Отношения взрослого женатого сына с родителями

Milena29: Это твой новый папа, он имеет право тебя воспитывать. И автор радостно спихнула воспитание сына на мужика

Ой, ну почему так-то? Мои вот муж и сын тоже не очень-то подружились. Но войн нет. Просто они очень разные и не всегда понимают поведение друг друга. Мать вот как-то должна между ними держать равновесие, это однозначно.

Мне мальчишку очень жаль....

Родители пенсионеры. Ну нет у них своей квартиры. Сын у них молодец, обеспечил жильем!
И да, я раньше тоже считала, что сепарация сына и родителей предполагает, чтобы лишний раз "не общались". Но вот мне всего 38, а доросла до того, чтобы считать, что родителям точно нужно общение со своим взрослым сыном. Жалуются? Ну а кому им жаловаться. Ну оплатите им психотерапевта. Но автор зажмотится и копейки лишней не выдаст.

На скриншоте муж всё верно написал. Это для жены свекр и свекровь чужие люди, а они ему не чужие!

У автора растет сын, скоро тоже будет взрослый. Понравится не общаться с ним через 3 года?

Отвратительное поведение женщины. Мудрости 0.

Mamashkina: Родители пенсионеры. Ну нет у них своей квартиры. Сын у них молодец, обеспечил жильем!

ну а сам приехал и стал жить в квартире жены.
Родителей обеспечил. а себя и детей?

TOD's: Родителям, сказать, что бы отстали от сына.

Ни в коем случае! И так автора там ни во что не ставят, а тут ещё она будет раздавать указания. Просто не лезть, пусть сами, как хотят там общаются, но вас это не касается. Раз мужу сказать, чтоб не нес всякое домой, второй, на третий можно и весло достать.
И не исправлять понятия мужа о близости мамы и жены, а просто донести, что не надо пересказывать все, что поведала мама. С мамой и обсуждай ее умозаключения, а со мной не надо. Считаешь, что я не такая? До свидания, живи с мамой тогда.

Znayka:

Почему сразу УКАЗАНИЯ?

TOD's: Почему сразу УКАЗАНИЯ?

Ну потому что я сужу по себе)))) щас бы жена сына позвонила мне и сказала, чтобы я отстала от сына
Чего???? У меня есть какие-то отношения с сыном, сама не лезь, куда не просят.
Не надо вообще лезть между матерью и сыном, надо налаживать свои отношения с мужем.

Znayka:

Я написала коротко и ясно.
Можно же не указаниями и не звонить, а поговорить и с одним и с другим.

TOD's: Можно же не указаниями и не звонить, а поговорить и с одним и с другим.

Так вот зачем говорить с ними? Это сын и мать, у них есть свои отношения. С какой стати сноха будет им рассказывать, как им общаться? Мужу надо объяснить, как общаться в семье и все. Свекровь вообще тут не участвует. У мужа с матерью свои отношения, у автора с мужем свои, просто не смешивать.

Znayka: Ну потому что я сужу по себе)))) щас бы жена сына позвонила мне и сказала, чтобы я отстала от сына
Не надо вообще лезть между матерью и сыном, надо налаживать свои отношения с мужем.

ну чесно говоря я тоже бы прифигела.
Я вообще не могу представить что бы я такое позвонила и сказала свекрови.
если мне не нарвится что муж много общается с мамой - высказфываю мужу. но точно не его маме (я гипотетически, - у меня муж не много общается)
Но были моменты которые мне не нравились с его родителями - я высазаывала мужу. а он принимал решение.

ДиВа*:

Он в процессе обеспечения.
Значит замуж нужно было выходить за обеспеченного.

Ничего против родителей мужа не имею, но я бы поговорила.
Они похоже не обсуждают проблему, поэтому автор и мучается.

Znayka:

Так муж похоже сам не может баланс навести. Со слов его жены- перекос.

TOD's: Так муж похоже сам не может баланс навести.

Так и есть, дело в муже. Не надо маме ничего объяснять вообще.

TOD's: а поговорить и с одним и с другим.

О чем невестке со свекровью разговаривать? поучить жизни свекровь? будет конфликт открытый.

Сыну надо разговаривать с мамой, жене с мужем

TOD's: Они похоже не обсуждают проблему, поэтому автор и мучается.

Потому что у них нет проблем, а автор мучается, потому что решает не то, что надо бы решать))))
Не мама тут виновата, а бесхребетный муженек

TOD's: Он в процессе обеспечения.
Значит замуж нужно было выходить за обеспеченного.

понимаете автор не говрит как было.
Может свекры уже после того как они поженились въехали в квартиру, или с самого начала так было.
это же разные вводные.

Ну и о чем говрить.
Сказать - не звоните своему сыну и не просите его вам помогать?

Разговаривать нужно толко со своим мужем

Znayka:

Ну вот, сразу бесхребетный.

mari 83:
короче, невестке нужно разговаривать с мужем! Всё по кругу.

Хорошего сына воспитали.

Mamashkina: Сын у них молодец, обеспечил жильем!

за счет автора. Живет то он в ее квартире. И умудряется в ее квартире ее сыну жизнь портить

красавица: Я своей невестке всегда говорю, Ты и ваши будущие дети, самое важное и дорогое у Кости, а мы родители никуда не денемся, всегда будем любить и если попросите поможем.

Мы с невесткой, как и с зятем мало общаемся. Если только что-то срочно-омморочное. Да и нет потребности и необходимости с детьми разговаривать по нескольку раз в день.
Если им что-то понадобится, чем смогу, помогу. У меня, как бы, есть чем заняться и своей жизнью, кроме как лезть в семьи детей.
Как по мне, важно участие именно когда требуется совет, помощь, просто поговорить, поддержка. А у примитивных людей это прямо внедрение. Свекровь по первости у меня в кухне все переставляла, указывала, что нам купить, мебель, технику. Кое как ее задвинула. Она долго обижалась.

TOD's: Ну вот, сразу бесхребетный.

Ну а какой? Мама живёт его жизнь, а он и рад. Сам никакие выводы сделать не может, все жене несёт и пересказывает. Мамина ляля.

Znayka:

Ну всё, такой получился.

TOD's: такой получился.

Вот именно. И тут его надо немножко поправить, а не его маму

Znayka: Ну потому что я сужу по себе)))) щас бы жена сына позвонила мне и сказала, чтобы я отстала от сына

+1 тоже не могу такое представить

Клава Шиффер: Да и нет потребности и необходимости с детьми разговаривать по нескольку раз в день.

Мы все разные и потребности в общении разные. Я если хочу общаться, организовываю всю семью у нас, придумываю совместный досуг и всех хорошо.

У автора видимо дело не в самой семье мужа и их общении, а в приоритетах. Видимо муж морально и материально вкладывается намного меньше, или поровну, в проблемы и их решения не вовлечен (без ссылок), материально помогает матери существенно, но у ущерб. Тут общими фразами - мы твоя семья, обрати на нас внимание - не решить. Говорить конкретно нужно. Ну и видимо все равно он своей семье с автором и ребёнком будет давать меньше, не только денег, чем там с мамой и папой.

А где автор?

вы эту мамкину корзинку притащили в вашу с сыном квартиру. мужик пацана вашего шпыняет и активно не любит.
ну не его родители в этой ситуации виноваты. вам же надо было срочняк женское щастье строить. и рожать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы