Свекровь приехала

Вообще ситуация такая. Свекровь заболела, 70 лет. По месту её жительства лечится, долго, сложно, да и возить не кому по больницам. Давно говорила мужу, что их со свекром надо забирать сюда, но он как то все лямку тянул. Изначально была договорённость, что мы им со свекром снимаем квартиру рядом с нами, хотим каждый день в обед готовим, вечером муж иногда приходит с ужином, ну и записываем возим по врачам. В итоге решились. Свекровь наотрез отказалась брать с собой свекра (они не женаты, но много лет вместе), он вроде как тоже отказался ехать. Мы в итоге купили дом за городом и изначально подумали, что мы пока поживём в доме, а свекровь в квартире. Мы работаем рядом, каждый обед имеем возможность заходить, готовить убирать. И как то так получилось, что свекровь приехала и уже две недели живёт с нами. А я уже не могу, у меня просто нервный срыв уже. Мы её везде возим, записываем, это я не против, но вечер после работы мне бы хотелось провести своей семьёй, тем более есть такая возможность по жилью. Она нормальная в адеквате, но ничего не хочет делать, в плане гулять, ходить, выйти куда то.. Мне не сложно приготовить на всех, но просто меня напрягает посторонний человек в доме. Мало того, что меня просто напрягает, я прям чувствую её неприязнь ко мне. Например, со мной просто не здороваются, когда приезжаю, со всеми здороваются, со мной нет, пофиг, но неприятно. Я поначалу как то впряглась, возила, водила, записывала, разговаривала, сейчас думаю зачем. В итоге с мужем сегодня поссорились в хлам, я сижу одна в комнате, они мне там кости перемывают. Вообще чего хотели, того и добились. Я изначально мужа предупреждала, что жить вместе не будем, это плохо кончится.

Аноним 300:

Ехайте в квартиру жить, отдохните от них немножко

вообще план был хорош. А что сорвалось в моменте свекровь в городе, а вы за городом? Почему свекровь с вами?

Ужасная ситуация. Могу только посочувствовать
Почему в квартиру не едет?

А зачем вообще жить всем вместе? Да ещё если отношения напряжённые

Я и сказала, мужу, что если хочет пусть живёт с ней в квартире, а я тут буду пока жить с младшей, старший уехал. Это после того, как я услышала, как они шептались, что он завтра с ней останется. Он смертельно обиделся. На что, я не поняла, видимо накрутили уже. На фига вот доводить до пика, когда можно жить отдельно, я не понимаю.

Аноним 423: вообще план был хорош. А что сорвалось в моменте свекровь в городе, а вы за городом? Почему свекровь с вами?

Ответ: я сама не понимаю, она просто прилипла и не отлепляется)) мужу нормально видимо, я на грани уже, я даже развестись хочу уже

Почему вы открыто им не скажете, что договор был другой? Видимо свекрови скучно одной в квартире, вот и едет к сыну

Сочувствую Вам!!! Надо вернуться к первоначальному плану...если ей скучно, то везите ей свёкра и пусть вместе с ним" веселиться" .

Аноним 300: я на грани уже, я даже развестись хочу уже

Садитесь с мужем на двоих, договариваетесь, что каждый выскажется и выслушает другого, не перебивая, и спокойно, без эмоций, доносите до мужа свою точку зрения. Но при этом нужно продумать варианты действий, если он не соглашается с основным решением.

Сочувствую, автор
Советов нет, ситуация неприятная и сложная

Спросите - мариванна, мне показалось, или вы со мной не здороваетесь? Поинтересуйтесь причиной.

Автор, я вас поддержать.

У нас свекровь временно приехала в Екб, и мы ее поселили в моей добрачной 2 комнатной квартире ( 70 м2). И вот с 2018 она не собирается оттуда съезжать, причем коммуналку не платит, ей не по карману.
Я так устала от нее. Эту квартиру можно сдавать за 35+ тыс, а в итоге -10 тыс.
Нет не заселяйте ее в квартиру, не заселяйте в дом.
Снимите студию или комнату рядом.

Znayka: Почему вы открыто им не скажете, что договор был другой? Видимо свекрови скучно одной в квартире, вот и едет к сыну

Ответ: мужу говорила, неоднократно, он все подожди, подожди, я с пониманием, вроде как, но все накрыло... Ей говорить, она меня перекукует всяко, я такой человек, мне проще уйти в сторону, чем в эти игры играть. Она последние лет 7 только и говорит о том, чтобы с сыном жить, мужа ненавидит своего, ну и меня видимо, тоже..

Аноним 300: Свекровь заболела,

Аноним 300: хотим каждый день в обед готовим, вечером муж иногда приходит с ужином
Готовить сама не может? Или не хочет? Во втором случае не нужно баловать. Нужно что бы как можно дольше занималась бытовыми делами.

При том я понимаю, что лечение предстоит сложное, операция, может и не одна, и мы ещё наживемся вместе, потому, что реально надо будет ухаживать. А сейчас то, что? Меня заколебали разговаривать шёпотом, потому, что мама спит, сексом заниматься где придётся, к мужу не подойдёшь, мама ревнует. При этом утром обязательно разбудят, не важно сб это или вторник. Последние выходные, я уже просто сказала, дайте вашему сыну поспать (деликатно), оо, согласилась, на мой то сон всем пофиг)

Готовить может, все может, просто не хочет. Да мне и не надо, чтобы готовили, я сама могу, но чайник вскипятить или в микроволновке разогреть еду точно может, но, только, когда меня рядом нет, а так нет

Аноним 300: Ответ:

Зачем вы пишите - ответ:?
Не одна тема уже была в такой манере написания.
Ваши темы - разводки???

Аноним 300: и мы ещё наживемся вместе, потому, что реально надо будет ухаживать.

Вы еще и ухаживать за чужой женщиной собираетесь? Вы святая! Только вот зачем вам это нужно-то все?

*самакоролева*:

Мужа люблю, думала вместе все преодолеем, но в итоге, я за бортом что-ли. Вообще да ухаживать хотела, но без этих игр

Аноним 300: мы ещё наживемся вместе, потому, что реально надо будет ухаживать.

Т е вам рушат семью, с вами не считают нужным здороваться, а вы планируете ухаживать?! Реально?

Дама Бубён: Спросите - мариванна, мне показалось, или вы со мной не здороваетесь? Поинтересуйтесь причиной.
Зачем? Если не хочет. Она скажет тебе показалось, я просто устала и тд и тп, я болею.

Аноним 300: Мужа люблю, думала вместе все преодолеем, но в итоге, я за бортом что-ли. Вообще да ухаживать хотела, но без этих игр

Ну и любите мужа дальше. Но ухаживать за женщиной, которая вас игнорит, шепчется за спиной, зачем. В принципе, как и звать в свой дом.

Автор, я бы без разговоров уехала в квартиру. Мужу сказать, что не могу, мол, дорогой, как созреешь на разговор - милости просим

Аноним 300:

А можно ей сказать, Марьванна, я готовлю, а вы посуду моете.
Почему нет?
Уходите, дайте ей Д/З, начистить овощей, пропылесосить. Нет?
Ну хоть как- то она может помочь, физически?

TOD's:

Да не нужна мне помощь, мне надо вечер дома со своей семьёй, я сама ей и приготовлю и постираю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы