Вы когда - нибудь устраивали юбилей родителям?

Коротко не получается написать) стираю второй раз) если все описать, то простыня.
Без подробностей.
Есть вы, и брат, всем примерно +-50, и мама старенькая, никогда не собирались у неё за столом.
Брату это ничего не надо. Сама она организовать не сможет, условий в деревне никаких, даже вода через раз чистая, магазинов нет, посуды нет. Я тоже в тех условиях не организую.
Как мне сделать ей юбилей, с условием, что все должно понравиться семье брата, и все должно быть одобрено ими, так как мама в них души не чает, полностью морально от них зависит, и по другому никак?
Семья у него огромная, без них это не юбилей.
Живём все отдельно. Но морально она считает себя семьёй с сыном. Со мной не близка.
Получается примерно, что я чужая тётка со стороны хочу собрать всю их семью на юбилей.
Самой ей ничего никогда не надо. Боится всех стеснять. Но она была бы рада такому застолью.
Или отстать от всех? И как всегда просто поздравить самой без всяких празднований.
Может были у кого то подобные ситуации...

Отстаньте от всех, чтобы вы не сделали для нее, вы все равно сделаете плохо
Маму поздравьте, тортик ей привезите, подарок и этого достаточно будет

Автор, а Вам зачем это?

Аноним 541: Брату это ничего не надо

Что бы он ответил, если бы Вы сказали " а давай скинемся на кафе и маме юбилей сделаем, ей приятно будет"?
Ну или в таком духе.

*.:

Она в жизнь мечтает, чтоб мы за одним столом собрались.
Ну и праздник чтоб ей запомнился.
Она никогда ничего не отмечала.

Аноним 541: Как мне сделать ей юбилей, с условием, что все должно понравиться семье брата, и все должно быть одобрено ими,

Дак никак
Только если они сами это сделают, в - +50 то
И странно, что брат не делает для мамы юбилей, раз она с ним близка.

Аноним 541: вода через раз чистая, магазинов нет, посуды нет

Если поедете в деревню не на электричке, то все решаемо. Небольшой праздник устроить можно, даже если будете только вы и мама.
Но, если это вам нужно, для себя.
А иначе просто поздравить, как и раньше.

Аноним 541: Но она была бы рада такому застолью.

Получается, Вы хотите порадовать маму, но без семьи брата это не получается. Сильно они закидонистые?
Просто Вы можете без сил остаться и полностью высосанной в результате попыток всем угодить. Это надо иметь в виду.

Аноним 242: а давай скинемся на кафе и маме юбилей сделаем, ей приятно будет"?

Я предлагала на прошлый юбилей скинуться и купить новый диван. Ну или любой другой общий подарок побольше. Меня проигнорировали.
Да и разговаривать там надо с его женой или дочерью. Они решают.

Аноним 541: Она в жизнь мечтает, чтоб мы за одним столом собрались.

Если бы мечтала, то давно так и сделала, хоть в деревне, хоть где
В деревнях тоже люди отмечают праздники может не так цивилизованно, как в городе, но отмечают))

Аноним 541: Она никогда ничего не отмечала

Ну и значит ей так нормально
Просто жить и мечтать /говорить иногда, что хочу всех собрать и отметить, а остальное выше

*.: что брат не делает для мамы юбилей, раз она с ним близка.

Ну там односторонняя любовь.

Аноним 626: даже если будете только вы и мама.

Это для неё не праздник. Она встанет и к ним убежит 😃
Было уже такое. Мы к ней приехали на нг.
А она ушла к брату встречать. Больше не ездим.

Аноним 541: Это для неё не праздник. Она встанет и к ним убежит

Они там рядом что ли проживают?
Предложить всем в город в кафе-ресторан выехать?

Аноним 626: Предложить всем в город в кафе-ресторан выехать?

Вот.
Тоже так подумали с мужем.
Предложила. Не увидела отклик. Просто сказали, где можно. Ну типа тебе надо, ты и организуй.

Аноним 541:

значит так оно надо.
Поздравьте на совесть со своей стороны, и хватит

Аноним 541: никогда не собирались у неё за столом.

Аноним 541: Брату это ничего не надо

Аноним 541: Сама она организовать не сможет,

Аноним 541: я чужая тётка

Аноним 541: Как мне сделать ей юбилей

Точно надо делать этот юбилей?

Аноним 541: Мы к ней приехали на нг.
А она ушла к брату встречать

Ой, что-то у вас там насильная любовь какая-то. И опять вы на те же грабли.

Watercolour: Точно надо делать этот юбилей?

Не точно)
Просто сидели с мужем, как то маму порадовать бы, она ждёт юбилей. И я знаю, её мечта всех собрать за одним столом.
Но за каким, хз.
Никому ничего не надо. Сложно все.
Там целая сложившаяся система отношений.
Я к маме тянулась, а она к брату.
Я поэтому и уехала после 11кл, что чувствовала себя лишней.

Watercolour: что-то у вас там насильная любовь

Да нет. Я уже пережила это, спокойно живём отдельно.
Просто какой то опять порыв.
Раз уж за столько лет ничего не построили и не смогли, теперь тоже не стоит.
У них своя жизнь, у меня своя. А мама общая.

Аноним 541:

Поздравьте от себя и своей семьи. Как-то мама странно хочет собрать всех, а сама убегает от вас. Вы сейчас втянетесь в эту историю, и вы же будете самой расстроенной в результате. Так мне видится. Может, я неправа.

Watercolour: хочет собрать всех, а сама убегает от вас.

Согласна.
Может для галочки. Чтоб люди не подумали плохо про неё. В деревне. И родственники.

Есть люди, которые мечтают, чтоб только помечтать. Была у меня золовка, которая все время охала и ахала, какая у меня собака, и ей бы такую и она была бы счастлива. В итоге мне надоело слушать. В очередной приезд в гости, я заехала и купила ей собаку, дом, шмотрки и полный комплект и подарила ей от души.
И вдруг счастливая обладательница пса охренела от счастья, а что я с ним буду делать, а как кормить, а как гулять. Вот проблема у меня.
В общем собака 2 дня у нее пожила , и я поняла, что я сейчас уеду, приеду собаки не будет. хорошо с подругой была, та прям запада на щенка, давай заберём мне отдашь. Так и получилось. А мечтательница о собаке вдохнула и больше не занималась и не ахала.
Так и тут, и в деревне не проблема праздник сделать. Как раньше стол на улицу родню , соседей позвали. Шурпу- картошку сварили, салатов с грядки наделали, пирожков - шашлыков пожарили, соседи тоже не с пустыми руками придут, вот вам и юбилей. Выпили- поели, красивые слова сказали, пару песен спели и сплясали и мама счастлива.

Когда мне очень хочется, то я просто делаю. Если постоянно крутить в голове, а что? А как? Лучше совсем тогда оставить эти мысли. Вы переживаете, что будете стараться, а они не оценят. Возможно, так и будет. Если вы финансово и морально к этому готовы, то делайте. Но этим вы маме все равно не угодите и в глубине души не получите того, что хотите. И ещё может обернуться так, что все эмоции радости со стороны мамы достанутся брату. Что он молодец, такой праздник организовал.
Такой подтекст чувствуется потому, что вы пытаетесь по жизни получить мамину любовь, которую она не может вам дать.
Пусть у вас все получится, как хочется, вопреки всему и не будет грустно после сделанного

Аноним 541: Она в жизнь мечтает, чтоб мы за одним столом собрались.

Мечты мечтами, но все её действия говорят об обратном

Аноним 541: Мы к ней приехали на нг.
А она ушла к брату встречать.

Капец, днище.
Вы же там все в одной деревне, что нельзя было вас с собой позвать? Или как то на пороге решить как праздновать новый год?

Аноним 541: Я к маме тянулась,

И до сих пор желаете ей угодить, что б она вас похвалила, и выразила свою любовь вам.
Но вы же взрослый, и по тексту самодостаточный человек.
Просто отстать и все. Пусть говорит, мечтает - это вас не касается.
Тем более ситуация с братом на НГ очень показательно, и по любому это не единственный пример, когда она выбирала его

Аноним 39: В итоге мне надоело слушать. В очередной приезд в гости, я заехала и купила ей собаку, дом, шмотрки и полный комплект и подарила ей

Тоже капец. Без меня меня женили называется: просто пустая болтовня, а вы уже со всем приданным

Аноним 541: Как мне сделать ей юбилей, с условием, что все должно понравиться семье брата, и все должно быть одобрено ими, так как мама в них души не чает, полностью морально от них зависит, и по другому никак?

Никак не делать, все равно не угодите, зачем вам этот геморрой?

Лагерта: Никак не делать, все равно не угодите, зачем вам этот геморрой?

Очередная попытка доказать маме, что дочь хорошая…

Автор, вам это надо, вы этого хотите. Делайте. Как придумаете, так и делайте. А потом сразу убегайте, чтобы мнения и отзывы не услышать и ещё больше самооценку не уронить.
Даже если вы мехом наружу вывернетесь, не будете вы им нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы