Грязь у родителей

Назгулишна: А у 75 летних еще и зрение.

При чем тут зрение? Влажную уборку положено как минимум раз в неделю делать хоть чисто, хоть грязно. Есть такие полы- на них вообще грязи не видно.
Берешь и моешь и вода грязная становится.
И белье постельное и обычное стираю время от времени,которым пользовались, даже если на вид чистое

У меня иногда чувство, что дома грязь, но в силу усталости после работы я не могу убираться. Убираюсь, когда есть силы. Дети мелкие, чтобы дома иметь порядок нужно 24/7 прибирать. И кому какое дело как у меня дома? Никому.
Мама и отец пожилые. Как только прихожу к ним начинаю мыть пол и тд и тп. Весь жень, что у них гощу убираю. Им за 70. Вообще не было мысли, что они засранцы. Просто Нет сил и я понимаю. Автор, отнеситесь с пониманием к своим родителям, как они относились с пониманием, когда вы были маленькой и мусорили везде. Старики хуже детей во много раз. ... Не осуждаю. Это надо пережить

Кухню пол положено мыть ежедневно- нормы такие. Хоть какой там чистый пол

Mariwell: Берешь и моешь и вода грязная становится.
И белье постельное и обычное стираю время от времени,которым пользовались, даже если на вид чистое

Вам за 70? В молодом возрасте понятно, а пожилые люди другие. Просто нет сил на это бывает. Это нам кажется, что от лени лежат, а иногда вовсе нет

Аноним 672: Вам за 70?

Свекрови за 80.
Все блестит до блеска и еще ремонт успевает делать.
У подруги бабушка 90 лет чуть ли не в драку с ее мамой, кто первый полы мыть будет.
Бабушке не дают, она обижается.
И еще много примеров могу привести, где бабушки и прабабушки старше 75 чистюлю.
Про дедушек таких примеров нет.

Одно дело, когда тяжело и болеет- к ним претензий нет
другое дело... Гиперактивный дед, который хаос наводит на раз два. Руки у него не трясутся, хрусталики поменяны- все видит, но ничего не убирает за собой никогда- не царское это дело.

Mariwell: векрови за 80.
У подруги бабушка 90 лет чуть ли не в драку с ее мамой, кто первый полы мыть будет.
Бабушке не дают, она обижается.
И еще много примеров могу привести, где бабушки и прабабушки старше 75 чистюлю.

Ну вот я про свою бабушки 88 лет написала, что чистота, не нравится такое людям - налепили синих баб, прям интересно, что конкретно не понравилось)

Конечно, возраст, но прям грязь-грязь это значит, что и раньше не чистюли были, ну или деменция начинается
У меня отцу 80, вдовец, за домом всегда следила мама, но если он привык жить в чистоте, то у него и после смерти мамы чисто, и окна даже моет сам
Есть две тети, обеим за 80, у одной чистота, хотя и ноги болят, и еле ходит, а у второй помойка

Mariwell: Свекрови за 80.

У меня свекровь всю жизнь на тяжелой работе. Сил у нее никаких нет. 80 лет тоже.Ходит еле еле. Суставы меняны.Вы понимаете, что ваша не показательна? Да и люди разные бывают. Некоторым этот блеск вообще ни в одном месте. У меня дом не блестит, нафига оно мне надо и эти нормы мыть кухню ежедневно не знаю кто придумал. Пусть намывают, если надо. Вообще пофиг
Отец тоже после инсульта рука не работает, какие там окна. Пошла и помыла сама родителям.

Аноним 128: бабушки 88 лет написала, что чистота

Очень круто, если в этом возрасте все сами, но в большинстве все же реалии другие, увы . Я сколько раз по долгу работы к старикам ходила, мало где прям чисто.

Mariwell: Гиперактивный дед, который хаос наводит на раз два. Руки у него не трясутся, хрусталики поменяны- все видит, но ничего не убирает за собой никогда- не царское это дело

Мозги у них уже не те, как на дите обижаться

Моим 87 и 85. Купили им с дочерью робот-пылесос, они сами его через день запускают. Купили мини-посудомойку.
Раз в месяц приходит помощница и всё моет. Газовку застелили фольгой, меняем периодически.
Грязи у них нет. Была, но мы приняли меры. Сначала родители сопротивлялись и пылесосу, и посудомойке, а особенно помощнице. Теперь очень довольны, особенно мама 😊

Lelkako: Ну не могут чистоплюи стать грязнулями в здравом уме.
Либо не здоровы, либо всегда такими были

Могут, в силу возраста и болезней.
Тетя с дядей, пару лет не была у них в гостях, тут приехали навестить. Была удивлена, вот вроде и не совсем грязь, но все какое -то засаленое и затертое.
Тетя серьезно болела последний год (инсульт, сахарный диабет и все последствия), дядя плохо ходит и плохо видит.
Ну вот так... Сын со снохой приезжают помогают сколько могут.

Господи, автор... Мне не 75, но я так задолбалась с работы, что дома по остаточному принципу делаю. Сил нет. Вспоминаю, что вроде совсем недавно ребенок был маленький, каждый день намывала полы, все драила сплошняком. Сейчас сил никаких нет. Мне 55 почти. Пытаюсь с работой организовать так, чтобы заработок был более менее на ближайшие годы, ребенка надо выучить еще. . .

Какая отличная дочь. Все вывалила на сайте. Молодец прям.
Клининг найми, хорошая дочь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы