Дочка подросток против пополнения

Белая Акула: Вот, начинаете сами
Рожаете для себя, но уже пытаетесь навязать дружбу дочери
Не обманывайте себя хоть
Нам ведь здесь без разницы, мы пообсуждали и забыли, а Вам жить
Реально подумайте, хоть здесь Вы и не ответили, вам с мужем очень нужен этот ребенок, вы его хотите и тд
Чтобы потом на Вас не свалилось « ты хотела, ты и расхлебывай»

Белая Акула: Простите автор, Ваш возраст к 40 ведь?
Готовы на пенсии к подростковым закидонам? А муж готов?

А вам точно хватает одного ребёнка? А то прям как мамочеа к автору с нравоучениями. Так хотите ее к аборту склонить, да? Думаете она совсем того, с катушек прехала, а аы со своим супер ценным мнением сейчас кааак направите ее на путь истинный? Особенно смешно про "ничего дать не сможете в 60 лет", да тут половина форума бьются за бюджет в колледжах в 40 лет свои, не могут платное за 8 тыщ в месяц оплатить. И толку, что им не 60.

Аноним 943: но этот выбор будет зависеть и от моего решения тоже

Вы ошибаетесь

Аноним 687: А впм точно хватает одного ребёнка? А то прям как мамочеа к автору с нравоучениями. Так хотите ее к аборту склонить, да? Думаете она совсем того, с катушек прехала, а аы со своим супер ценным мнением сейчас кааак направите ее на путь истинный? Особенно смешно про "ничего дать не сможете в 60 лет", да тут половина форума бьются за бюджет в колледжах в 40 лет свои, не могут платное за 8 тыщ в месяц оплатить. И толку, что им не 60.

Мне точно хватает. Я всегда знаю, чего хочу.
А ваше мнение такое же « ценное» как и мое)
Разницы никакой
Мне вообще фиолетово родит автор или нет, убежит от нее дочь или нет
Вот делать мне нефиг, как склонять кого-то к аборту, рожайте хоть 10, не мне же кормить и воспитывать
Только Вы со своей розовопонией тоже забудете, а автору жить
Так что она сама пусть решает, почитав здесь разные мнения

Белая Акула: Только Вы со своей розовопонией тоже забудете, а автору жить

Вас заклинило из-за розовопонии? Я писала автору про личный опыт с милыми лялечками, рожденными в 39 и 43, и с гормональным подростком. Так что ваши понии точно не про меня.

14 лет - возраст, когда ребенка в принципе бесят родители, а тут еще мать за лялечкой собралась. Подростки очень эгоистичны, я бы не стала советоваться с подростком в такой ситуации, я бы плавно подвела его к неизбежности рождения братика/сестренки. Через пару лет дочь повзрослеет и все устаканится.
Когда речь о втором ребенке, я считаю, тут только родители решают, а вот когда о последующих детях, тут уже можно и со старшими обсудить. У сына в классе двое детей, у которых мамы увлеклись рождением младших братишек/сестренок, так вот одноклассница сына (старшая дочь в семье) прямо плакала, рассказывая, что ее мама за 4-ым пошла (все трое детей рождены в подростковом возрасте старшей девочки). Вот ее я понимаю, семья очень не богатая, девочке реально тяжело. У второго одноклассника подобная ситуация. Дети реально в шоке от родителей. Все-таки надо объективно оценивать свои возможности, во всем должна быть мера.

Аноним 687:

Примерами ничего нельзя доказать и ничего нельзя опровергнуть( с)
Ваш ценный опыт тоже может не помочь автору
Так что, что ваше, что мое мнение, равнозначны
Мне нужен был один ребенок, у меня один
И мне не нужно доказывать, что я что-то потеряла, без кучи детей
Я четко знаю чего мне надо)

Тема перешла в срач. Если бы я в свое время спросила дочь и форум рожать ли мне в 44, то ответ был бы очевиден.

Аноним 687: писала автору про личный опыт с милыми лялечками, рожденными в 39 и 43

Автор сама не определилась еще поэтому и тема. Если бы ребенок был желанный и запланированный перед фактом бы всех поставила и слова нужные нашла для дочери. Про отца ребенка ни слова, он там видимо как и дочь в шоковом состоянии. Автор официально не работает. На самом деле мы же не знаем, может совсем дохода своего нет. Если нормальная обстановка в семье и по финансам более менее даже без морей и айфонов реакция взрослой дочери была бы как Хавронья выше описала. Не поверю, что подросток из-за маминого внимания так убивается.

Какая есть: Автор сама не определилась

Ну она пишет, что планировали вроде как и 2 года не получалось. Я это и беру за основу. А раз планировали, то значит по умолчанию вместе с мужем и он помогает и ждёт ребёнка тоже. Ну это в моей картине мира так. Что меня смутило только, что муж "примет любое решение", да если б я сврему сказала, что планирую его ребёнка убить, котрого до этого ждали 2 года, он бы меня в дурку сдал. Вот тут странность.

Мой муж намного меня старше, и поэтому его мнение нужен ли мне третий ребенок, меня не интересовало. Он и с двумя первыми не помогал. С сыном помогала дочь, которой к тому времени было 15 лет. И вот я беременна в 45, муж ути пути, рожай, мне бы только посмотреть, что там получилось. На мою просьбу оплатить коммуналку в том месяце, я была послана нахрен. Типа у меня есть деньги
, вот и плати сама. Сын, которому 11, принял новость холодно, но не отрицательно.
Взрослая дочь 26 лет от роду, сначала сказала, что примет любое мое решение. А потом устроила вой, когда я решила оставить.
Она мотивировала этот вой, моим слабым здоровьем, финансовой нестабильностью и возрастом своего отца/моего мужа.
"Не вешай на меня этого ребенка!!! "
У меня будут свои дети, он мне не нужен.
На этом и закончилась моя беременность.

Аноним 827: Она мотивировала этот вой, моим слабым здоровьем, финансовой нестабильностью и возрастом своего отца/моего мужа.
"Не вешай на меня этого ребенка!!! "
У меня будут свои дети, он мне не нужен.

Так она права полностью, если что с вами бы случилось, кто с этим ребенком бы остался? Явно не ваш муж-жмот, который коммуналку платить не может, фу.

Zarazadvaraza: Я прошу заметить, те, кто справился, на 10 неделях тем не заводил. Решение ими было принято самостоятельно, им дети скандалов и истерик не устраивали, другие люди, вот и справились

да ладно, прям уж не заводили, разное тут все заводили
а те, кто не заводил - не факт, что не переживали подобного. люди разные, у всех разная необходимость в рефлексии

Zarazadvaraza: Мы-то уж точно, поддержим любое принятое решение

нуну заметно

Аноним 943: а сейчас говорит, что будет сбегать из дома🤪, чтобы не видеть его

трындит ваша девочка, конечно, знатно
но вы ее лучше знаете, вы же ее растили до 14 лет.

Мирка: нуну заметно

Че вам там заметно. Обществу, глубоко фиолетово, родит или не родит. Нам с ним не возиться, нам его не содержать. Ответственность за принятие решения, только на родителях. Чужие примеры - не примеры, кто-то справляется, а кто-то не справляется. И ведь все действительно зависит, от того с какой позиции и в каком ключе автор будет мыслить.
На данный момент, автор не то что как взрослая женщина, мать двоих детей мыслит, а как девочка. Которая хочет дружить с еще одной девочкой, но очень переживает, что предыдущая подружка не примет новую, обидится и уйдет. И больше разговаривать и дружить не будет. Ну детский сад.
Чтобы сбежать из дома, нужно понимание куда и как. Если такого опыта нет, дальше своих подружек она не пойдет, а оттуда ее быстренько выдворят назад, примкнуть к
некой нехорошей компании - не так то просто. Я даже представить не могу, чего надо начитаться-насмортеться, чтобы в голове такие мысли появились. Уйти из дома где кормят, поят, одевают. Где свой стол, своя кровать, свой шкаф. Какой в этом смысл? Чтобы что? Назло маме отморожу уши?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы