Свекровь приехала

Аноним 564: мамо, ваше жилище на ближайшее время, а она вечером-бац! И на пороге дома стоит. Ну не выгонять же!

Да? Почему же в соседней теме про дачу и чаек единодушное мнение за - выгонять.
Или мама это другое, это святое, пофиг насколько она ядовита

Аноним 564: Тут исключительно муж всем рулит.

Муж не рулит, ему просто наплевать.
И хорошо когда жена под боком, которая все решит за него

конФФетка: в соседней теме про дачу

Не читала. Но может есть разница в обстоятельствах?
Пс. Я вообще подобной темы не вижу. Хоть ссылку дайте.

конФФетка: насколько она ядовита

Я вот по словам автора пока не пойму, насколько. Все домыслы.

Каty7788: Зачем вы вместе?

Маленький сынок. Но она далеко от нас живет, поэтому ттт, только когда встречаемся, редко, он пляшет перед ней. Если бы рядом жила и лезла, то давно бы развелась. Я её не вытерплю.

Аноним 156: встречаемся, редко, он пляшет перед ней

Ужас какой. Сын не может любить мать? Редко видятся... Пляшет...

Morozko: Никогда не ждите в ответ благодарности.

При чем тут благодарность? Адекватное поведение всего лишь требуется.

Аноним 564: Вы акценты не там рассавляете. Тут суть в том, что муж обиделся.

Это вы о чем-то своем. Это впору автору обижаться, потому что муж и мама о чем-то своем договорились, задвинув автора, а потом ещё и обиделись, когда она заявила о своих интересах. Обиженный муж - это следствие

Аноним 300:

Это мать вашего мужа. Он у нее один, и она у него одна. Вы либо принимаете ее, либо вы эгоистка. Мы часто думаем только о собственном комфорте. И все эти ограничения - я не могу расслабиться, мне мешают, только в вашей голове.

Зимка_Мёрзлая:

Почему уважение к старшим это что-то ужасное??? Почему помощь ближнему в ущерб собственному комфорту катастрофа??? Это же детская позиция.

Зимка_Мёрзлая: Это вы о чем-то своем.

Ну.. Как бы... Да... Мое ведь сообщение. И смысл в него я вкладывала такой, о котором вам и написала.

Morozko: Почему уважение к старшим это что-то ужасное???

А где здесь неуважение со стороны автора? Я вот в упор не вижу.

Morozko: Почему помощь ближнему в ущерб собственному комфорту катастрофа??

А почему нужно помогать в ущерб себе? Я вот не помогаю в ущерб, так у меня и претензий зато ни к кому нет. И на шее при этом никто не едет. В чем здесь инфантильность?

Зимка_Мёрзлая: почему нужно помогать в ущерб себе?

Вы поймите одно.. Любая благотворительность подразумевает некий дискомфорт. У меня тут племянник жил, пока на работу устраивался, так меня уже просто его присутствие раздражать стало. Хотя он уехал, а я скучаю. Хороший парень. Я слова ему не сказала и вида не показала. Знала, что это временно, только немного затянулось. И отношений это ни с кем не испортило.
Если ты взялся помогать, то тяни эту лямку до конца.
Вот у вас правильная позиция. А у автора инфантильная. Она категорически не рассчитала свои силы. И что в этой истории есть кроме нее другие люди. Муж и свекровь, как минимум.

Аноним 156: она далеко от нас живет, поэтому ттт, только когда встречаемся, редко, он пляшет перед ней. Если

Ээ. А что в вашем понимании пляшет? Вообще как бы нормально если соскучился по родному человеку радоваться ему и пытаться лучшее предлагать и общаться по приезду. Вот я б удивилась если б к мужу мать пришла любимая, а он бы перед ней не плясал. И это мы в одном городе живём. У вас с матерью холодные отношения нет никаких близких? Или у вас какая то соревновательная ревность с о свекровью кто тут главная самка? Ну странно смешивать в одно роль муж и роль сын. И давай хотеть чтобы одна из них была, а второй не было

Зимка_Мёрзлая:

Это жестокосердие рассуждать так, как вы рассуждаете. Вы тоже станете старой. Дай Бог, чтобы нужной кому-то. В таком возрасте сложно все. Требовать к себе внимания, получать медицинские услуги, да просто встать утром чтобы ничего не болело. Нужно ли делать на это скидку? Нужно. Нужно ли уважать за старость? Нужно. Должны ли дети заботится о родителях? Должны. Когда-то мама воспитывала своего сына и не говорила, что он ей мешает. Почему вдруг она стала мешать его жене? Да, характеры не у всех золото. Но это не повод вставать в позу. Может вам и не понять. Я живу с мамой которой 72 года. Сложно. Она может и капризничать, и считать, что ей мало уделяют время. Но я с ней разговариваю, проговариваю все ее страхи и тревоги, активно интересуюсь ее жизнью, ее болячками. И очень надеюсь, что она самая счастливая мама на свете.

Аноним 564: А у автора инфантильная

Нет. Автор сразу границы помощи обозначила: везде записываю, вожу, но живем раздельно. С первого дня на ее границы наплевали.
Она не права только в том, что две недели терпела. Так и то пыталась с мужем поговорить. Ей надо было тогда ещё уехать. Она все равно в этой же точке оказалась бы, только раньше

Аноним 564: Она категорически не рассчитала свои силы.

это не правда, договоренность была другая: они живут не вместе, она в квартире, автор с семьей - в доме. при этом вовсю помогают ей с лечением и развосом - автор со своей стороны все договоренности соблюдала

Morozko: Это жестокосердие рассуждать так, как вы рассуждаете.

В чем именно жестокосердие? Жить раздельно?
Да, я не хочу жить с мамой, пока она в состоянии себя обслуживать. А ещё я дочери проговариваю, что если буду себя вести вот или так, чтоб она мне говорила, и я задумалась о своем поведении. С чего просто старость-то уважать? В чем здесь заслуга человека?

Зимка_Мёрзлая:

В этом и жестокосердие. Вы не позволяете себе быть слабой, жестоки к себе. От этого жестоки и к остальным.

Аноним 564: У меня тут племянник жил, пока на работу устраивался, так меня уже просто его присутствие раздражать стало.

Ой ну вы вот не сравнивайте молодого парня с возрастной женщиной. Уж я тоже предпочту потерпеть какое то время неудобства от молодого родственника, чем если бы жида свекровка. Свекровка это другая совсем весовая категория

Morozko: Вы не позволяете себе быть слабой, жестоки к себе

Да, я не позволяю себе быть слабой, причём, в буквальном смысле. Я несколько лет была немощной и знаю, как быстро тебя задвигать начинают. И пустопорожние разговоры об одном и том же изо дня в день мне тоже не нравятся

Зимка_Мёрзлая:

Загоните себя. Это плохо. Я тоже когда-то осталась с ребенком на руках после развода. В квартире, которая еще не была достроена (покупали по ипотеке) и без денег. Вообще. Все во мне тогда сжалось. Никакого сочувствия, никакого прощения - я терплю, пусть все терпят. А потом очнулась. Когда загнала себя. Для кого хорошо, если я всю жизнь буду волкодавом? Ни для меня, ни для окружающих. Но это, конечно, всегда личный выбор человека. Но быть спокойным, и добрым по отношению к близким бесценно. Мне в какой-то момент показалось, что это игра в одни ворота. Вроде как только я помогаю. Но когда пришлось лечь на операцию в онкоцентр, вокруг сплотились все родственники. Тронута была до слез.

Morozko: быть спокойным, и добрым по отношению к близким бесценно.

Автор была спокойная и добрая, пока ей на голову не стали гадить. Вам нагадят если, то утретесь только?

Зимка_Мёрзлая:

Ну, я как минимум не воспринимаю это как "гадить". Моего сына до сих пор поздравляют с днем рождения и свекровь, и тетка со стороны бывшего мужа, и бывший муж, у которого новая семья и дети. Я не мусолю обиды каждый день. Не коплю их в заветном чемоданчике. Я иду дальше.

Morozko: со стороны бывшего мужа, и

Вы с подачи свекрови развелись?
Вам не кажется, что вы вообще о другом?

Зимка_Мёрзлая:

Я, к сожалению, оказалась слишком стара для бывшего мужа. Меня заменили. С криками и скандалами, естественно. Нет, не думаю, что про другое. Я про то, что нельзя жить с жесткосердием. Что мы получаем в ответ то отношение, которое заслужили. И если кажется, что меня обижают/мне мешают/меня раздражают, задать вопрос нужно прежде всего себе. Почему и за что? Обвинять всех вокруг - самое простое. Встать в позу - самое примитивное.

Morozko: Почему помощь ближнему в ущерб собственному комфорту катастрофа??? Это же детская позиция.

Или взрослая.
А у вас точно позиция спасателя, с вытекающими другими

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы