Муж газлайтит

Не сильно люблю новомодные термины, но уж не знаю, как это иначе назвать.
В общем, он поступает так - говорит что-то прям провокационное, порой грубое. Потом, через какое-то время это может всплыть в разговоре или конфликте и говорит, что такого не было или переформулирует так, будто чуть ли не что-то хорошее сказал.
Например, сказал как-то на заре отношений, чтобы я скидывала на аренду квартиры. Я резко воспротивилась и он, конечно, сказал, что такого не было. Или там, сказал, что не дам что-то в сексе я, то легко найдет другую и потом вывернул это тоже, что такого не было.
Короче, он везде красавец, а у меня низкая самооценка.
У кого-то был опыт пресечения такого поведения? Или может тут есть психологи?
При этом, я к такому устойчива, все запоминаю отлично, что он говорит и его потуги выглядят просто нелепо. Перестаю его уважать прям. 🥵

Баба у него

Психический.

Аноним 596: легко найдет другую

Аноним 596: Перестаю его уважать прям

Вам он нафига?

Аноним 619:

Не. Дома или со мной всегда.

Аноним 113:

Вот это скорее)

Я бывшего спалила за перепиской с какой-то дивой, ткнула ему же в нос его телефон с вопросом "что это?". Он выхватил телефон, удалил переписку и такой "где? Что? Ничего не было" клоун
До этого тоже было, как у вас, я такого не говорил, такого не было. Это прогрессирует

Почему не скидывались на квартиру та ? Что такого ?

Вопрос как он до мужа спрогрессировал.

Я вспомнила как пыталась одного ухажера на прогулку вытянуть , но ему все дорого и далеко было, ну я пошла с другим да еще и молоденьким и вот мы идём с дружочком и я этого ухажора прям лоб в лоб с другой дамой встречаю причём дама солидная такая я на него посмотрела, а он такое ощущение даже не узнал меня и вот я ему пишу что очень приятно было увидеться конечно , а он такой это не я, ты ошиблась, я говорю даже одежда на нем твоя и лысина надо ж я не внимательная какая

Мэнди: Почему не скидывались на квартиру та ? Что такого ?

Друганы скидываются на квартиру - нафик нужен парень с которым надо скидываться. Проще тогда жить с подругой и ни в чем себе не отказывать - общаться с разными мужчинами в свое удовольствие.

Аноним 633:

Не было таких острых моментов до брака.

У меня бывший муж всё время забывал про деньги, которые я ему одалживала. А при разводе собирался холодильник забрать, который нам мои родители на новоселье подарили, но это он тоже забыл 🤪

Аноним 596: При этом, я к такому устойчива

Ну и надолго вас так хватит? Молодая наверно ещё? А потом отхватите паничек к 40 годам. Перестраивайтесь уже на самостоятельную жизнь, вас кто из родни так гнобил то, что не уважаете себя совсем..? Думайте.

У меня маленько по другому, гадости не говорит, но виноват всегда не он. В любой ситуации. Забила. Его не переделать, а меня не настолько бесит.
У вас тоже не перевоспитается скорее всего, что ни делай. А как с этим жить или не жить, вам решать.

С газлайтом как с любыми манипуляциями ничего не работает лучше занудного прямого кропотливого прояснения. Либо в момент как сказано, задать вопрос: поясни, что ты имеешь в виду. Не поняла, каким образом платить. Сколько по твоему я должна вносить. А наличкой тебе отдавать или на карту. ( чтобы сложилось внятная картина полноценного разговора на тему)

Либо потом в спокойном состоянии сказать: Вася, а ты когда сказал, что другую бабу найдёшь, ты где её искать собирался? Не говорил, в виду не то имел? А, видимо мне показалось, ну тогда ок, а то я подумала, что надо уже готовиться к переезду, если ты ещё раз такое скажешь, ты уж в следующий раз последи за языком пожалуйста... ))

Аноним 596: У кого-то был опыт пресечения такого поведения? Или может тут есть психологи?

У меня бывший муж такой же, я сначала думала, что у него биполярка)
Потом мне это надоела и развелись и слава богу

Аноним 596: Не было таких острых моментов до брака.

Были

Аноним 596: на заре отношений, чтобы я скидывала на аренду квартиры

это уж как договоритесь, почему нет, не все могут в начале семейной жизни взять на себя полную материальную ответственность

Аноним 596: что не дам что-то в сексе я, то легко найдет другую

все еще не нашел?)

Автор, ваша самооценка не должна зависеть от мнения мужика, если вам с человеком психологически не комфортно по разным причинам, не нужно его переделывать, нужно искать другой вариант

Раньше муж был просто козел, а сейчас абьюзер, газлайтер и т.п.

Аноним 596: Перестаю его уважать прям.

Вы, главное, себя уважать не перестаньте.
Зачем вы это позволяете вообще?

Аноним 606: а он такой это не я, ты ошиблась

Главное у них всё отрицать и никогда не сознаться 😁

Аноним 125: Раньше муж был просто козел, а сейчас абьюзер, газлайтер и т.п.

Лексикон расширяется 😁

Бывший муж такой.это не лечится. Только записывать

Аноним 856: Только записывать

ага, на диктофон или видео. будет крутиться как уж на сковородке

я мужу постоянно говорю что надо его на диктофон записывать, постоянно "я такого не говорил, не помню, ты гонишь....."

Аноним 596: У кого-то был опыт пресечения такого поведения?

все ровно будет вылезать периодически.

Аноним 596: что не дам что-то в сексе я, то легко найдет другую

не ты дак другая - это прям днище же, правда автор?

Аноним 596: В общем, он поступает так - говорит что-то прям провокационное, порой грубое. Потом, через какое-то время это может всплыть в разговоре или конфликте и говорит, что такого не было

не близнецы ли он по гороскопу?
У меня свекровь так же делает, а потом искренне не помнит что говорила такое своим детям (не мне, слава богу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы