Свекровь приехала

Каty7788:

18 лет

Аноним 300: 18 лет

Как состояние ваше, сейчас?

Мирка: в соседнюю квартиру

Нет
Это было два разных сценария - перевезти из зажопинска насовсем в свой населенный пункт (не в соседнюю квартиру) и снять на время лечения квартиру рядом. Никто с ними в едином порыве сливать хозяйство в одно не планировал

Каty7788: Но вы почему то эту свекровь видите немощной, в лапах сволочи невестки.

Да, наверное мы на разных языках разговариваем. Бывает.

Аноним 564: Так почему на свекровь-то все шишки? С мужем надо говорить и договариваться.
А теперь представьте, что он сам предложил. Свекровь и не догадывается, что семью разваливает. Может наобррот, если узнает о проблемах, переживать будет.
Не ругалась я со свекровью, с мужем мы поругались. Со свекровью просто надоело жить вместе каждый день.

Юллия: Это она настаивала перевезти свекровь.

С её мужем в соседний дом.
А не к себе одну.

Аноним 564: мужем надо говорить и договариваться.

Говорили и договаривались. Итог известен.
Автор в своем доме никого не ждала. Но каким-то образом мать поселилась вместе с ними и огромным желанием жить с сыном. У кого быстрее нервы сдадут? Здесь свекровь явно не так проста, раз по итогу сын с ней остался.

Аноним 300: Мужу я так поняла комфортно жить всем вместе, его ничего не напрягает, меня напрягает, значит я и ухожу жить одна

Вам все-таки надо с мужем спокойно говорить. Мол, договор был таким, а в итоге мне некомфортно.

Аноним 300: Не ругалась я со свекровью, с мужем мы поругались. Со свекровью просто надоело жить вместе каждый день

У вас вся тема-посыл на негатив именно к свекрови. Не к мужу. Ощущение, что вы делаете ее козлом отпущения в ваших с мужем проблемах.

Зимка_Мёрзлая: каким-то образом мать поселилась

Интересно, каким? Как это произошло вообще? Ее привезли в квартиру, сказали, вот, мамо, ваше жилище на ближайшее время, а она вечером-бац! И на пороге дома стоит. Ну не выгонять же! Переночевала ночь. День живет такая, два. А муж с женой ходят и недоумевают, как же так получилось - то, а?
Вот вы реально ТАК это все себе представляете?

Аноним 300: Мы в итоге купили дом за городом и изначально подумали, что мы пока поживём в доме, а свекровь в квартире. Мы работаем рядом, каждый обед имеем возможность заходить, готовить убирать.

Зимка_Мёрзлая: в соседний дом.

Где с сообщении автора про соседний дом?

Зимка_Мёрзлая: огромным желанием жить с сыном

А автор хоть раз это лично слышала от свекрови? Подозреваю, что нет. Это вы додумали. А вот об удобстве мужа автор написала. Это ЕМУ так удобно. А желания жены, да и мамы, возможно, побоку.

Аноним 564: Вот вы реально ТАК это все себе представляете?

Почему нет.
Приехала на выходные в дом и тупо осталась.
Запросто.

Аноним 564: делаете ее козлом отпузения в ваших с мужем проблемах.

Ну здесь явно же мать постаралась. Что за необходимость жить табором или на приживалкой? Я вот этого понять не могу.

У меня маме нет 70, но пару лет назад у нее тоже было очень сильное желание жить со мной и внучкой. Она не немощная. Ей нравится колхозом жить, но чтоб при этом ее сильно не трогали. Но мне вот этого не надо.

Аноним 564: вы реально ТАК это все себе представляете?

Именно так могло запросто произойти

Аноним 300: мы им со свекром снимаем квартиру рядом с нами,

Юллия: сообщении автора про соседний дом?

Дом/улица/этаж/квартира.
Это все - рядом

Аноним 564: на пороге дома стоит. Ну не выгонять же!

да, так и представляю.
Тут ведь выбор небольшой: свекровь или полная дура, которая в силу тупости не понимает, что нужно соблюдать договоренности и быть благодарной.
Или хитровыделанная, которая делает вид, что не понимает, что ее действия рушат семью.
Думаю, что в этом случае свекровь- совсем не овечка, а волк в шкуре овечки. Не жертва, а манипулятор, косящий под жертву.

Аноним 564: лично слышала от свекрови? Подозреваю, что нет. Это вы додумали.

Слушайте, я вам уже цитировала автора, что свекровь последние семь лет заявляет о желании жить с сыном. Вы рыбка, что ли? Надоело по теме ходить для вас искать

Зимка_Мёрзлая: Дом/улица/этаж/квартира.
Это все - рядом

Мне снова процитировать сообщение автора про загородный дом и проживание свекрови в их квартире или что вы от меня хотите?

Каty7788: Приехала на выходные в дом и тупо осталась.

Зимка_Мёрзлая: Именно так могло запросто произойти

Ну не, ну вы серьезно?
Мне вот видится немного по-другому.
Сын предложил маме пожить с ними в доме. Сам. Может он соскучился по матери? К тому же мама с внуками общается, на воздухе свежем, ей не скучно, а ему не надо лишние круги наматывать по городу, забирая и отвозя маму в квартиру. Но может сам даже уже жалеет об этом, но "выгнать" маму сил и ума не хватает. Он прекрасно знает, что это раздражает жену. Но, как незрелый инфант, не может найти способа исправить ситуацию. А если не инфант, то сознательно провоцирует жену на скандал.
А мама в свою очередь, старается никого не задевать, не трогать, лишнего слова снохе не сказать, и ни сном ни духом не ведает, что стала триггером в застарелом вялотекущем семейном конфликте.
Как вам такая, версия?

Аноним 300: Мужу я так поняла комфортно жить всем вместе, его ничего не напрягает, меня напрягает, значит я и ухожу жить одна

Автор, да вы что? Куда вы собрались?
Никуда бы я из СВОЕГО дома не ушла! Не уходите! Здесь вы хозяйка, а она в гостях. Сами ей скажите, что завтра-сегодня мы вас отвозим в другую квартиру и все. Точка. Просто поставьте перед фактом и все.
Муж будет ее навещать, если у них такая сильная связь 🤦‍♀️

Аноним 564: Сын предложил маме пожить с ними в доме. Сам. Может он соскучился по матери?

То, что мужа все устраивает, это снова очевидно.
И предложить мог сам. О чем то они же там шепчутся.
И поэтому все вопросы должны быть к нему, а не к свекрови.

Юллия: что вы от меня хотите?

Так я вам тот же вопрос задаю. При чем здесь дом и квартира?
Автор предлагала мужу перевезти поближе свекров. Свекровь заболела, ей нужны обследования и вероятнее всего, что она здесь и останется. Тогда купили дом с целью оставить свекровь в квартире, а самим в доме жить. Что непонятного?

Каty7788: все вопросы должны быть к нему, а не к свекрови

Плюс миллион!!! Я о том же и твержу. Не в свекрови тут дело. А многие именно на нее накинулись. Тут исключительно муж всем рулит. И, возможно, обе женщины страдают. А ему отлично все.

Аноним 564: Как вам такая, версия?

Вы сами сидите и придумываете, как вам больше нравится

Зимка_Мёрзлая:

Ну вот вы так рьяно свекровь обвиняете во всем. А теперь подумайте, каково может быть ей? Допустим, она не такая тварь, как вам кажется. Да даже если бы здоровалась со снохой по 5 раз за день, все равно раздражала бы. Выше автор пишет, что она ничего не может. Микроволновкой пользуется только в отсутствии хозяйки. А если подумать, почему?
Дальше. Предположим, что сын сам ей сказал, живи здесь. МНЕ так удобнее. И что ей надо было ответить? Не, ну в идеале, конечно, "ну что ты, сынок, я в хостеле перекантуюсь и сама везде поезжу". Но она не идеальна. И решила-почему бы нет? Это ведь дом сына?

Зимка_Мёрзлая: Так я вам тот же вопрос задаю. При чем здесь дом и квартира?
Автор предлагала мужу перевезти поближе свекровь. Свекровь заболела, ей нужны обследования и вероятнее всего, что она здесь и останется. Тогда купили дом с целью оставить свекровь в квартире, а самим в доме жить. Что непонятного?

Так я уже писала, что мне не понятно зачем она изначально и давно подняла тему о необходимости перевезти свекровь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы