Отношения взрослого женатого сына с родителями

Автор. а муж себя для вас хранил до почти 40 лет?
Где он жил то раньше?

Aneчкa: Вы, простите, не умная женщина.
Надо было с мужем и детьми к нему в хату. Вашу под съем. Через 3 года сын бы туда въехал, тк с таким отношением чужих "штанов" он долго с вами не проживет.
А вы лишили сына и навязали ему совместное проживание, и голубца своего на все готовенькое приволокли

+++++

Автор сама зачем-то создала себе трудностей в жизни, а теперь героически их преодолевает

Автор вам надо чуть тоньше действовать.
Мудж тоже к примеру не понимает. чем его мама может нам помешать.
Я в ответ говрю - а тебе понравиться если моя мама будет с нами все время?
Он говрит конечно нет.
Я в ответ - ну вот и тут так же.
Это тебе она мама. а мне свекровь.
Это мне моя мама мама, а тебе теща.

Но у нас ситуация- что я давно сепарировалась.
Муж первый год-два, пытался сказаить типа - дома (про длом мамы) и т.д.
Я сразу сказаал - что он должен определиться где у него дом и где семья.
Родители тоже важны, но он должен решить, где его семья в первую очередь.

очень странно автор изъясняется

Колубара: а муж себя для вас хранил до почти 40 лет?

ДиВа*: ну справедливости ради не совсем так.
Он ответил что родители ему не чужие.

соглашусь

ДиВа*: Он ответил что родители ему не чужие. их мнение ему тоже важно как и мнение жены.

не соглашусь))))))))))))
его действия говорят, что ему мнение жены не важно.
он даже общается с ней постами в соц.сети-это вообще что?

Автор вообще мало пишет о позиции мужа, об их отношениях. Но пока складывается впечатление, что товарищ просто ни морально, ни материально не вкладывается в жизнь автора и их общего ребенка. Про старшего сына автора даже думать тяжело.

*Страйк*: Автор вообще мало пишет о позиции мужа, об их отношениях. Но пока складывается впечатление, что товарищ просто ни морально, ни материально не вкладывается в жизнь автора и их общего ребенка. Про старшего сына автора даже думать тяжело.

вот тут похоже
Я оже не увидела.
Автор а почему у вашего сына и мужа отношения не складываются?
Вы при этом на чьей стороне?
Он вам по дому помоагет? или все время на работе и с мамой?
денег хватает?

Вы посмотрите со стороны.

По гарантии нельзя маме вернуть?
Не представляю себе, чтобы я усыновила взрослого мужика в компанию к своему взрослому сыну.

florida8: Мама даёт советы по взаимоотношениям нашим. Я

florida8: Мама хочет крестить ребенка,

А как вы узнаете об этом? Муженёк рассказывает?
Дело не в том, что свекровь советует, а что муж все это вам докладывает.

ДиВа*: Про плохие отношения с пасынком.
Тут жестко мужу сказать - что бы к нему не лез.

Пусть все свои психологические выкладки своей маме отсылает.
Автор, вы чето тоже слишком мягкая. Мужу сказать пару ласковых слов, чтоб мамины вопросы решал с мамой, а не с вами, а ваши вопросы с вашим сыном его не касаются.

Если мама не чужая и ее мнение так важно (даже по вопросам, которые ее не касаются), то я бы сказала, что поженись на своей маме и живи с ней. Но я не боюсь конфликтов и сопливый мужей.

Вы, автор, их отношения не измените, а свои можете. Просто сказать, чтоб не рассказывал вам ничего, о чем вы его не спрашиваете. Нравится беседовать с мамой? На здоровье. Ему важно ее мнение, потому что она не чужая? Прекрасно. А вам она чужая и ее мнение вам не важно, тем более по ребенку, который никаким боком ни мужу, ни свекрови

И почему вы по уши вот в этом всем про его отца кто там плачет, кто кому и что сказал? Если родители уже немощные и нужна помощь, то у них вот - родной сыночек, пусть слушает, утешает решает их проблемы, занимается и тд. У вас своя жизнь.

ДиВа*: Я в ответ говрю - а тебе понравиться если моя мама будет с нами все время?

Не, не так. Он про свою маму, а автор про свою: слушай, сегодня моя мама звонила и говорит: а почему вы не живёте в квартире Василия? Вам лучше было бы переехать, а твою квартиру сдавать, а потом Петя поступит в институт и переедет. Я тоже так, Вась, считаю, так мама хорошо все разложила! Пусть твоя мама выезжает из твоей квартиры, мы туда.
Или ещё как-то. Про то, что ему мама ваша посоветовала работу поменять или там машину, короче, что ваша мама ему советует ч а вам не советы нравятся. И прям почаще.

Material girl: Автор, я вот вангую, что раздражает вас муж. И не его семья, его мать, отец и прочие родственники. А конкретно, ваш мужик вас раздражает. Потому что в декрете у вас стало мало денег, он страдает хернёй, вместо того, чтобы зарабатывать и помогать с детьми. Он живёт в вашей квартире, свою мог бы сдавать, но там поселилась его мать. И это тоже все вопрос денег.Вы это чувствуете,
Но вам безопаснее агрессировпть на его родителей. А надо бы ему сковородкой по башке дать и объяснить политики партии на ближайшие пять лет.

+1 под каждым словом подпишусь. Дело только в мужике.

ДиВа*: Он как мужчина не решил вопрос, а пришел на вашу территорию и начал там свои порядки устанавливать.

Я думаю, там все проще даже было. Это твой новый папа, он имеет право тебя воспитывать. И автор радостно спихнула воспитание сына на мужика, с которым спит. Ну типа, мы ж семья и тп. А приживалец и рад стараться гнобить неудобного подростка.

florida8:

какие решения вы собрались принимать?
по теме сочувствую. Родители прочно в вашей семье укоренились.

красавица: Дело только в мужике.

Меня, например, тоже бесят родители мужа и я приложила все усилия, чтобы дистанцироваться от их вторжения в нашу жизнь, а сначала это было просто туши свет.
А муж совсем не бесит. Он и сам с ними общаться не горит.

Milena29: Я думаю, там все проще даже было. Это твой новый папа, он имеет право тебя воспитывать. И автор радостно спихнула воспитание сына на мужика, с которым спит. Ну типа, мы ж семья и тп. А приживалец и рад стараться гнобить неудобного подростка.

ну справежливочти ради - автор об этом не писала

писала что отношения сложные.

У меня у мужа тоже сложные с дочерью.
подростки - они такие.

Мама советы дает - это муж вам пересказывает? Выбы ему сказали: мама со своим мужем в глубоком конфликте, ты кого слушаешь-то?

красавица: под каждым словом подпишусь. Дело только в мужике.

Я тоже считаю, что в большинстве своём ненависть к свекрови и её неприятие содержит огромную часть агрессии на своего мужа. Банальный перенос безопасный. У меня свекровь тоже с тараканами и чертами личности, которые мне неблизки. Скажем так с такими людьми я б не стала иметь отношения сама по себе. Но так как муж не бесит и не делает в семье гадостей, то к свекрови я отношусь абсолютно нейтрально. А тут явно мужик создал все это тащат в дом что мама сказала и не исполняя своих обязанностей мужа в доме. Ещё и старшего гнобит что аут

florida8:

А просто ей в глаза сказать, Марьванна, не лезте в нашу семью!
У вашего сына жена и дети, которые требуют внимания!
Что будет?

florida8:

Зачем опрос? Не поняла.

Разговаривайте с мужем.
Родителям, сказать, что бы отстали от сына.
Мужу сказать, что сначала идёт семья.
Родители конечно тоже семья, но могут подождать.

Milena29: Я думаю, там все проще даже было. Это твой новый папа, он имеет право тебя воспитывать. И автор радостно спихнула воспитание сына на мужика, с которым спит. Ну типа, мы ж семья и тп. А приживалец и рад стараться гнобить неудобного подростка.

слушайте там может и не сильно гнобит.
Но некторые моменты могут раздражать.
там и подросток думаю не сильно рад * и не извесно как себя ведет.

ПОнимаете он (подросток) не будет рад - когда на его территорию пришел незнакомый дядька

Клава Шиффер: Меня, например, тоже бесят родители мужа и я приложила все усилия, чтобы дистанцироваться от их вторжения в нашу жизнь, а сначала это было просто туши свет.
А муж совсем не бесит. Он и сам с ними общаться не горит.

Я своей невестке всегда говорю, Ты и ваши будущие дети, самое важное и дорогое у Кости, а мы родители никуда не денемся, всегда будем любить и если попросите поможем.

svetlonio: Я тоже считаю, что в большинстве своём ненависть к свекрови и её неприятие содержит огромную часть агрессии на своего мужа. Банальный перенос безопасный. У меня свекровь тоже с тараканами и чертами личности, которые мне неблизки. Скажем так с такими людьми я б не стала иметь отношения сама по себе. Но так как муж не бесит и не делает в семье гадостей, то к свекрови я отношусь абсолютно нейтрально. А тут явно мужик создал все это тащат в дом что мама сказала и не исполняя своих обязанностей мужа в доме. Ещё и старшего гнобит что аут

+1 да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы