Дочка подросток против пополнения

Аноним 943: не нужно считаться с его мнением

Однозначно. Дети не могут решать вопросы где жить семье, сколько детей заводить родителям, где работать родителям и. Т. П . Это территория взрослых.

Поговорите с дочкой, спокойно. Скажите, что любите, что она ваша единственная старшая любимая дочь. И пообещайте никогда не напрягать ее ребенком и сдержите слово.
Я знаю о чем пишу, у моих 9 лет разницы, никогда не заставляла. Результат хороший, меня радуют их отношения.

Аноним 943: Или может вы считаете не нужно считаться с его мнением, но он тоже член семьи

В семье,как ни крути,существует иерархия.
Вы с мужем главные в своей семье и решения принимать вам.
Дочке скажите,что когда она создаст свою семью,там она вольна будет принимать решения сама.
Ну и можете сказать ,а что если бы кто то был против твоего рождения,как бы ты считала,это справедливо было бы?
У меня младший ребенок с ЗПР,эмпатии мало,а напора на своё хочу вагон. Я уже автоматом приучилась переворачивать события,типа "а если тебе так сделают,а если тебе это скажут,как ты себя будешь чувствовать?
Постепенно доходит.Раза с пятого)

Аноним 943: Вот и вопрос, как быть теперь?(((

Я хоть и педагог, мне трудно вам что-то посоветовать, не работаю с подростками. И у самой не было такой ситуации. Но думаю, разговаривать. Стараться реагировать очень спокойно на ее эскапады, понимаю, что вам обидно и больно, но дочери тоже сейчас нелегко.

Аноним 514: так и говорила, она для меня на самом деле такая! Люблю ее безмерно, как и любая мама, но очень непредвиденная реакция(

Chайkа: обидно и больной эту боль прям чувствую и от этого сильные сомнения

в какой момент и что пошло не так? когда детям дали право решать - родителям рожать или нет? совершенно дикая ситуация. поставили перед фактом - и все. еще и родителей шантажирует - это охренеть.

Chайkа: но дочери тоже сейчас нелегко.

в чем? в том, что ее в ее эгоизме ужимают?

Chайkа: Стараться реагировать очень спокойно на ее эскапады

да что ж это такое. как можно спокойно реагировать на разговоры об аборте от соплячки к матери?

мышкаЮля: в чем? в том, что ее в ее эгоизме ужимают?

В еë понимании у неë сейчас мир рушится. Потом она поймëт, что была не права, но это потом.

Chайkа: В еë понимании у неë сейчас мир рушится. Потом она поймëт, что была не права, но это потом.

а жизнь - сейчас. что у нее рушится? вселенная родителей не будет больше вращаться вокруг ее хотелок? ну так полезно понимать, что мир не вокруг нее крутится. в принципе не могу себе представить ситуацию, когда я, как родитель, буду спрашивать у ребенка разрешения рожать. ну абсурд же

Аноним 943:

Подросток просит вас сделать аборт?
Вы подружка что ли?!

Аноним 943: принял ли ребёнок брата/ сестру

У детей будет такая огромная разница, что их жизни и пересекаться то особо не будут. Дочь в институт, малыш только в детсад. А когда младший до школы дорастет, дочь уж съедет из родительского дома. Вот когда дочь сама родит и будет Вам внука привозить, тогда и познакомятся поближе.

Аноним 943: просит, чтобы сделала аборт
Аноним 943: она привыкла, что все для неё одной

Т.е. ей норм убийство человека ради собственного комфорта? Я бы тут задумалась о нравственно-этическом воспитании дочери. Девочке эмпатия свойственна?

Аноним 943:

Конечно, не каждый хочет.
Но и далеко не каждый позволит себе шантажировать мать. Она позволяет. Ей так с вами можно.

мышкаЮля: ну абсурд же

Абсурд - не понимать,что у девочки рушится мир и ей очень страшно.
И да - мир действительно изменится после рождения этого ребёнка
и уже никогда не будет прежним!
Странно взрослым женщинам этого не понимать .

Аноним 943: просит, чтобы сделала аборт

Вы обсуждали ранее с дочерью вопрос беременности? Она действительно понимает, о чём просит?

Аноним 943: Шантажирует, говорит, что тогда свяжется с плохой компанией

Какой-то вброс

Аноним 156:

надеюсь, у вас несколько детей, и каждый последующий одобрен предыдущими? так и представляю себе картину: дети, мы хотим еще родить - вы не против?

мышкаЮля: надеюсь, у вас несколько детей

Далеко не всем нужно несколько детей.

Аноним 943: Дочке 14 лет, сказала сегодня, что беременная, у неё истерика,

Аналогично, младшему ребенку исполнился годик, полный игнор

Аноним 943: Шантажирует, говорит, что тогда свяжется с плохой компанией

Аноним 943: просит, чтобы сделала

Девочка ничего не попутала?
У вас не доверительные отношения как вы считаете, а вседозволенность какая то

мышкаЮля: я не спрашивала разрешения, в процессе разговора мне такое она сказала

TOD's: Вы подружка что ли?!подружкам такое не советуют

Аноним 943: в процессе разговора мне такое она сказала

Наверное пришло время не только по шерстке гладить.
У меня с братом 14 лет разница, я старшая. Никакой мир у меня не перевернулся. Я, вообще каких то особых переживаний не помню. Наоборот было прикольно, что пупсик появился в доме. С коляской гуляли с подругами, даже прикольно было.

Решение о рождении ребенка принимает только мать.Точка.Для чего это обсуждать,еще и с дочерью?Только не пишите про доверительные отношения.Нет их.Доверять можно и нужно только самому себе.Так выходит дешевле и надежнее.

Аноним 943: просит, чтобы сделала аборт,

Дорогая, ты предлагаешь мне убить своего ребёнка? Ты в своём уме?

Хвост не должен вилять собакой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы