Как бы вы отреагировали (опять про деньги)

Аноним 680: Он готов забрать себе здорового ребенка, а инвалида оставить мне. Только вот у меня есть опасение, что здорового ребенка он угробит. Потому что он часто бывает не в адекватном состоянии. На вид я вижу либо психопатию, либо навязчивые идеи. Не пьет, но у него конкретно фляга свистит очень часто. Особенно в плане денег.

И вы все еще думаете жить ли с ним? Я б давно развелась
Вашей зарплаты+пенсия+алименты наверно ведь хватит вам? Всяко лучше чем психопат дома с навязчивыми состояниями

Аноним 455:
Ну какие игрища? Я сама в шоке от этой информации. Просто человек решил накопить на машину. Раньше давал по 70 на общий счет. Сейчас сказал, что я плохо справляюсь с бюджетом и он будет выдавать по 2 тыщи в день. Машину я просто взяла, чтобы отвезти ребенка в другой регион. Все. Сплошная бытовуха. Машину платила я кредит за нее, он на нее дал 400 тыщ, чтобы я закрыла кредит и стало полегче. Он считает, что он жертва меркантильной сУчки.

Аноним 81: Вашей зарплаты+пенсия+алименты

Плюс ЛОУ, это еще десятка с небольшим.

Аноним 680: Он отец семейства, сыну нужен отец.

Сына вы спросили? Сыну сколько лет? Вы понимаете что психическое неблагополучие передается детям от родителей если они с ними живут как привычка и образ жизни? Может хотя бы сына вырастить благополучным? Ну да, без отца, ничего страшного если отец такой

Смотрите, вы можете прямо сейчас, находясь с браке, подать на алименты на детей. И вам присудят 50000 руб. И это только на детей. На остальные деньги пусть живёт сам. Сам себе покупает продукты, готовит и тп. Хороших отношений с ним уже не будет.
Хочет развод и раздел имущества, пусть подаёт.
Не известно, сколько ему присудит суд, будете выплачивать по мере сил. Но зато квартира будет сто процентов ваша. А у него будут обесценивающие деньги

Сиpин:
Не понимаю, что такое ЛОУ. Ничего не получаю выплат никаких дополнительных.

Аноним 680: Я

Вы зачем в его паранойе копаетесь? Очевидно ведь что у него навязчивое состояние, не вы так других найдет виноватых

Аноним 680: Ну какие игрища?

Он плохой но все равно хороший, вы же это пытаетесь доказать.

Берегите себя и детей в первую очередь. Чтобы потом с сыном в старости в таком же вот духе не общаться, ему бы лучше такого папку не видеть. То он вырастет его копией

Аноним 680: Он сказал, либо так, либо выплаты на детей (алименты) по исполнительному листу и он съезжает

Т.е. вы в стадии развода? Или с ровного места? Может женщина у него?

Расходитесь. Он будет жить в шоколаде.
Он правильно мыслит, на детей уходит очень много денег и ресурсов. Когда мужики это понимают, уходят в закат. В вашем случае лучше не будет.
Но и мы женщины могли не имея детей просто работать и прекрасно жить на свою зп.
Собирайте чеки, постарайтесь с него как можно больше алиментов получить. Раз работает на заводе зп официальная. Вот пусть с неё 33 %платит.

Аноним 680: Ничего не получаю выплат никаких дополнительных.

Пособие по уходу за ребёнком-инвалидом. С этого года его можно оформить на постороннего человека, если оба родителя работают. Или, если вы работаете на неполную ставку, хоть 0.9 - можно на себя.

Taya07:

Нет, не в стадии развода пока. Он просто увлекается инвестиционными идеями и смотрит постоянно ютубкров разных коучей, как стать богатым.

Аноним 680: вам по 2 тыщи в день на расходы

Это немало. Точно больше алиментов. Если коммуналка на нем, а это только на еду, то я согласилась бы

Сиpин:

Работающим нельзя ничего оформить, я официально работаю. Мне не положено получать пособие по уходу за инвалидом.

Аноним 680: Раньше давал по 70 на общий счет.

А сейчас будет по 60 тыс давать. Не сильно большая разница.
Но проблема то не в деньгах

Znayka:

Коммуналка да, на нем. Причем, это существенные суммы. 8ка летом и 12-13 зимой. Основная проблема, это сейчас собрать детей к школе и зиме. Это просто катастрофические суммы. Естественно, что как обычно я покупаю все на свои. Он раз в несколько лет купит им обувь и делает круглые глаза, я же покупал им... Мне приходится прям выбивать деньги на детей, каждый раз проговаривая, что им все малое. Он меня называет шопоголичкой и шмоточницей.

Аноним 680: Работающим нельзя ничего оформить, я официально работаю. Мне не положено получать пособие по уходу за инвалидом.

С 2025 г. можно при неполной ставке. И еще теперь можно оформить на постороннего человека, выплаты будут такие же, как при оформлении на маму или папу.
Единственное, если не на родителей оформлено, надо ежегодно писать заявление в СФР на продление.

Аноним 680:

Сколько лет вы женаты?
Когда замуж выходили, вас ничего в нем не настораживало?

Znayka: Это немало. Точно больше алиментов. Если коммуналка на нем, а это только на еду, то я согласилась бы

Его ведь на эти деньги кормить нужно, он прожрет половину точно. Готовь ему, стирай на него...как по мне в этом случае выгоднее алименты получать и пусть идёт веселым шагом.

Сиpин:

Я на полной ставке. На чужого дядю оформлять ничего не буду. Смысл? Мотаться постоянно в СФР. Что-то доказывать, чесслово нет времени.

Аноним 680: каждый раз проговаривая, что им все малое.

Так просто покажите длину рукавов и сапоги))) и уговаривать не надо))))

Аноним 310: выгоднее алименты получать и пусть идёт веселым шагом.

Дач дочитала до размера алиментов. Если реально, то хоть нервотрепки явно меньше. Но квартирный и вообще имущественный вопрос встаёт остро

Taya07:

12 лет живем. Его как будто подменили, когда дети пошли.... Так не видела в нем ничего настораживающего.

Аноним 680: На чужого дядю оформлять ничего не буду. Смысл?

Получать дополнительные 10 с небольшим тысяч. Если не нужны, можно, конечно, и не мотаться.

Znayka: Это немало. Точно больше алиментов. Если коммуналка на нем, а это только на еду, то я согласилась бы

Это всего на 10000 больше официальных алиментов, а на эти деньги автор ещё и мужика должна будет кормить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы