Свекровь приехала

Аноним 564:

Ой да ладно. Мать если у неё есть интеллект и сущность манипулятора и желание всегда может разрушить семью сына или настроить его. Это с девочками может не прокатить. С мальчиками в общем то нетрудно потому что АО первых связь мать сын она весьма замысловата. Во вторых мать прекрасно знает все точки на которые можно давить у сына все слабые его места
Ну и в третьих, женские манипуляции примененнные с умом и поза жертвы в совокупности с эксплуатацией лежащего в глубине нашего культурного кода постулата мать святое дают превосходный результат практически всегда. Для борьбы с этим нужен равный противник с железными нервами и тоже дикой целью

Зимка_Мёрзлая: Как вырулить по-взрослому, если договоренности изначально не соблюлись? Если бы автор изначально на себя ничего не брала, результат был бы такой же, только рвануло бы раньше

Изначально не нужно было предлагать забрать свекровь из ее дома. Помощь с лечением это временное явление. Нет, нужно было выдернуть ее из насиженного места в пустоту и надеяться что она сядет как послушный ребенок в выделенном ей углу.

Зимка_Мёрзлая: никого к себе в дом тащить не собиралась

А я разве это отрицаю? Я на протяжении всей темы твержу, что совместное проживание на одной территории двух старших поколений крайне нежелательно. Я нигде не утверждала, что надо жить всем вместе. Но автора и в таком случае может начать раздражать слишком частое общение свекрови с ее мужем. Тогда уж точно свекровь будет во всем виновата.

Юллия: Изначально не нужно было предлагать забрать свекровь из ее дома.

Ну это от расстояния зависит. Она живет, может, за 200 км, а не на соседней улице. Не наездишься, если обследования через день да каждый день.

Аноним 564: Я еще раз спрошу. Т. е. до приезда свекрови семья у автора была крепкая и показательная, а отношения со свекровью настолько безоблачные, что автор хотела ее к себе на пмж даже забрать когда-то? А тут свекровь приехала, устроила государственный переворот, выбесила за пару недель автора и развалила семью?
Вот, девочки, вы серьезно в это верите?
Ну, во первых маму забирали не к себе. Я сразу мужу говорила, что будем жить отдельно, да каждый день видеться, возить, кормить, но отдельно. Операции две, одна по онкологии, так что тут даже не месяц, два, а насовсем.
Автор уехала на работу с утра, вечером планирую в дом с ребёнком одна.

svetlonio: всегда может разрушить семью сын

И вы тогда ответьте. Почему она не сделала этого раньше и почему автор не говорит, что свекровь всегда была монстром?

Зимка_Мёрзлая: Ну это от расстояния зависит. Она живет, может, за 200 км, а не на соседней улице. Не наездишься, если обследования через день да каждый день.

Они ее не на время лечения привезли, а на совсем. Разницы не видите? Она уже оставила своего сожителя, свою жизнь там и навсегда переехала в семью.

Аноним 300: даже не месяц, два, а насовсем.

И где все это время, которое "насовсем" мама должна была жить?

Юллия: Они ее не на время лечения привезли, а на совсем

Автор уже пишет, что насовсем. Хотя изначально было на время обследования и лечения

svetlonio: Мать если у неё есть интеллект и сущность манипулятора и желание всегда может разрушить семью сына или настроить его.

С обоими мужьями был момент, когда сын говорил "Мама, эта женщина мой выбор и или ты его сейчас принимаешь или наше общение прекращается, без компромиссов".

Пример второй раз мама даже ничего такого не имела в виду и второму мужу, реально привиделся наезд на ровном месте.
Но у меня мужья из полных семей, с объективно очень вменяемыми мамами. Со здоровой психикой, со всех сторон.

Аноним 564:

Ну аот как я могу ответить за автора? И почему она не говорит. Я написала ровно ответ на ваши утверждения что мать не сможет никогда разрушить семью извне. Ну так вот я считаю что сможет если задаться целью. И если честно, то да можно разрушить все что угодно крепкое если действовать целенаправленно и иезуистски выверено и методично. Это так, абстрактно. Но отравить ядом можно любой колодец

Вообще название темы не соответствует содержанию, не "свекровь приехала", а " Мы свекровь перевезли и это оказалось ошибкой". Лично мое мнение.

Юллия: навсегда переехала в семью.

Так изначально и были договорённости, что мать живет отдельно. Она как вообще с ними поселилась? Она попросила, муж не отказал. Может, и сам предложил. Здесь МУЖ договоренности не соблюдает. Автор при чем? Ей на фиг не сдался посторонний человек в доме

Каty7788:

Вот что и требовалось доказать. Если мужчина дорожит семьей, то никакие децствия даже очень больной мамы не приведут к разводу. А у автора вообще непонятно что происходит. То ли муж телок, то ли автор истерит без особого повода. В данном случае, крепкая семья-это не про автора.

Аноним 564: В данном случае, крепкая семья-это не про автора.

Очевидно (. Не в свекрови здесь вопрос, конечно.
Но автор видеть этого не хочет. Как и разговаривать, сразу, обо всем. А не молчать и щеки дуть, пока резьбу не сорвёт.
У всех.
Муж, очевидно, привык к такой же манере общения.
Люди не умеют разговаривать. Дале самые близкие.

Зимка_Мёрзлая: Она как вообще с ними поселилась?

Зимка_Мёрзлая: Она попросила, муж не отказал. Может, и сам предложил. Здесь МУЖ договоренности не соблюдает. Автор при чем? Ей на фиг не сдался посторонний человек в доме

Так почему на свекровь-то все шишки? С мужем надо говорить и договариваться.
А теперь представьте, что он сам предложил. Свекровь и не догадывается, что семью разваливает. Может наобррот, если узнает о проблемах, переживать будет.

Каty7788: с объективно очень вменяемыми мамами. Со здоровой психикой, со всех сторон.

Воот. Это главное. А если представить что это мать нарцисс с психопатологическими чертами, то в лоб она не пойдёт. И не отступить. И там короб манипуляций против которых мужчины в силу иной связи с матерью и вообще с женщиной в принципе и с женским миром имеют мало козырей. При войне женщин в лоб они выберут сторону своей женщины как мужчина. Но мать нарцисс не ведёт войну в лоб. Она очень очень любит свою милую невестку и аот совсем не понимает как же так и далее начинается ядовитый елей манипуляций приправленных таким лицемерием что ой. И один сын не видит этого перед ним беззащитная мама, которую обижает весь мир один он остался защитить её от всех, кто ею пользуется и обижает

Зимка_Мёрзлая: Ей на фиг не сдался посторонний человек в доме

Так в хорошую на расстоянии лучше играть. Это она настаивала перевезти свекровь. Инициатива наказуема. Вы представляете, что такое возрастного человека оставить в незнакомом месте одну в квартире? Ах да, она планировала раз в день приносить обед. Как вообще такая идея могла прийти в голову, а главное зачем?

svetlonio: А если представить что это мать нарцисс с психопатологическими чертами

То да, там и сын вряд ли будет здоровым((.

Юллия: Вы представляете, что такое возрастного человека оставить в незнакомом месте одну в квартире?

Ей вроде 70, а не 120.

Но да, свекровь насильно увезла беззащитную старушку в страшный город, в незнакомую квартиру и бросила, на произвол судьбы.

Аноним 564: Автор уже пишет, что насовсем. Хотя изначально было на время обследования и лечения

Изначально планировалось насовсем, но свекровь вроде как планировала только лечится. Ну, ясно же, что раз онкология выявилась это надолго. Где и как жить писала в первом посте.
Мужу я так поняла комфортно жить всем вместе, его ничего не напрягает, меня напрягает, значит я и ухожу жить одна

Каty7788: да, там и сын вряд ли будет здоровым((.

Согласна. Он с детства живет под манипуляциями. Но как говорится здоровых мало, а нормы почти нет

Каty7788: Ей вроде 70, а не 120.

Так я уже автору задала вопрос, о том насколько свекровь немощна. Ответа не видела. У меня маме 70+ и она вполне себя обслуживает.

Аноним 300: значит я и ухожу жить одна

А вы сколько вместе, с мужем?

Юллия: У меня маме 70+ и она вполне себя обслуживает.

И у меня и куча 75+, абсолютно вменяемые люди.
Но вы почему то эту свекровь видите немощной, в лапах сволочи невестки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы