Свекровь приехала

Аноним 300: Давно говорила мужу, что их со свекром надо забирать сюда,

Вот нафигааа?

Аноним 300: Она последние лет 7 только и говорит о том, чтобы с сыном жить, мужа ненавидит своего, ну и меня видимо, тоже..

Ну вот вам и решать, нужна ли "семья" в лице мужа с таким отношением.

Аноним 300: При том я понимаю, что лечение предстоит сложное, операция, может и не одна, и мы ещё наживемся вместе, потому, что реально надо будет ухаживать. А сейчас то, что? Меня заколебали разговаривать шёпотом, потому, что мама спит, сексом заниматься где придётся, к мужу не подойдёшь, мама ревнует. При этом утром обязательно разбудят, не важно сб это или вторник. Последние выходные, я уже просто сказала, дайте вашему сыну поспать (деликатно), оо, согласилась, на мой то сон всем пофиг)

вы своей дочери сразу поясните что выбирая будущего мужа надо и родителей выбирать.
это пример как не надо выбирать.
вам такие семейные устои не подходят. и мужчина с такой мамой тоже.
я вам сочувствую, не знаю что сказать. никаких рациональных доводов та сторона не услышит.

Зачем терпеть то? Если не можете прямо в глаза сказать свекрови, что это ваш дом и ваши правила: уважать ваш сон и помогать по дому, коль явилась, напомнить ей, что после операции памперсы менять и белье стирать будете вы, а не сын, так что минимум пусть ведёт себя прилично, а не шушукается за спиной; мужу сказать, что изначально план был иной, а сейчас или он отвозит мать жить в квартиру или вы туду перебираетесь, но за свекровью будет ухаживать сам, сам себя обслуживать и готовить....
Просто собираете сумки и с ребёнком переезжаете в квартиру. Нервы дороже.

А в стационар маму не проще определить?

Аноним 300: Вообще да ухаживать хотела, но без этих игр

Как, ну как вы собирались ухаживать и возить по больницам, если вы за городом, а свекровь в квартире?

Аноним 300: Мы работаем рядом, каждый обед имеем возможность заходить, готовить убирать.

И задолбались бы уже через месяц. Я это проходила с мамой(((((

Аноним 300:

Да это всё понятно.

Автор, не понимаю, зачем вы мучаетесь? Села и уехала на квартиру, благо ведь есть куда. Зачем вам этот балаган и нервы, пожалейте себя. Муж очухается, будет готов адекватно для всех разрулить ситуацию - поговорите спокойно. Это его мама, вы его жена, должен понимать ведь как хорошо сделать всем, тем более была договоренность заранее.

И да, правильно пишут - с таким отношением к вам никаких уходов за свекровью после операции с вас пусть не ждут. Вы им не обслуга. Не умеют общаться - пусть муж сам ухаживает или сиделку нанимает. Вам зачем это - ухаживать и помои с себя смывать?

Chайkа: Как, ну как вы собирались ухаживать и возить по больницам, если вы за городом, а свекровь в квартире?
Ну, одну бы лежачую не оставили после операции, жили бы с ней, либо там, либо там. Я и говорю, о том, что человеку потом реально нужна будет помощь, тогда и жить вместе

Похоже, этот мой сегодняшний взбрык, первый шаг к разводу

Нафига вы ее привезли изначально в свой дом, непонятно, почему ее сразу с вещами не заселили в квартиру?
Она свою жизнь разрушила, щас приехала вашу разрушать. Еще вполне самостоятельная и не немощная, а уже обслуживайте ее, и вам это норм почему то.
Хочет жить с сыначкой, дак уже к тому идёт, пока ее еще можно отлепить, пока в ваш дом не вросла окончательно, но счет уже на дни идет, а вы нормально поговорить не можете, смотрите как она своими ядовитыми корнями ваш дом опутывает

Аноним 300: Свекровь заболела, 70 лет. По месту её жительства лечится, долго, сложно, да и возить не кому по больницам.

А она прям совсем немощная? Маме 70+, потихоньку сама везде записывается, ездит.

Аноним 300: Мы её везде возим, записываем,

Почему нельзя положить в стационар и там все на месте сделают?

Аноним 300: Похоже, этот мой сегодняшний взбрык, первый шаг к разводу

Те муж тоже хочет жить с мамой вдвоём, а не со своей семьёй?) Ну тогда не стоит им мешать конечно))

Olla: Почему нельзя положить в стационар и там все на месте сделают?

Кстати, да. А потом с вещами в квартиру

Аноним 300:

Я бы на вашем месте сейчас пошла на конфликт, чтоб отстоять свои границы

Автор, если вы съедете из дома с вещами в квартиру, то это точно будет шаг, даже прыжок к разводу.

Я никуда не собираюсь съезжать, я буду жить в доме с младшей дочерью, муж, если захочет к нам присоединится, нет так нет, его решение.

Аноним 581: если вы съедете из дома с вещами в квартиру, то это точно будет шаг, даже прыжок к разводу

А если она вобще ничего не сделает, так и будет сидеть мышкой в комнате и слышать, как ей кости перемывают, то это будет прыжок к тому, что с ней можно всяко, и так тоже, и сяк. Вытерпит, переживет. Тоже не дело.

Аноним 300: я на грани уже, я даже развестись хочу уже

Видимо, изначально у вас отношение к свекрови не очень было.

Аноним 300: две недели живёт с нами. А я уже не могу, у меня просто нервный срыв уже.

Не могут нормальные отношение за 2 недели превратиться вот в это.
У меня свекровь жила 2 недели. Не раздражала нисколько. Хотя я и выдохнула, когда она уехала.

Аноним 300: Я никуда не собираюсь съезжать, я буду жить в доме с младшей дочерью, муж, если захочет к нам присоединится, нет так нет, его решение.

Я так понимаю проблема в том, что и бабуля тоже съезжать не собирается?

Была в подобной ситуации. Пока муж сам с мамой не поговорил, ничего не изменилось. Поговорил, потому что она со своим характером его достала, самого. Но!!! она смертельно на него обиделась, пришлось потом долго извиняться. Однако цель была достигнута: свекровь съехала и жила отдельно. И больше попыток жить вместе никто не предпринимал. Пока вашему мужу комфортно с мамой, ничего не изменится. Я бы съехала и самоустранилась: пусть сами готовят, стирают, ездят по больницам и пр. Вы их страхуете по полной, надо чтобы они ощутили каково без вас.

Аноним 581: шаг, даже прыжок к разводу

Да что за ерунда? Грош цена таким отношениям в семье. Мужик жалеет мать, видимо. Ну так это его право. Жена имеет тоже права, в частности, отдыхать, когда и как захочет. Для этого временно поживут каждый в своих комфортных условиях. Мне кажется, это был бы выход. Но...автор хочет по-другому.

Аноним 58: А если она вобще ничего не сделает, так и будет сидеть мышкой в комнате и слышать

Сидеть мышкой и гордо свалить из своего же жилья это в данной ситуации одно и тоже. Свекровь только этого и ждет.
Разговаривать и договариваться с мужем. Если он не договороспособен, то делать выбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы