Как бы вы отреагировали (опять про деньги)

Аноним 680: Он заявил, чтобы все свои заработанные на работе деньги я переводила ему и пенсию на ребенка инвалида и что он будет теперь распоряжаться бюджетом

Вот это точно не стоит делать

Совет еще родить уже был?

Автор, вы от форума что хотите? Чтобы вам тут пару десятков миллионов собрали и подарили? Ваша проблема-основная, это деньги. Муж и его идеи, это уже вторично.
Вы думали о том, как в разы увеличить свои доходы, чтобы не зависеть от хотелок мужа? Нет. Вы ищите варианты, как оставить тот ручеек денег, который есть сейчас. У вас двое детей, нехилая коммуналка, ребенок-инвалид. Его эти 150 тыс, это пшик. Было бы за что бороться.
Решайте истинную проблему, не тратьте энергию на тупиковую ветвь. Раз уж муж заявил, что вы его с детьми стопорите, то решение им уже принято. Вы лишь продлите агонию, если согласитесь на его условия. Потом будут другие, потом еще и так пока вы не выдержите и не подадите на развод. Вероятность такого развития событий велика.

Аноним 680:

отличная сумма, берите и радуйтесь

Аноним 680: Он сказал, либо так, либо выплаты на детей (алименты) по исполнительному листу и он съезжает

Сначала попробовала бы миром договориться, взяв на это какое-то время - т.е. заранее установленный временной отрезок. Если нет, то закончила бы попытки убедить и закусилась бы. Не люблю ультиматумы.

Аноним 680: Он говорит, что я оставлю детей без отца, что я буду РСП. Что дети без отца сироты. Что я виноватая во всем и всегда.

Разводиться и не терпеть абьюз постоянный.

Сиpин: Получать дополнительные 10 с небольшим тысяч. Если не нужны, можно, конечно, и не мотаться.

Автор видимо богатая женщина, раз ей 120 тыс в год “погоду не сделают». Так-то на эти деньги можно с детьми хоть куда-то по России на неделю выбраться отдохнуть

Аноним 973: Раз уж муж заявил, что вы его с детьми стопорите, то решение им уже принято. Вы лишь продлите агонию, если согласитесь на его условия. Потом будут другие, потом еще и так пока вы не выдержите и не подадите на развод. Вероятность такого развития событий велика.

Пролонгация имеет смысл, если нужно время на какие-то конкретные действия

Аноним 973:

Думала конечно, как увеличить свои доходы. Работу даже сменила. Кстати, он меня поддержал, сказал, что на 2 месяца если что у него есть чем платить ипотеку, если не получится на работе. Но сильного карьерного роста у меня никогда не происходило. Я обычный специалист. Мне будет очень сильно не хватать его поддержки. Потому что в критичные жизненные ситуации, он всегда мне помогал деньгами. Причем очень серьезными суммами.

Аноним 680: Потому что он часто бывает не в адекватном состоянии. На вид я вижу либо психопатию, либо навязчивые идеи. Не пьет, но у него конкретно флга свистит очень часто

Чё вы все ещё не развелись?

Аноним 680: Он отец семейства, сыну нужен отец

Аноним 680: Только вот у меня есть опасение, что здорового ребенка он угробит. П

А нужен детям такой отец?
Разводитесь уже..

Zeeee:

Не совсем понимаю, мне в СФР сказали, если я работающая официально на ставке, мне ничего не положено. Оформлять все на левого дядю я считаю мошенничеством. Это могут и проверить и вообще перестать платить.

Аноним 680:

Возможно на работе вас могут оформить на 0.9 ставки с сохранением полной зарплаты. В частном секторе так можно сделать.
Или выплату оформить на вашу маму, например

Аноним 680: Нет, не в стадии развода пока

Не торопитесь. Пусть сам думает.
Сходите к юристам. К двум-трём. Естественно не афишируйте.
Возьмите все доки имущества.
Сделайте копии. В укромное место. Сканы себе на почту.
Чеки собирайте.
Потом надо будет действовать четко.
Держите себя в руках. Разговаривайте спокойно.
Сына не отдавайте.

Аноним 680: мне в СФР сказали, если я работающая официально на ставке, мне ничего не положено.

Это когда было?

Аноним 680: Оформлять все на левого дядю я считаю мошенничеством. Это могут и проверить и вообще перестать платить.

Пфффф.
Автор, третий раз пишу. Закон изменился, причем сильно изменился в этой части. Еще в декабре Путин его подписал.

Аот, можете на сайте СФР почитать.
sfr.gov.ru/branches/spb/news~2025/02/11/270060

Аноним 561: Сына не отдавайте.

Да, этот «продуманный» товарищ может решить, что ему выгоднее одного ребенка забрать себе, и тогда никаких алиментов - один ребенок с ним, один с вами, и никто никому ничего не должен

Zeeee: Или выплату оформить на вашу маму, например

У меня вообще на знакомую оформлено. Ей стаж, нам почти 11 тысяч в месяц. В СФР слова не сказали, многие так сделали. Или на 0.9 ставки перевелись.

Аноним 680: А это насилие, когда выдают по 2 тыщи в день.

В сколько вы хотите в идеале тратить на еду тысяч в день?

Аноним 680: Каждый день третирует меня, что я якобы не могу нормально обращаться с деньгами, что у него все получается тся лучше.

И он у вас после такого «горячолюбимый»?
Разводка дебильная.

Material girl: И вам присудят 50000 руб.
дружочек поменяет работу …

Аноним 680: то он часто бывает не в адекватном состоянии. На вид я вижу либо психопатию, либо навязчивые идеи. Не пьет, но у него конкретно флга свистит очень часто. Особенно в плане денег.

сразу видно насколько горячолюбим муж. И ведь есть за что...

Zeeee:
Если мама сама инвалид на пенсии в другой области, то можно на нее оформить?

Сиpин:

В 20ом году, когда оформляла инвалидность. Сейчас нужно переоформлять в октябре. Я тогда этот вопрос в СФР подниму. Можно через ГУ назначить эту выплату на мою маму инвалида-пенсионерку?

Аноним 680: Можно через ГУ назначить эту выплату на мою маму инвалида-пенсионерку?

Нет, на пенсионеров нельзя. Должен быть трудоспособный человек. Можно с 14 лет - старшего школьника или студента. Или если есть кто-то самозанятый, допустим.

Аноним 680: он дал на ПВ.

где взял? если накопил с з/п, то это ваше совместно нажитое. С чего вы ему должны отдавать их?
У вас муж изначално не включен в семью. вы и пишите так, будто есть вы с детьми и он отдельно

Аноним 680: В 20ом году, когда оформляла инвалидность.

Тогда нельзя было, да.

Аноним 680: Он заявил, чтобы все свои заработанные на работе деньги я переводила ему и пенсию на ребенка инвалида и что он будет теперь распоряжаться бюджетом. Либо выдавать по 2 тыщи в день или развод.

На ходу сочиняете?) вначале такого не писали, теперь решили добавить

Сиpин:
Не на кого получается, кроме моей мамы. Она пенсионерка давно, 3я группа инвалидности у нее.
Если только на брата мужа, но даже не знаю, нужно ли. Плохая идея на мой взгляд. По моей линии вообще не на кого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы