к перекладыванию и выбрасыванию, якобы, очень нужных вещей. Столетние квитанции, газеты, тюбики с просроченным содержимым, старые бритвенные станки, обрывки бумажек с непонятными телефонами, засохший мед, крупы, специи, потрескавшиеся миски и пр.пр.пр.
Я один раз провела зачистку... Так она уже два года мне припоминает... Поэтому, еду с супер щеткой и делаю все при ней, исключительно. Мою стены в ванной, плитку на полу, окна, мебельную стенку, оставляя все вещи на своих местах. Я бы в свои 42,честно говоря, тоже бы бесилась, если бы кто то постоянно мне указывал на грязь, и где что должно лежать. Свой дом, свои правила.
Но помогать нужно обязательно. Мама мне после сломанной стиральной машинки строго ограничивает фронт работ и бдительно следит, что и как я делаю. Один день можно и потерпеть. Зато у мамы чистота.

Аноним 996: Песок - так это старость.

вы знаете, откуда пошло выражение " Песок сыплется"?

По теме, прибираться самой или нанимать. Они ничего делать не будут, надо это признать и не злиться.
Я у своей бабушки прибиралась каждую неделю, генералила неск раз в год. В принципе, грязи не было, просто не запускали.
Но кота покормить, вывалив корм из пакетика прямо на пол, это было святое никакие тарелки/газетки не помогали. Штош

Аноним 397: Я у своей бабушки прибиралась

Я тоже. Мне было 14, ей 64. Меня никто не заставлял, сама предложила. Мне было не сложно. Раз в неделю навещала и полы мыла.

Ходите сами помогайте или клининг оплачивайте. И будет чисто.

Автор, посмотрим как вы будете лихо убираться в их возрасте! Я в свои 40 с хвостом с трудом прибираюсь, приходится использовать всякие приспособления, чтобы без наклонов, но я считаю надежнее тряпкой руками помыть, чем шваброй. Но увы и ах. Не уверена, что в 70 буду активно махать тряпкой.

Аноним 976:

А толку от него. Если везде скорее всего все валяется.
Он быстро например носок подсосет и уборке конец.
Что бы робот работал хорошо, надо что бы пол был визуально чистый от крупного мусора и одежды

Это натура такая. Тоже знаю таких людей. Да и бабушка моя такая же была.
Кинуть мясо на пол коту, вытереть жирные руки об полотенце, плиту чистить раз в месяц в лучшем случае. Пол вообще не мылся. Посуда вся жирная с внешней стороны. Всё выключатели, ручки на дверях грязные. Крошки со стола смахнуть на пол тоже нормально.
Ну мы, внуки, приходили, по очереди уборку делали.

Аноним 663: с чем это связано

Да ни при чем тут руки/ноги. Возрастные когнитивные изменения. Ничего с этим не сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы